家乡的公园作文
我的家乡在重庆,那里有景色迷人的鹅岭公园,山清水秀的龙头寺公园,风景如画的中央公园……但我最喜欢的是家乡的中央公园了。
早晨,当你抬头仰望时,你会发现天空是那么高,那么蓝,就像一颗巨大的蓝宝石。那洁白无瑕的云朵有的像小绵羊,有的像小兔子,有的像棉花糖……美丽极了!低头一看,你会不经意间发现许多小草从地下探出头来,东瞧瞧,西看看,在寻找春姑娘的身影。五颜六色的花儿争先恐后地开放,有粉的,有红的,有紫的……他们在微风的吹拂下,和小草在风中一起舞蹈,仿佛在比美呢!柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一棵棵柳树像坚强的士兵守卫着家园,又像一位位亭亭玉立的姑娘梳理着长长的秀发。
公园里的大湖吸引了四面八方的游客。湖水清澈透底,白云倒映在湖水中,构成一幅美丽的画。一阵微风吹来,水平入镜的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光照耀下闪着点点银光,像洒满了珍珠一样。每天都有三五成群的游客,坐着小船,划着小桨,在湖水中看着成群的鱼儿在水中嬉戏追逐,游客们深深的被眼前的美景吸引住了。
放眼望去,有一个美丽的小亭子在一座假山上。下雨了,小亭子不怕风吹雨打,毅然挺立在那里,游客们会迅速躲进亭子里面。这时,小亭子就是游客们温暖的家。亭子的左边有一座小桥,非常美观,就像弯弯的彩虹,儿时的我经常带着小伙伴们在桥上游玩,看风景。
家乡的公园真是太迷人了,我爱我的家乡!