打鸟作文
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着枪准备出门去打鸟,小明看见了,就急忙上前阻止说:
“爸爸,今天又出去打鸟吗?”
“是啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?”爸爸笑容满面地说。
“爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。小鸟也是我们人类的朋友啊!它能帮助我们捕捉害虫,还给我们带来欢乐呀。”小明认真地说道。
“反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其余的鸟儿也还是可以为你们带来欢乐和为你们捕捉害虫啊!”爸爸也毫不示弱地说道。
“可如果世上的人都跟你一样,每人打几只,每天都打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也是有生命的,它也有自己的家人,如果它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?而且爸爸你想啊,没有鸟的生活,肯定是没有生机的。天空万里无云,但没有鸟儿的陪伴,是多么单调。世界上如果少了鸟儿,地球就会失去生机的啊。”小明理直气壮地道。
“那……那……那好吧!听你说的这么有道理,爸爸都服了你了,好,爸爸答应你,我以后再也不打鸟了!”爸爸极不情愿地说。
“嗯,我代表全体鸟儿感谢您,谢谢爸爸”说完,小明和爸爸都哈哈大笑了。