打鸟作文
昨天,我和我们村的好朋友到村里去玩,看见一个大叔用绳子拴着六只晕过去的小鸟,我们问大叔:“大叔,你打的这些鸟是什么鸟啊?”大叔说:“麻雀。”我们两个听了,异口同声地说:“大叔,你真厉害,麻雀的反应能力是极强的,你居然能打中六只,这真是不可思议!你是用什么打的啊。”大叔说:“我使用弹弓打的。”我们俩听到这里,惊讶地说:“大叔,你可真厉害,你可以教我们吗?”大叔爽快地说:“好啊!”
于是,大叔就将我们两个叫到树林里来,首先,大叔就问我们俩:“你们知不知道打鸟的意义是什么?”我说:“当然是打来吃呀!”另一个朋友也说:“对,就是打来吃啊!难道有什么不对么吗”大叔说:“你们大错特错了,鸟儿是人类的朋友,它能帮助我们捉虫子,怎么可以随便杀害呢!”我奇怪地问大叔:“大叔,那你打这些鸟儿是干什么啊?”我是为了让它们帮我们家的虫子捉完。我这才恍然大悟。开始打鸟了,大叔手把手地教我们,我们很快就掌握了诀窍了,但没有一发打中鸟儿,应为我们深深的知道:鸟儿是人类的朋友。