打鸟作文
阳春三月,万物复苏。星期六上午,天气晴朗,小红和她的爸爸、妈妈去松涛山庄游玩。
他们一走进松涛山庄,门口两旁树上的小鸟就叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”
进入山庄,只见到处都是绿茵茵的草地,柳枝吐出了新芽,嫩绿的枝条在春风中摇曳,一阵阵花香扑鼻而来。远处有一片桃树,树上开满了桃花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。小红一家人在尽情地游玩,欣赏着大自然美丽的风景。忽然,小红发现不远处有一个小男孩正举起弹弓,准备打他对面那棵又高又大的树上的小鸟,小红来不及和爸爸、妈妈说一声,就赶忙向小男孩那边跑去。当她跑到小男孩面前时,已经上气不接下气了,小红气喘吁吁地说:
“小鸟……是……我们……的……朋友,爱护……小鸟……
就是……爱护……我们……自己,你不能打鸟。”
可是小男孩说:
“不行,这只鸟实在太漂亮了,我不能放弃。”
“小鸟是益虫,应该保护它,没有了小鸟我们的大自然就不美满,地球就会变得更加孤独。另外,小鸟还是一种很脆弱的生灵,尽可能给予保护,所以我们不能打鸟。”小红又认真地说。
那个小男孩听了小红的话,惭愧地说:
“我明白了,下次我再也不打鸟了。谢谢你帮助我改正错误,以后我要向你学习。”
这时,小鸟也在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“我支持你改正错误,欢迎你们下次再来玩。”
小红觉得今天真开心,因为她不仅救了一只小鸟,而且还帮助了一个小男孩改正错误。