打鸟作文
某天上午,我和弟弟带着外婆给我们做的弹弓出去玩。
我和弟弟走在横越鱼塘的石路上,发现了几只白鹤(当时我们不知道白鹤是保护动物),就准备好石子儿射击。因为我以前没有用过弹弓,所以第一发石子儿就打偏了。弟弟也瞄准白鹤,结果,也因为第一次用弹弓而打偏了。最后,我们坚持不住,回家去了。
下午,我和弟弟拿着玩具枪出去了。这一次我们没走多远,就在自家门口的空地里。从空地的小山向下看去,地面有许多麻雀。我装好弹,用枪口的瞄准器瞄准一只麻雀,然后一枪打了出去,没想到麻雀的反应太快,弹也是空心的(这种弹发射后会转弯),一只麻雀就这样从我们手里逃掉了。
傍晚,趁还看得清东西时,我一个人带着玩具枪和实心弹到空地里去了。我到处寻找猎物,最后,我发现了一只燕子,于是瞄准燕子,把子弹打了出去,不料燕子在空中乱飞,导致没有命中目标。我生气了,拿着枪朝着燕子的方向乱打一通。这时,天已经黑了,只留下一点点的阳光,我仿佛看见燕子被击中掉在油菜田里,我非常兴奋,准备拿着手电筒去找。就在这时,我又看见一个身影从油菜田里飞出,我差点没被气昏过去。
第二天,我又拿着玩具枪出去打鸟。这次的地点比原先的更近,就在我家院子里。刚刚出来我就发现了几只在电线上叽叽喳喳的麻雀,我二话不说就把子弹打了出去(反正我也没报多大希望),不用说,我又没打着。这时,我发现又一只小麻雀飞了过来,我再次射击,
唉……又没打中。
从此,我不再打鸟。