打鸟作文
太阳炽热的烘烤着地面,知了好像在说:“好热好热!”大黄狗疯狂的吐出粗糙的粉红色的舌头,树上有五颜六色、五彩斑斓的鸟儿,唱着欢快美妙的乐章,这里的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了小鸟的听众。爸爸刚准备出门就被我看见了,我对爸爸说:“爸爸生物生存是自然给予的权利,而不是人类给予的权利。”爸爸理直气壮的说,“你看小鸟虽然有可爱的外表,但是你不知道小鸟坏的一面,他们成群地偷吃果园里水果,使我们没吃到许多新鲜的水果。”
“小鸟是有情感的,您站在小鸟的角度想一想,当你被子弹射杀时,一定会感到非常疼痛,难道小鸟就没有亲人吗?当您最珍贵的东西失去了,也一定会很伤心,我想小鸟也是这样的。”我接着说,“爸爸你听树枝的鸟儿站在枝头欢乐的歌唱着,如果把这些可爱的小鸟杀光了,就没有美妙的歌声了,卡罗莱纳长尾鹦鹉在1914年灭绝,因为人类沉涎其肉和羽毛或当作果园的害鸟来射杀,这种鹦鹉,之所以灭绝,都是因为人类,因为人类的贪婪、欲望和金钱。又例如鹿和狼的故事,狼袭击鹿,人类把狼和其他鹿的天敌杀光,植物都被鹿吃光了,最后鹿因为饥饿而死亡,这个故事告诉我们,不能破坏大自然所需要的动物,会使生态不平衡。为了他们的生存条件也就过多了,破坏了他们的生存条件,也就剥夺了他们存在的权利。不仅阳光、空气、水源、地域等构成生物的基本生存条件,而且不同的生物通过食物链、食物网,彼此构成基本的相互依存条件,任何生物一旦脱离生物种群或群落便无法生存。”
爸爸听了我的话,什么也没说,变沉默了。他说:“这样吧,我们一块儿去给花园里的花儿浇水吧!不去打鸟了。”
人类是生物大家族中的一员,我们理应平等对待家族中的每一个成员,世界上的每一种生物都对生态系统的平衡与稳定发展发挥着自己特有重要作用,都在生态系统的物质循环、能量流动和信息交换中发挥着自己特殊的功能。让我们一起保护生物和植物,让我们一起手牵手共迎美好的家园。