打鸟作文
“嘣!”这是什么声音?奥!原来是爸爸在用弹弓打鸟。只见爸爸迅速装上“子弹”,举起“枪”,连射出去四五颗“子弹。”鸟群立刻腾空而起,向着远处飞去。
爸爸趴在草丛里静观其变。不久,那群鸟又飞了回来。刚才的“子弹”射得它们丈二和尚摸不着头脑,所以又飞回来看个究竟。于是,爸爸咬紧牙关,屏住呼吸,装上钢珠,对着鸟群一阵猛射。“炮火”轰完之后,我跑到树下看看有没有“战利品”。可惜,“战利品”是几片枯黄的树叶和干枯的树枝。
过了一会儿,那群鸟还是不死心,又飞了回来。爸爸睁大铜铃般的眼睛,举起弹弓瞄了又瞄,好像在暗下决心:这次一定要射中。爸爸趴在草丛里想等小鸟放松警惕的时候再射。果真鸟儿想:“其实也没什么可怕嘛?”它们又在枝头欢快地叫。这时爸爸一跃而起,又是对着鸟群一阵猛射。
经过“加特林”扫射后,终于有了战利品——只黄色的小鸟。爸爸对这小鸟并不感兴趣。仍趴在草丛里等待着。
我走过去捡起这只黄色的小鸟,捧在手上,它的身体还热乎乎的。哎!刚才还在天上展翅飞翔的小鸟,现在却嘴里流淌着鲜血。我的心不由得颤了一下,泛起一阵阵的怜悯。小黄鸟可爱的头无力地耷拉着,它的翅膀仍张开着,好像在说:“我要想飞向蓝天,回归同伴。”