描写葫芦的作文
我正愁着没事做,忽然发现妈妈正拿着画笔往一个不知名的东西上涂涂画画,走近一看,那不知名的物体原来是一个干葫芦。
我一下泄气了,心想“一个葫芦有什么好玩的?”妈妈好像知道我在想什么,就告诉我:“你别看这个活简单。干这个可有大学问,把画好图案的葫芦往室内一挂,就成了美妙决伦的工艺品,既节约又美观,又是自己动手做出来的,特有成就感。”
我一听,忙说:“我来,我来”。
我信心十足地准备对葫芦画上新的一笔时,发现颜料太干,怎么也画不好,我就加了一些水,可没有用,这无疑给我一个惨痛的打击,但我并不知道更糟糕的在后面,我计划在葫芦上画一片青青的草原,上面再画上一个火红的太阳,可是,我发现绿色颜料没了,我问妈妈,她说:“绿色用完了,改用其它颜色调配出来,况且油画颜料不能用水稀释,必须用调色油。”哦,原来是这样,我倒好调色油,弄好颜料,然后又重新构思,灵感来了,画一个不倒翁,我猛然间想到这是一个不错的主意呀!说干就干,我开始了辛勤劳作,先用油画笔在四周画上精美的花纹。再在下面画上一对柳叶弯眉,一张樱桃小口,一双水汪汪的大眼睛和一个小巧的鼻子。哈哈!一个不倒翁的头像就在葫芦上诞生了,好看极啦!我把葫芦用线挂起来,它还随风摇摆着,还真有趣呢!“哈哈哈!皇天不负有心人啊”!我得意地喊到。
正当我自鸣得意时,我无意间看了一下手,妈呀!我的手被颜料点缀成猫爪了!但我心里却是乐滋滋的。