描写葫芦的作文
昨天,我看了《宝葫芦的秘密》这本书,我想:假如我也有一个宝葫芦,那该多好埃
今天,我和哥哥打算到永宁公园玩,在半路上,塞车了。我想往前骑,可前面的车纹丝不动,往后倒,后面的车紧紧挨着我。现在可是盛夏,烈日当空,我骑着自行车,热得受不了。看看旁边的车,车里有空调,车主尽管着急赶路,可看起来悠哉悠哉的。车子的发动机排出的热气扑面而来,我感觉自己就像是蒸笼里螃蟹,快被蒸熟了。我突然想到:要是我有一个宝葫芦,那该多好啊!
想着,我的眼前出现了一个宝葫芦,我听见了一个小小的声音在呼唤我:主任,有什么吩咐?我大吃一惊。我忙问:“难道您就是故事中的宝葫芦吗?”他说:“是的,主人。”我喜出望外:我的梦想成真了。宝葫芦说:“主人,我可以为你服务,但是你要保密,不能告诉别人我的存在。你能答应吗?”我不假思索地说:“当然可以。你快点帮我解决眼前的事。只见宝葫芦身子一摇,交通顺畅了,我和哥哥顺利地到了永宁公园。而且,有宝葫芦跟着,我一点也不觉得热,玩得很开心。
从此,宝葫芦就成了我的贴身保镖,我一遇到困难,宝葫芦就帮解决。后来,我又让宝葫芦去帮助有困难的人,当然是偷偷地帮忙。
要是我真有一个宝葫芦,该多好啊!