描写葫芦的作文
糖葫芦是我最爱吃的小吃之一,虽然它很便宜,但是很好吃,如果你吃了第一串又想吃第二串。
糖葫芦各式各样:有山楂的,有橘子的,有红薯的……它的颜色五彩缤纷:有金灿灿的黄色,有黑红色的……下来我给大家介绍我最喜欢的山楂糖葫芦。一个个小山楂被穿在一个竹签上。仿佛像一串红灯笼向我招手,又像十分害羞的小姑娘羞红了脸。看着糖葫芦,我只流口水,恨不得马上吃一口。其实糖葫芦的做法也很简单:先把山楂洗干净,用小刀把里边的籽挖干净,只挖六七个就够做一串糖葫芦了。把籽挖干净之后,用竹签穿在一起。下面的步骤是最重要的,也是必不可少的——熬糖。要先把糖倒进锅里,然后,加上适量的温度,把糖溶化成糖稀,也不能把糖烧的时间太长,要不然就有苦味了,把糖稀熬好之后,把穿好的山楂放进糖稀锅里。转上几周,沾上适量的糖稀之后晾上一会儿,一串美味色俱全的糖葫芦就做好了。
吃糖葫芦的时候也很有趣,我总是把外面的糖皮吃完以后,再吃里面的山楂。山楂很酸,在我吃山楂的那一刻,我的两腮被山楂酸的直发痛。在咬一口山楂含在嘴里慢慢品尝。就会尝出山楂里面有一股甜味。呵!山楂糖葫芦酸中带甜,甜中带酸。给人一种说不出的味道。再吃最后一个的时候,霎时间,我的全身都被山楂陶醉了,那种滋味,使人心旷神怡!
啊!这种味道使人回味无穷。希望大家也能来尝一尝,让这种美味的糖葫芦传遍大江南北。