描写葫芦的作文
随着放学铃声的响起,孩子们走出校门,开怀地笑着,脸上洋溢着幸福……
“我要吃糖葫芦!”小女孩撅着嘴。
“吃吧。”男孩一脸的坏笑。
“你去买。”
“嗯,钱。”
“我没有带。”女孩撒娇说。
男孩没有理她,却转身向着买糖葫芦的地方走去。
“喂,这里好多人呢!”女孩朝着他的背影喊。
不一会,男孩拿着6个糖葫芦回来了。女孩伸手便夺过2个,把男孩的抢在手里,另外4个分给了同学,她心满意足。
双手握着糖葫芦,怕男孩夺去,便一个咬了两口,吃着吃着就饱了,举着没吃完的糖葫芦,“讨好”男孩说:“哥,我吃不下了,仍掉多可惜呀!我把最上边这个拽下来,剩下的你吃了吧?”
男孩嘴里骂着,手却接过了糖葫芦……
这里的一颦一笑,一嗔一怒,真的倾注了所有的乐趣。
或许,这就是不似童年却胜似童年的天真情怀,在梦想的世界里,他们守侯着纯粹,把一些烦恼沉淀在笑声中升华,正如被诅咒覆盖的沙漠中,一朵鲜艳的白莲毅然绽放,朝着阳光……
撅嘴的时候,撒娇的理由,幸福的借口,一瞬间,恍若昙花一现,清晰的画面,快乐堆满了校园,把时间排满,无限!
玲珑剔透的糖葫芦,孩子们满足的笑脸,不知不觉,渐渐映红了天。
吃着糖葫芦,单纯的清香,真的很甜!