小学六年级作文:大扫除
今天,妈妈、我和弟弟决定来一场大扫除,把屋子打扫得干干净净,来迎接新的一年。
大扫除开始了,妈妈先拿起从卫生巾拿来的抹布,打开水龙头,把抹布浸湿后拧拧干,来到房间里,在灰蒙蒙的窗户上擦了几下,窗户就亮了,外面的景色顿时变得清晰起来。妈妈又不断地在窗户来回擦拭。不一会儿,妈妈就擦完了一块窗户。抹布已经沾满灰尘,妈妈不慌不忙的去卫生间,把抹布放在打满水的水桶,搓洗干净。我和弟弟看见了觉得很有趣,就跑过去问:“妈妈,我们也想帮忙。”妈妈笑着说:“那当然可以了,那你帮忙拖地,弟弟帮忙收拾房间,擦沙发、桌椅。”说着我先拿着拖把干了起来,先从房间,厨房再到客厅拖了一遍又一遍。拖把脏了就去卫生间洗了一遍又一遍一下。弟弟也帮我把地上的铅笔橡皮玩具等都收拾起来,又去擦沙发、桌子,椅子。过了很久我们终于干完了,我和弟弟累得倒在了沙发上。
虽然很累,但看到大扫除之后干净整洁的家,心里美滋滋的。这让我想到了一句话,“劳动最光荣”。