小学六年级作文:大扫除
新年来临之际,家家户户都正在进行了每年必须干的事——大扫除。我家也不例外,擦窗户、扫地、拖地…..等等,许许多多的事情等着我们去做。
吸尘器“呼呼”声停止了,我便知道爸爸妈妈己经把客厅打扫干净了。我也想玩玩吸尘器,就帮爸妈做些家务便喊上妹妹一起来用用吸尘器。
首先,我一手提着吸尘器的把手,一手拿着电线,三步并做两步一脚跨上楼梯,跑到走廊,放下吸尘器并叫妹妹插上电源。一切都准备好了后,我试探性地按了F键,吸尘器左边的一按扭“嗖”地一声,电线被吸进了一小段。我又按了下右边的按钮,霎时间,“呼呼”的声音传入耳边,我们都吓了一跳。随后,我才反应过来,把它对准墙角边延轻轻移动几秒钟过后,雪白的地板没有一点儿灰尘。我们又转过身,来到另一面墙,我把手中的吸尘器交给妹妹。它在妹妹手中“呼呼”地直响,妹妹兴奋地笑起来了拿着杆子说:“哪有灰尘,哪儿有纸屑,哪儿有头发,我就吸哪。”一会儿走廊变得干干净净地。
随后,我们又来到我的房间,我顺手接过妹妹的吸尘器,从房间角落开始打扫了起来。我先把衣柜旁的灰尘吸得干干净净,然后把吸尘器的杆子伸进桌子底下,弯下腰,将桌子边的灰尘吸干净后,又把桌子下的橡皮纸屑吸干净。
经过这次劳动,我明白了劳动的艰辛,知道父母工作非常辛苦,回到家又要做家务非常累。我们要帮父母做些力所能及的事,减轻父母的负担。因为我们也是家中的一份子,也有责任为这个家做点事。这次劳动让我明白了许多许多。