小学六年级作文:大扫除
今天上午,唐老师一进教室门就说:“明天下午大扫除,谁要参加。”要带水桶和抹布来。”“噢!噢!”教室里顿时响起了一片欢呼声。
这次大扫除活动我负责倒、装水,你看,我和班上几个勤快的同学,别看他们个子小,干起活来,动作可利索了,只见我们一手拿着抹布,不假思索地爬上了窗户,仔细地擦着,一滴滴豆大的汗珠顺着额头往下流淌着。你看那边,几个调皮的男孩也干得很带劲,他们动作敏捷,飞快提着水,满脸都是汗水,他们像女孩一样细心地擦起桌子,一点儿也不马虎。还有些同学在拖地板,唐老师拿起水桶就泼,他们脱了鞋,光着脚在光滑的地板上摩擦,他们用力地往地上拖着,一下子就拖了一大片,看见他们这么努力,我也加了把劲,大家都齐心协力、团结友爱,把教室打扫得干干净净,窗户变得一尘不染,教室里一下子变得焕然一新!同学们你看我,我看你,开心地笑了,笑声回荡在整个教室……
这次大扫除活动,我觉得很有意义,每个人从小就要养成一种爱劳动,讲卫生的好习惯,要有集体荣誉感和团结友爱的协作精神。