小学六年级作文:大扫除
星期一下午,我们班举行了大扫除活动,我们带来了小毛巾、洗衣粉、小水桶。
我先把水放入水桶,再放入一点洗衣粉,最后用小毛巾把水桶搅一搅,便搅出了一个个泡泡,有的“飞”起来了,有的还在水里,在水里的像小水晶球,在“飞的像一个个水人在“逛大街”。
紧接着我就开始热火朝天地擦桌子。我先擦那块常用、最脏的木板,一心一意地擦起来,把上面的水粉、钢笔墨、铅笔印全都擦掉了。
我又开始擦桌子的两边,两边上不是生“垃圾”就是贴画,我一看便惊呆了,啊!这好像都几年没擦了,实在太太脏了,我看见林静婷有刷子,我想:用刷子刷应该会更快更干净吧?我便跟林静婷借来刷子,专心致志、目不转睛的刷了起来。
我一边刷一边哼小调,哼着:“洗刷刷,洗刷刷,哦!哦!one,two,three,four……“我见轻轻刷不行,便使出吃奶的劲来刷,上上下下,我都刷了一次之后已经累得满头大汗,差点儿喘不过气来。刚打算休息一下,谁知我看见水已经乌黑乌黑的了,我以为是做梦,谁知我摇了摇头才知我不是在做梦。
我便去换水,再次放入洗衣粉,擦凳子,我看时间少了,便马虎的擦了一下。
这样,快乐的大扫除就“告终”了。