小学六年级作文:大扫除
我们学校每个星期五都要进行一次大扫除。今天又是星期五,我们学校又要进行一次大扫除。
劳动开始了,各班的同学像应征出战的士兵一样拥出教室,来到自己的卫生包干区,校园里立刻沸腾起来。同学们有的拿着大扫帚“哗啦哗啦”地扫着;有的拿着簸箕捡石头,捡满一簸箕就倒进垃圾堆里。人人争先恐后地干着。这时候,如果你站在稍高一点的地方看,那真是人山人海,川流不息。
这次大扫除干得最出色的要算我们四年级了。我们扫的扫,拾的拾,干得特别起劲儿。你看,刘洪强拿着大扫帚,挥动着有力的胳膊,好像冲入敌阵的猛士。随着“刷刷”的响声,什么树叶、石头、杂草,都在他们的攻击下,乖乖地堆成了一大堆,等着被人运走。远处的刘妓拿着扫帚和簸箕在他们后边,专门找漏网的地方。她东瞧瞧西望望,墙边下、树丛里、砖缝中的杂物,都被她“请”了出来,她那细心劲儿真不亚于姑娘绣花。
你瞧,在阳光下闪闪发光的是什么东西,是水晶?是玛瑙?不,那不是水晶,也不是玛瑙,那是我们女同学擦的玻璃。