那件事触动了我的心灵记叙文
生活中,总有一些事情,如同一颗颗璀璨的星星,照亮我们的心灵。而那件事,就像夜空中最亮的星,深深地触动了我的心灵。
那是一个寒冷的冬日,天空阴沉沉的,仿佛随时都会下起大雪。我独自一人走在回家的路上,心情如同这天气一般沉闷。刚刚经历了一场考试的失利,我感到无比的沮丧和失落。
走着走着,我突然听到了一阵悠扬的音乐声。那声音如同天籁之音,在这寒冷的冬日里,给人带来了一丝温暖。我不由自主地被这声音吸引住了,顺着声音传来的方向走去。
在一个街角处,我看到了一个盲人老爷爷。他坐在一张小板凳上,手里拿着一把二胡,正全神贯注地演奏着。他的脸上布满了皱纹,但他的眼神却无比的专注和坚定。他的手指在二胡的弦上灵活地跳动着,奏出了一首又一首优美的曲子。
周围围了一些人,他们有的在静静地聆听,有的在轻轻地鼓掌。我也被老爷爷的演奏深深地吸引住了,站在那里,一动不动。那一刻,我忘记了考试的失利,忘记了所有的烦恼。我的心中只有那美妙的音乐声和老爷爷那专注的神情。
一曲终了,老爷爷慢慢地放下二胡,微笑着向周围的人点头示意。这时,一个小女孩跑了过来,把手里的一块面包递给了老爷爷。老爷爷接过面包,感激地笑了笑,说:“谢谢你,小姑娘。”小女孩笑着说:“爷爷,你的音乐真好听。”老爷爷摸了摸小女孩的头,说:“只要你们喜欢听,我就会一直演奏下去。”
看着这一幕,我的心中涌起了一股暖流。这位盲人老爷爷虽然生活在黑暗中,但他却用音乐照亮了自己的人生,也给别人带来了快乐和温暖。他那坚定的信念和乐观的态度深深地触动了我的心灵。
从那以后,每当我遇到困难和挫折时,我就会想起那位盲人老爷爷。他的音乐和他的精神一直激励着我,让我勇敢地面对生活中的一切挑战。