那件事触动了我的心灵记叙文
时光荏苒,许多往事如过眼云烟般消散,但有一件事却如同一颗璀璨的明珠,永远镶嵌在我的记忆深处,触动着我的心灵。
那是一个夏日的午后,烈日炎炎,骄阳似火。我和妈妈一起去超市购物。当我们走到超市门口时,看到了一位清洁工阿姨正在烈日下辛勤地工作着。她的脸上挂满了汗珠,衣服也被汗水湿透了,但她依然专注地清扫着地面上的垃圾。
我和妈妈走进超市,买完东西后准备离开。当我们再次经过那位清洁工阿姨身边时,我看到她正蹲在地上,用手捡起一块碎玻璃。那块玻璃很锋利,一不小心就会划破手指。我心里不禁为她捏了一把汗。
就在这时,一位年轻的小伙子从旁边走过。他看到清洁工阿姨在捡碎玻璃,便停下了脚步。他从口袋里掏出一张纸巾,递给清洁工阿姨,说:“阿姨,用这个包着玻璃吧,别把手划破了。”清洁工阿姨接过纸巾,感激地看了小伙子一眼,说:“谢谢你,小伙子。”小伙子笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,他便转身离开了。
看着小伙子离去的背影,我的心里涌起一股暖流。在这个炎热的夏日,这位小伙子的善举就像一阵清风,给人带来了凉爽和舒适。他用自己的行动诠释了什么是善良,什么是关爱。
这件事情虽然很小,但却深深地触动了我的心灵。它让我明白了,在这个世界上,善良和关爱是无处不在的。只要我们用心去感受,用爱去行动,就一定能让这个世界变得更加美好。从那以后,我也决定要像那位小伙子一样,做一个善良、有爱心的人,用自己的行动去传递温暖和正能量。