那件事触动了我的心灵记叙文
生活中,总有一些事情,如同一颗颗璀璨的星星,照亮我们的心灵。而那件事,就像夜空中最亮的星,深深地触动了我的心灵。
那是一个寒冷的冬日,天空阴沉沉的,仿佛随时都会下起雪来。我裹着厚厚的棉衣,匆匆走在回家的路上。路过一个街角时,我看到了一个老人。
老人穿着一件破旧的棉袄,头发花白,脸上布满了皱纹。他坐在一个小板凳上,面前摆着一个破旧的篮子,里面装着一些手工编织的小物件。老人的眼神中透露出一丝无奈和渴望,他静静地看着过往的行人,希望有人能停下脚步,看看他的东西。
我本想直接走过去,但当我看到老人那孤独的身影时,心中涌起一股莫名的同情。我停下脚步,走到老人面前,仔细地看着篮子里的东西。那些小物件虽然并不精致,但却充满了老人的心血和对生活的希望。
我挑了一个编织的小挂件,问老人多少钱。老人的脸上露出了一丝笑容,他用沙哑的声音说:“五块钱。”我拿出五块钱递给老人,老人接过钱,不停地说着谢谢。看着老人那感激的眼神,我的心中一阵酸楚。
在这个寒冷的冬日里,老人为了生活,不得不坐在街头卖着自己亲手编织的小物件。他的生活一定很艰难,但他却没有放弃,依然在努力地生活着。这件事深深地触动了我的心灵,让我明白了生活的不易和坚持的力量。
从那以后,每当我遇到困难和挫折时,我就会想起那个老人。他那孤独而坚强的身影,时刻激励着我,让我勇敢地面对生活中的一切挑战。