那件事触动了我的心灵记叙文
时光的长河缓缓流淌,许多事情在岁月的冲刷下渐渐淡忘,但总有一些事,如同河底的鹅卵石,历经岁月的磨砺,依然熠熠生辉,触动着我们的心灵。
那是一个夏日的午后,烈日炎炎,大地仿佛被蒸笼笼罩着。我和妈妈一起去商场购物,当我们走到商场门口时,看到了一个卖艺的小女孩。
小女孩大约七八岁的样子,扎着两个羊角辫,脸蛋红扑扑的,一双大眼睛清澈而明亮。她的面前放着一个破旧的音响,正在播放着一首欢快的歌曲。小女孩随着音乐翩翩起舞,她的舞姿虽然有些稚嫩,但却充满了活力和热情。
周围的人来来往往,有的匆匆走过,有的驻足观看,但很少有人给小女孩投钱。我看到小女孩的脸上露出了一丝失望的神情,但她并没有放弃,依然在努力地表演着。
我被小女孩的坚持和勇敢所打动,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我们给这个小女孩一些钱吧。”妈妈点了点头,从钱包里拿出了一些零钱,放进了小女孩的盒子里。小女孩看到我们给她钱,脸上露出了灿烂的笑容,她向我们深深地鞠了一躬,说道:“谢谢你们!”
那一刻,我的心灵被深深地触动了。这个小女孩在如此炎热的天气里,为了生活而努力地表演着,她没有抱怨,没有放弃,而是用自己的行动诠释着坚强和勇敢。相比之下,我们生活在舒适的环境中,却常常因为一些小事而抱怨和不满。我们应该向这个小女孩学习,学会坚强,学会勇敢,学会珍惜现在的生活。
离开商场后,小女孩的身影一直在我的脑海中浮现。她的笑容,她的舞姿,她的坚强和勇敢,都深深地印在了我的心里。这件事情让我明白了,生活中虽然有很多困难和挫折,但只要我们有一颗坚强的心,就一定能够克服困难,迎接美好的未来。
从那以后,每当我遇到困难和挫折时,我都会想起那个卖艺的小女孩,她的坚强和勇敢会给我力量,让我勇敢地面对一切。这件事情虽然已经过去了很久,但它依然像一颗璀璨的星星,在我的心灵深处闪耀着。