那件事触动了我的心灵记叙文
时光的沙漏缓缓流淌,许多往事如过眼云烟般消逝,但有一件事却如同璀璨的星辰,在我的记忆深处熠熠生辉,深深地触动了我的心灵。
那是一个夏日的午后,骄阳似火,大地仿佛被一个巨大的蒸笼笼罩着。我和妈妈一起去超市购物,当我们走到一个十字路口时,看到了这样一幕。
一位头发花白的老奶奶正费力地蹬着一辆装满废品的三轮车,想要过马路。由于车上的废品太多,老奶奶蹬得非常吃力,三轮车在烈日下缓慢地移动着。这时,红灯亮了,老奶奶不得不停了下来。
就在这时,一位年轻的交警叔叔走了过来。他看到老奶奶满头大汗,脸上露出了关切的神情。他二话不说,走到三轮车后面,用力地推了起来。老奶奶感觉到了后面的力量,回头一看,脸上露出了感激的笑容。
在交警叔叔的帮助下,老奶奶顺利地过了马路。当老奶奶想要向交警叔叔道谢时,交警叔叔却摆了摆手,微笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,他又回到了自己的岗位上,继续指挥着交通。
看着交警叔叔离去的背影,我的心中涌起了一股暖流。这位交警叔叔虽然只是做了一件微不足道的小事,但他却用自己的行动诠释了什么是善良和责任。他的行为深深地触动了我的心灵。
在我们的生活中,有很多这样的人,他们用自己的善良和爱心,温暖着这个世界。他们或许是一位普通的环卫工人,或许是一位热心的志愿者,或许是一位善良的陌生人。他们的行为虽然平凡,但却充满了力量,深深地触动着我们的心灵。
这件事已经过去了很久,但它却一直留在我的记忆中,时刻提醒着我,要做一个善良、有爱心的人。因为,一个小小的善举,可能会给别人带来巨大的温暖和力量。