那件事触动了我的心灵记叙文
生活中,总有一些事情如同一颗颗璀璨的星辰,在记忆的夜空中闪耀,触动着我们的心灵。而有一件事,至今仍深深地印在我的脑海中,每每想起,心中便涌起一股暖流。
那是一个寒冷的冬日,天空中飘着纷纷扬扬的雪花。我裹着厚厚的棉衣,匆匆走在去图书馆的路上。路上的行人都脚步匆匆,似乎都想尽快逃离这寒冷的天气。
当我路过一个街角时,看到了一位老人。他衣衫褴褛,头发花白,脸上布满了皱纹,正蜷缩在一个角落里瑟瑟发抖。他的面前放着一个破旧的碗,里面只有几枚硬币。看到这一幕,我的心里一阵难过。在这寒冷的冬天,这位老人该如何度过呢?
我犹豫了一下,然后从口袋里掏出了一些零钱,放进了老人的碗里。老人抬起头,看着我,眼中充满了感激。他的嘴唇动了动,似乎想说些什么,但最终没有说出来。我对老人笑了笑,然后转身离开。
走在去图书馆的路上,我的心情格外沉重。我想到了自己的生活,想到了那些在温暖的家中享受着幸福生活的人们。而这位老人,却在这寒冷的冬天里无家可归,忍受着饥饿和寒冷。我觉得自己应该为他做些什么。
从图书馆回来后,我又来到了那个街角。老人还在那里,只是他的身体似乎更加虚弱了。我赶紧去附近的商店买了一些面包和热饮,然后送到老人的面前。老人接过食物和饮料,眼中再次充满了感激。他狼吞虎咽地吃了起来,看着他那饥饿的样子,我的心里一阵酸楚。
从那以后,我经常会去看望那位老人,给他带去一些食物和生活用品。虽然我能做的并不多,但我希望能给他带来一些温暖和帮助。这件事情也让我深刻地认识到,我们生活在这个世界上,应该多关心那些需要帮助的人。只要我们每个人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。