蔚蓝的天空上,一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,急匆匆向南方飞去。大雁首领高亢地叫着,好像在说:“跟紧了,千万不要掉队!”天空中的云朵有的像骏马在尽情地奔跑,有的像一只只绵羊“咩咩咩”地叫着,有的像一条小河湍急的水流把一只小船带向远方……
种类繁多的菜园里,一阵秋风吹过,把一串串绿色的辣椒吹成了一串串红色的“鞭炮”。一个个青绿色的丝瓜像一根根大棍子挂在架子上,小朋友们看见了就像兔子一样飞快地逃走了。一根根带有刺的黄瓜像一把弯似弓的镰刀。这些都是我喜欢吃的蔬菜。
小溪里的溪水渐渐变凉了。小鱼也感觉到了,鱼妈妈告诉它们快钻进水底去,小鱼们便纷纷钻进水底下准备过冬了。
我认为秋天比春天、夏天、冬天都要美丽。我爱秋天!