滚轮胎比赛作文400字
今天,阳光明媚,我们学校举行了一场别开生面的滚轮胎比赛。
比赛还没开始,操场上就已经热闹非凡了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。轮胎像一个个巨大的黑色圆圈,静静地躺在操场上,仿佛在等待着被我们驱使。
随着老师的一声哨响,比赛正式开始了。每个同学都使出了浑身解数,推动着轮胎向前滚动。只见有的同学身手敏捷,轮胎在他的掌控下就像一个听话的孩子,快速而平稳地向前滚动;而有的同学则状况百出,轮胎不是歪到一边,就是突然倒地,急得他满脸通红。
我也不甘示弱,双手紧紧地扶着轮胎,用力向前推。可是轮胎就像一个调皮的小怪兽,根本不听我的指挥,一会儿往左歪,一会儿往右斜。我深吸一口气,努力让自己冷静下来,仔细观察其他同学的动作,然后调整自己的力度和方向。慢慢地,轮胎开始听话了,逐渐加速向前滚动。
比赛渐渐进入了白热化阶段,同学们的加油声此起彼伏。那些领先的同学丝毫不敢放松,而稍微落后的同学也在奋起直追。终点就在眼前了,我咬紧牙关,加快速度,轮胎飞速地向终点滚去。
当我冲过终点线的那一刻,我感到无比的兴奋和自豪。这场滚轮胎比赛,不仅让我体验到了运动的乐趣,还让我明白了遇到困难时不能慌张,要冷静思考,找到解决问题的方法。