滚轮胎比赛作文400字
在一个阳光灿烂的日子里,学校的操场上举行了一场趣味横生的滚轮胎比赛。
比赛前,同学们个个摩拳擦掌,兴奋不已。操场中间,一排轮胎整齐地排列着,仿佛在静静地等待着即将到来的激烈角逐。参赛的同学们分成了几个小组,站在起跑线后,眼神中充满了斗志。
“嘟——”清脆的哨声响起,比赛拉开了帷幕。每个小组的第一位同学就像离弦之箭一样冲向轮胎。只见小明迅速蹲下身子,双手用力地推动轮胎。轮胎刚开始还听话地向前滚动,可没滚多远就开始调皮起来,左摇右晃,像是在跳着滑稽的舞蹈。小明急得满头大汗,赶忙调整姿势,用双手死死地稳住轮胎的两侧,好不容易才让它重回正轨。
再看旁边小组的小红,她推轮胎的动作十分娴熟。她身体微微前倾,眼睛紧紧盯着轮胎滚动的方向,脚步轻快地跟着轮胎前进,就像一位经验丰富的老司机在驾驶着汽车。她的轮胎就像一个乖巧的孩子,稳稳地朝着目标前进。
赛场上,轮胎滚动的声音、同学们的呼喊声交织在一起,热闹非凡。“加油!加油!”呐喊声此起彼伏,仿佛要冲破云霄。这些加油声像是给参赛同学注入了无穷的力量,他们推得更加起劲了。
轮到我上场了,我心里既紧张又兴奋。我深吸一口气,冲向轮胎,用力一推。我努力控制着轮胎的方向,可它还是时不时地往旁边歪。我想起了前面同学的经验,放慢了速度,小心翼翼地调整,终于顺利地把轮胎传给了下一位同学。
比赛在欢声笑语中结束了,虽然大家都累得气喘吁吁,但脸上都洋溢着开心的笑容。这次滚轮胎比赛不仅给我们带来了欢乐,还让我们明白了做事情需要技巧和耐心,同时也感受到了团队合作的重要性。