滚轮胎比赛作文400字
“加油!加油!”操场上传来阵阵呐喊声,原来是我们学校正在举行滚轮胎比赛呢。
比赛即将开始,同学们个个摩拳擦掌,兴奋不已。轮胎们静静地躺在操场一侧,像是一群等待被唤醒的小怪兽。参赛选手们站在起跑线后,眼睛紧紧盯着前方的轮胎,眼神中充满了期待与斗志。
“嘟——”裁判的哨声响起,比赛正式拉开帷幕。第一位选手像离弦之箭一般冲向轮胎,迅速蹲下身子,双手用力一推。轮胎便晃晃悠悠地滚了出去,就像一个喝醉酒的大汉,东倒西歪。只见有的选手的轮胎没滚多远就倒在了地上,选手们不得不手忙脚乱地跑过去重新扶起轮胎,继续艰难地向前滚动。
我们班的小明同学可就不一样了。他先是冷静地观察了一下轮胎,然后才蹲下身子开始推。他的动作很稳,双手有节奏地控制着轮胎的方向。轮胎在他的推动下,就像一个听话的孩子,笔直地向前滚动着。他的脚步轻快而又协调,很快就把轮胎顺利地传递给了下一位同学。
下一位同学也不甘示弱,接过轮胎后迅速调整状态,继续向前滚去。在同学们的加油声中,比赛愈发激烈。每一位选手都在尽自己最大的努力,让轮胎快速而又平稳地向前滚动。
一旁的观众们也没闲着,他们扯着嗓子大声呼喊着:“加油!加油!”有的同学激动得满脸通红,不停地挥舞着手中的小彩旗;有的同学甚至一边喊加油,一边跟着参赛选手跑,仿佛自己也置身于比赛之中。
比赛渐渐接近尾声,最后一位选手带着轮胎奋力冲向终点。当轮胎越过终点线的那一刻,全场爆发出热烈的欢呼声。无论比赛结果如何,大家都在这场滚轮胎比赛中感受到了无尽的乐趣,也懂得了团队协作的重要性。