象棋比赛的作文
前一段时间午休时,我和叶彬在桌子上下象棋。老师看见了,便说:“我们来举行一次象棋比赛队长奖励两元,队员奖一元,再写一篇作文,大家觉得好吗?”我们都一致同意老师的决定。
我们按老师的预先布置,分成两个小组进行预赛。
过了几天,预赛结束了。星期四上午,终于到了大家期待已久的象棋比赛的时间。
第一轮是我对决第二组的叶彬同学。“第一场比赛现在开始。”老师说。
我先把炮移到中央位置。他也跟我一样。我把他的兵干掉了了。他也把我的兵干掉了。我使用“重重炮”站起来大声说:‘将军!“叶彬惊慌失措,一会儿就败了。
第二轮比赛开始了,我知道这次“重重炮“一定不行,所以就把敌人的“车”引了出来。最后我再将我方车潜入敌方的阵营,然后站起来双手按着桌子大喊一声:“绝杀!”他又败了。
第三轮比赛开始了,我想“重重炮”和车都不行,只能用我的独门绝招——将军喝酒。最后叶彬还是被我将死了。比分是0:3,所以这次象棋比赛我大获全胜,为我们第一小组争得荣誉。
最后老师为我们发了奖品,我们都高兴极了。