象棋比赛的作文
启智棋院一年一度的象棋大赛开始了,我估摸着这次比赛要超常发挥,毕竟我是精英班的学员。但这次的成绩比我想象中的要差远了。
前三盘我是谨慎出击,每走一步都要在心里比划比划。有一次,我遇到一个入门班的小朋友,但我没敢轻敌,因为我吃过太多入门班的苦头了,在无意之中就命丧黄泉了。所以一路势如破竹,三战三捷。因此还得到了韦老师的表扬。我心里乐开了花,而且也不那么紧张了。我甚至觉得我有可能会夺得桂冠,风光一回。
第三盘,我见对手是当年的手下败将张硕,我也被胜利冲昏了头脑,看也不看,凭着我的意识,啪啪直走,我想用焖功这招对付他,所以连忙让炮奔赴沙场,就连大军也不要了。哈哈,天助我也,就差一步了。突然,他把防线布置了起来,不,这真是晴天霹雳。“咦,对啊,可以马炮联手”,我不禁拍着大腿直叫唤。
当我把马放到指定地点的时候,啪的一声,还夹着张硕的一丝笑声,我的炮被张硕收入囊中。
我见大势已去,便无可奈何的认输了。
任何时候,我们都不能轻敌,因为“一着不慎,满盘皆输”啊!