描写学校操场的作文
我们的校园是一个美丽的大花园。其中,我最喜欢的小操场,让我们一起去看看吧!
刚进校门映入眼帘的是一个长方形的大液晶显示屏,上面显示着时间和学校升旗仪式上拍的照片或学校举行重大活动的照片。显示屏下面是两个长方体的大鱼缸、里面的小鱼五颜六色:有白的、橙的、红的、粉的,它们有的像调皮的孩子,快速地穿梭在水草之间;有的则像个像蜗牛,懒洋洋地游着;还有的像舞者似的轻轻摇摆着轻纱似的尾巴;看上去可爱极了!
绕过大厅,就来到了小操场。小操场上铺的是实木地板,在小操场的中心是一个用实木打造的圆形的大花坛。大花坛里栽种着许多梅红色的勒杜鹃,它们颜色鲜艳,形态各异,无论是花朵还是叶子,都比盒栽的杜鹃花显得有精神。它们有的含苞欲放,有的争奇斗艳,好像都想把自己最美的一面展显给大家;有的红似火,就好似冬天里的一股小火苗让你感到丝丝温暖。一簇又一簇的杜鹃花都簇拥着一颗高大、粗壮的大榕树。大榕树长得很茂盛,枝干上有着数不清的绿叶,大榕树长得很高,足足有五层教室那么高,如同一把撑开的巨伞,投下片片浓阴。每当安静的时候,树上就会聚集着许多鸟儿;它们叽叽喳喳着:有的在聊天、有的在嬉戏,执闹非凡!
这就是我们的小操场,虽然不大,但却繁花似锦、四季如春。