描写春天的作文300字
我眼中的春天在小草里,柳树里,细雨里,风筝上,花丛中,微风里。
“野火烧不尽,春风吹又生”。这景象让人感受到在春姑娘和小草一起共同努力下,小草终于钻出了地面,让我感到小草的生命力顽强。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这句诗描写了这柳树上嫩叶是谁剪出来的呢?原来是那二月温暖的春风如同锋利的剪刀就“剪”出来的啊!
“随风潜入夜,润物细无声”。春天的雨淅淅沥沥的,夜晚悄无声息的滋润大地。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。五颜六色的形状各异的风筝在广场上空飞来飞去,散发春天的气息。
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。除了红杏,桃花、玉兰花、牡丹花、海棠花、樱花竞相开放。就连妈妈在阳台种的花也长高了很多!
“料峭春风吹酒醒,微冷”就连大诗人也被这乍暖还寒的春风给吹醒了。
我爱这五彩缤纷、生机勃勃的春天!