描写春天的作文300字
我喜欢四季!我喜欢骄阳似火的夏天;我喜欢秋高气爽的秋天;我喜欢寒气袭人的冬天;但我更喜欢充满生机勃勃、鸟语花香的春天!春天,万物复苏,漫山遍野呈现出一派春意盎然的迷人景色。
微风吹拂着大地,吹拂着千万条刚刚舒展开眉眼的柳条。野花遍地都是,这儿一丛,那儿一簇,红的似火,粉的似霞。就连睡了一冬的小草也被吹醒了,悄悄地钻出地面,露出了绿色的小脑袋。
布谷鸟在枝头兴奋的叫着:“布谷,布谷……”像是在提醒农民伯伯“播种了,播种了……”伶俐可爱的小燕子欢天喜地地从南方飞回来,它们“叽叽喳喳”地唱着优美动听的歌儿,好像在迎接春天的到来。
田野里,一片片油菜花开满了黄灿灿的花儿,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出阵阵清香。绿油油的麦苗齐刷刷的一片,像一张巨大的绿毯铺在地上。麦苗的叶子上还有几颗晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,美丽极了!
啊!我喜欢你,春!