描写春天的作文300字
春天是个神奇的季节,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。但我觉得春天更神奇的是风。
春风跨过大山,天山瞬间绿油油的一片。仔细一瞧,大树重获了生机。枝杆抽出了新的嫩枝,小枝上又抽出了新叶,鸟儿时不时停在树枝上欢唱,似乎在歌唱着新芽的诞生。
春风卷过河流,河流瞬间恢复往日的叮咚。岸边还挺立着笔直的柳树,远看枝条,似乎光秃秃的,实则有一些新芽,柳条低垂,春风一拂,翩翩起舞。
春风飞过草原,草原顿时变幻成一床绿毛毯,满眼的翠绿间还夹杂有含苞待放的花蕾,可一些花已经迫不及待向世人展示自己的美。不一会儿,草原上出现了一群马,它们在草原上自由奔跑,享受着春天的气息。
春风拂过校园,校园醒来了,醒来的不仅仅是花坛与草坪,更有操场上那活蹦乱跳的小生命。瞧,一场春季运动会,拉开了新年希望的序幕。