月光下的通安小公园作文
天渐渐黑了,月亮姑娘带着她的许多好朋友星星悄悄地溜出来玩耍,妈妈也带着我和弟弟出来看看这迷人的景色。
夜空下,璀璨的星星好像在对我们眨眼睛并微笑的迎接我们,并让我们好好享受月光下的温柔,楼下的大路两旁种了两排柳树,月亮就在柳树垂下的枝条中钻啊钻,像是在和我们做迷藏。
一路上我和弟弟追追打打,欢声笑语地来到了公园里,公园的小路是用鹌鹑蛋大小的鹅卵石铺成的,银白色的月光泻在蜿蜒的路面上好像是长长的银蛇正在草丛中小憩,绿色的草坪在月光的照耀下似乎忘记了自己的颜色,像一块闪烁发亮的银毯,草丛中的蟋蟀唱着优美的歌,树上的鸟儿拍打着翅膀,好像是在赞美月亮,白天五彩缤纷的花朵,在夜晚也失去了鲜艳的颜色,但是他们浓烈的花香味伴着泥土和草的气息,满满地涌入我们的鼻腔里,分不清哪是荷花、菊花、还是郁金香?都有,流淌的小池塘也在抱着月亮熟睡,还发出咕噜咕噜的打鼾声……
我和妈妈、弟弟手牵着手,陶醉在迷人的夜色中。