月光下的通安小公园作文
夕阳的余辉缓缓地下了树梢,夜幕悄悄降临了。
明月冉冉东升,轮廓越来越清晰,微风徐徐吹来,河水轻轻荡漾。运河岸边的华灯倒映在河中,宛如无数的银蛇在游动。绚丽多彩的灯光映射在运河公园里,人也渐渐地多了起来,有的饭后漫步在小路上,感受身处大自然的恬静。有的三三两两地坐在竹凳上,轻松地谈笑着一天的收获,孩子们则像飞鸟归林似的小鸟,“叽叽喳喳”无忧无虑地嬉闹着。时而还有不知名的小虫“唧唧唧”的叫声传入耳帘,远处,不时隐隐约约地飘来悠扬的琴声,在皎洁明亮的夜空中,宛如缕缕花香,沁入心肺;像似涓涓小溪,流过心田,这时,如果你泛舟运诃上,会觉得天上人间全都溶化在大好月色里了。
月光下的通安小公园,确是一番别样的风采。