月光下的通安小公园作文
夏末秋初的夜晚,月亮升起来了,从古老的京杭大运河尽头升起来了。
是在运河中淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了公园里的湖面,照亮了开满鲜花的花圃,照亮了巨大的摩天轮,也照亮了,照亮了我幼小的心田……这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的公园里散步。月光下,轻风拂过如镜般的湖面,激起层层涟漪,小鱼儿在洒满月光的湖水里欢快地嬉戏着,青蛙们呱呱呱地叫着,诉说着夜色的美丽!微风阵阵,一片梧桐树叶轻轻地从我脸上划过,就像妈妈的手抚摸着我的脸庞。我望向梧桐树旁的石榴树。看,果子快要成熟了,它们正低着脑袋向我诉说夜晚的快乐。月光下,我和妈妈坐在草坪上仰望星空,听她讲她小时候的故事。
春天,夜晚去小伙伴家串门,边磕着瓜子,边热火朝天地聊着,不知不觉已到深夜;夏天,夜晚和小伙伴一起在田间捉荧火虫,披着荧光衣服的萤火虫,在天空中忽闪忽闪的,点亮了田间的小路;秋天,和小伙伴一起去采摘苹果、桔子,那香甜的味道真是令人回味无穷;冬天,和小伙伴在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎……我听得入迷,仿佛身临其境。有时妈妈什么也不讲,我们就静静地走着,沐浴着这柔和的月光。我仿佛听到了风的低语、云的轻吟、秋虫的歌唱,那声音犹如天籁一般,让我体验到了从未有过的美好。
啊!多么美妙的夜晚啊!