江滨公园作文
屋子外面依然是有点寒意。我问妈妈:“妈妈,现在是冬天还是春天啊?”妈妈回答:“现在当然是春天拉。”我争辩着:“怎么可能,还这么冷。”妈妈说:“那我带你去江滨公园去寻找春天吧。”
我和妈妈来到了江滨公园,到处的草也开始发芽了,我们在草地上坐着,观察着周围的景物。我摸了摸地上的土,感觉没有了冬天那硬邦邦的感觉。天空有一些燕子在自由地飞翔,它们又要从南方飞往遥远的地方。还有一两只小鸟落在地上唧唧地叫着,我想趁它们不注意就过去捉住它,可一靠近,它们就飞走了。
路旁的树也张出了绿油油的嫩叶,突然,有一阵轻轻的香气伴着风飘过来,我拉着妈妈过去看,原来是大门口的那几盆花的香味,花儿美丽极了,有红的、黄的、紫的。
我正在观察着这些美丽的花儿,可刚好天空下起了细雨,我恋恋不舍地跟妈妈回家了。回家后我还在想春天的美丽景色。