江滨公园作文
节日的福州城,是人的海洋,笑的世界,处处披上了盛装。
节日的夜晚更是另有一番景象,彩灯高照,歌声四起。今天,江滨公园正式对外开放了,欢腾的人们兴致勃勃夺坐在草坪上或美丽的喷泉边等待着放焰火。
我们也坐在草坪上,四下张望,树上张灯结彩,霓红灯调皮地眨着眼睛,光艳夺目。
到了8点,第一发焰火腾空而起,天空顿时照得一片通红。接着第二发,第三发,人群中不时发出惊叹声。只听“砰砰砰……。”七八声响后,天空中先绽开一朵银丝菊,再平了一束束小花朵,红牡丹也不甘落后地升上天空,和银丝菊比美。紫罗兰在绿色的小花上探出头来,一朵朵,一束束,形成了一个百花园。突然,几条小龙赶上来了,它们摇摇头,甩甩尾,活灵活现好不快活。
一朵绿色礼花绽开,顿时天空被照得通明,犹如早晨七八点钟的景象。月亮也害羞地躲进了云层,银花越开越艳,连群星也失了色,一朵朵银花渐渐变成了一颗颗流星,向四周散去。
烟火晚会结束了,但我的视线好像被拴住了,脚下生了根,喜看这火树银花不夜天。