江滨公园作文
你一定和我一样去过很多公园。今天我给大家介绍一下南疆滨公园。
南江滨公园位于闽江南岸,这里风景优美,树木花草茂盛。在金色的沙滩上,经常会留下几对可爱的小脚印。在宽阔的闽江上,金山大桥像一条巨龙横跨两岸,形成了独特的景观。但是特别引人注目的是公园里生动多样的雕塑!
公园里的雕塑是由各种材料制成的。有法国、英国、美国、中国等不同国家的雕塑家创作的铁、铜、大理石、不锈钢雕塑,数量惊人!从报纸上知道南疆滨公园有60多尊雕塑!南疆滨公园被称为雕塑王国。真的名不虚传。
这些雕塑的形状非常逼真和有趣。其中我最喜欢《老友记》《老年健身操》《三只小猪》。
雕塑“朋友”是由一只“小牦牛”和一只“小麻雀”组成的雕塑。可爱的小麻雀站在牦牛身上,啄着牦牛身上的虫子。牦牛感觉很舒服。看来他们真的是形影不离的好朋友。
“老年健美操”是由五位胖奶奶组成的一组雕塑。都是胖胖的,左脚在前,右脚在后,扭动着胖胖的体态。布满皱纹的脸上挂着幸福的微笑。我想他们一定和我奶奶一样爱运动吧!
我经常和父母一起在公园里骑自行车,在这些雕塑中间开车,慢慢看雕塑。我想这一定是仙女姐姐的魔杖点开的固化图,不然就不会这么生动精彩了!