仙人掌记叙文
茫茫大漠中,没有水,没有生机,只有一望无际的黄沙,一刻不停的大风,还有让人口干舌燥的沙漠烈日,有时还有夹杂着黄沙的沙尘暴。白天烈日炎炎,夜晚寒风刺骨。这样恶劣的环境,有什么植物能在那里生存下来呢?那就是仙人掌。
虽然现在仙人掌十分常见,但是我和妈妈在美国西部旅游时看到的景象,顿时让我不禁对仙人掌肃然起敬。
那时,我们正坐在前往下一个景点的旅游大巴上。因为下一个景点是在沙漠里,所以一路上我感到口干舌燥,时不时地咽口水。终于到了下一个景点。我一下车,一股热浪就涌了过来,我热得脱下了外套,可有时不时地吹来一阵阵热风,把沙子吹进了我的眼睛里。好不容易我来到了一处“避风港”,我这才好好看看眼前的景色:除了一片一望无际的沙漠和一处“避风港”,其他什么都没有。我来到景点内,还是没有什么绿色。我正要离开时,忽然眼前一亮,发现不远处的沙堆上,有一株高大的、鲜绿的仙人掌,我不禁走上前去观赏。仙人掌在这种恶劣的环境下,仍不屈服,没有倒下。那鲜绿的颜色愉悦着我的眼睛,那胖胖的主干让我隐约间感到不再那么口渴。这满地的黄沙好像让这株仙人掌更嫩、更鲜、更加亮丽。
我对这具有超强生命力的仙人掌,不禁肃然起敬。