仙人掌记叙文
仙人掌一般生活在沙漠里,那里光照很足,水分却很少,一般的植物都会因为缺水干旱而死,而仙人掌却不一样,它能在沙漠里顽强地存活,多么顽强啊!我希望自己也可以像仙人掌一样,不畏惧艰难险阻,变得勇敢,变得坚强!小时候,我是一个爱哭鬼,动不动就因为一点小事大哭。一次放学回家的路上,我因为走得太急,没看见地上的石子,被拌了一下,只听“砰”的一声,我摔倒在地上。我又气又疼,眼泪很快就要留下来了。突然,我想起妈妈曾经告诉过我:“要坚强,不要因为一点小事情就哭,在哪跌倒就在哪爬起来,哭解决不了问题!”于是,我忍着疼站了起来,拍了拍身上的土,把要流出来的眼泪又憋了回去,继续往家走......
班里有个性格很内向的同学,有一次老师让她回答问题,可她站起来却迟迟不说话。于是同桌就在背后小声地告诉她答案,谁知她知道正确答案也不回答,无奈老师只好让她坐下了。坐下后的她面红耳赤,估计是在为自己的胆小懦弱感到羞愧。下课后,老师给她讲了仙人掌的故事,并鼓励她说:“你要自信一点,勇敢一点,像仙人掌一样,坚强地生长,你一定能行!”从那以后,她逐渐变得积极开朗,像换了一个人似的。呵呵,其实呢!这个同学就是的我。
仙人掌让我变得坚强,让我变得勇敢,我也想把这份力量分享给更多的人,让这个世界变得更加活泼!