有一天,爸爸、妈妈和我开车去下湖玩。附近也有很多人过来玩,因为这里有五颜六色的鲜花,还有一棵棵桃花,落下的花儿像蝴蝶翩翩飞落下来。
这里的一年四季都不一样。春天有淡黄色的迎春花,夏天有火红色的石榴花,秋天有金黄色的万寿菊,冬天有很多叫不出名字的花。浅绿色的牡丹花可谓“国色天香”,淡紫色的薰衣草则是吸引一批批的游客驻足观赏。
这里除了花,最引人注目的是一节节小火车,一次可以乘坐四十多人。要是在春天,这里就像一个花坛,翠绿的小草还会欢快地向我们招手。其中有一节小火车厢里面有卖很多食物,有奶茶,有甜甜圈,有爆米花等。
当我们兴致勃勃地乘坐火车欣赏风景的时候,偶尔还会飞过一群小鸟。小鸟的颜色是彩色的。我好奇地问爸爸:“天上飞着的是什么鸟。”爸爸介绍说,这是翠鸟。它们在长江里吃着小鱼长大的。长江上面,小翠鸟们在天上自由地飞翔着,很可爱,很美丽。爸爸讲的画面,让我想起“湖光秋月两相和”这首诗。
回家的路上,我脑海中依然不断浮现这里美丽而有趣的风景。