描写公园景色的作文
我家附近有一座景色优美的公园。
春天,鸟语花香,百花齐放,小草从泥土中探出头来,柳树像一位姑娘在弄头发似的摆动柳枝,一阵微风吹来,柳树就摇摆起来了。花朵一朵朵都是无颜六色,蝴蝶从他们的头上飞过洒下花粉,那种味道真的香。
夏天,夏姑娘轻轻地来到花园,让树叶变得常绿,知了也开始了他的演唱会,活泼,可爱的小鱼在水中游泳,如果你放一些鱼料进去,他们会争先恐后地抢着吃,如果没抢到的话,他会可怜巴巴的看着你,好像在说:“你可以再给一些鱼料吗?我没有抢到。”你再放一些鱼料,如果小鱼抢的话,他会在伞似的荷花根游来游去,好像在说:“谢谢你!”
秋天,秋婆婆来到花园让龙眼树长出又大又圆的龙眼,有的好好的呆在树上,有的因为太胖了所以撞到了树下小草从绿油油的衣服换到了金黄色的新衣服,地上仿佛铺上了金色的地毯。金黄色的地毯上,有几个小孩在放风筝。
冬天,落叶了,树木茂盛的头发变成秃头了,唯有松树还保持那个样子,公园的人从短衬衣变成棉衣,像一个大胖子一样,小草的生命结束了。
家附近的公园太美丽了,我们大家都喜欢它。