星期四,阳光明媚,晴空万里,我的作文老师带着我们去九祥岭湿地公园采风。
我们一进公园,就看到一个巨大的游乐场。我们一下子冲进了游乐场玩了起来。我和表妹玩起了攀爬柱和滑滑梯。玩了一会儿,我们又和男同学玩了真假地雷。正当我们玩的开心时,老师吹起了口哨。我们迅速排好队,向下一个地点出发了。
我们来到公园中心,这里有一个个波光粼粼的人工湖,一座座木桥相连,湖水在太阳的照耀下,闪着金光,像一面面镜子。里面还有许多可爱的、各种各样、五颜六色的小鱼儿,真是美丽极了。湖边还有一棵大榕树,枝繁叶茂,像一把大伞为人们遮风挡雨。
最后,我们来到了小河边。清清的小河弯弯曲曲流向远方,河水清澈见底,里面有成群结队的鱼和乌龟。河边有许多五彩缤纷的小花,散发着淡淡的芬芳,让人心旷神怡。
这时,一只美丽的蝴蝶落在一朵小花儿上,我们好多人都去抓这只蝴蝶,蝴蝶吓得赶紧煽动着翅膀飞走了,好像在保护自己的花裙子。
临近中午了,我们依依不舍地离开公园回家了。我喜欢九祥岭湿地公园。这次写作采风真有意思啊,好期待下次的采风活动。