春天是万物复苏的季节,春姑娘晒下了成千上万的种子,使大地焕然一新。星期天我和几个同学来到大桥镇中心公园去赏景。
我们从西门进去,一进去就是一条长长的红色跑道环绕着整个公园。我们就沿着红色的跑道慢慢地走。我们才走了一会儿,就看见了一棵棵大桃树,桃树上开着一朵朵,一簇簇鲜艳的桃花。就在我欣赏着桃花时,有些同学说:“哇!这些花好漂亮!叫什么名字?”我急忙赶去,一看这么多的花,一串一串的,我就说:“这是紫荆花,它的花可是最多的。”同学们一听,急忙一看,说:“它的花好多,从枝根开到枝头上。”我们继续走,走到一半,我们不知不觉地停下了脚步,因为一大朵一大朵的大叶樱花吸引了我们的眼球,一大片一大片的,像一片红云来到公园。公园里开得最美的要数映山红了,每个角落连停车位旁边都有它的身影。路边还有蝴蝶兰、茶花、月季花,红的似火,白的如雪,黄的如金,粉的若霞。
公园中心有一块高高的石头,上面刻着“紫气东来”,另一面刻着“大桥镇中心公园”。石头附近是一大片草坪,草坪附近有各种各样的树,比如香樟树、银杏树……
我爱大桥镇中心公园!