人的爱好是多种多样的,有的新奇奇妙,有的平淡无奇。虽然我的爱好并不新奇,甚至我的父母也经常感叹。在这些爱好中。我还是特别喜欢看书。
我从小就喜欢看书。小时候爸爸给我买了无数本书。每当有空闲的时候,我就沉迷于优美的句子和丰富的想象力。
书,像一个博览群书的老师,带我遨游知识的海洋,教给我取之不尽的知识。
有一次,我正在津津有味地读格林童话。就在我被它迷住的时候,我妈喊到:“晚饭好了!”我一直回答:“来了,来了,请等等。”但是我还是回不了神。我依然如梦如幻地沉浸在这本书的精彩境界里,依然一寸不动地专心读书。妈妈又喊了一声,但这次我就是不理会。我妈推开门,怒气冲冲地走了进来。她的眼睛能杀死几只蚊子。我大叫“哇”,吓了我妈一跳。我兴奋地说:“白雪公主终于和王子过上了幸福的生活......"
我妈打断我,像只愤怒的豹子,红着眼睛咧着嘴对我吼道:“够了,马上给我洗手吃饭,不然你就准备和你的书宝贝说再见了。”我惊呆了,想和她争论。但是,经验告诉我,孩子在大人面前总是错的,尤其是大人认为是对的时候。我一声不吭地洗手吃饭:我不想让她把我的书扔到楼上。
书籍就像一盏明亮的路灯,照亮了我们的童年和生活,让我们小心翼翼地走在人生的路上,从跌倒的地方爬起来。读书可以陶冶人的情操,带来快乐和知识,多读书可以为我们的未来打下坚实的基础。