暑假里,我最开心的事便是游泳。在水里我似乎变成了一条小鱼儿,那种自由自在的感觉真好!
这天,我刚吃完晚饭,爸爸的手机就响了,原来是邻居一家三口约我们去游泳。我高兴得一蹦三尺高。天天是我的邻居,比我小几个月,我们是好朋友。
来到游泳池一看人真多呀!戴好潜水镜,我下了水,水已被晒得温热,但看上去比较清亮。由于我的个头小,站在水里必须双脚踮起来,头稍向上抬才能勉强露出鼻子。而天天比我个头稍微矮一点,鼻子就露不出来,只好求助于他爸爸。不过,我们俩在水中可是如鱼得水,不需要别人的帮助。游累了,我们一排站在池边休息,聊天。我提议:"我们俩在水中且相摸对方的脚趾头,摸到者赢,董叔叔当裁判。"天天的爸爸说:"好,先由高韬开始。预备——开始!"话音刚落,我一头栽入水中,不料,此时天天也做了此动作,那一瞬间我的鼻子撞到了他的潜水镜……当时,我们都忍住了疼痛,谁也没作声。后来,我们改为摸妈妈的脚趾头,两人都完美地完成了此动作,得到了家长的一致认可。游完泳出来后,我们才惊讶地发现天天的左眼内出血红了一大片,他爸妈赶紧送他去医院检查。我真后悔不该提议摸脚趾头。
晚上,我久久不能入睡,直到妈妈告诉我天天没事我才安心。本来是一次愉快的游泳,却添了小小的意外,让我终身难忘!