记得去年暑假,我去学游泳,来到游泳池边,看到教我们的竟是一位女老师。在经过一系列的运动后,老师让我们站在池边一起往下跳。老师的哨声一响,一个人也没跳下去。我望着池里的水发呆,心里想:我不会游泳,跳下去呛了水怎么办?哨声一次又一次的响起,可我还是不敢跳。怎么办?怎么办?我该怎么办?
这时,一只大手把我一下推下了水里,我一连在水里翻了好几个跟头。哈,情况没有我想象的那么糟,水很浅,我一口水也没呛着,倒是看见水里有许多五颜六色的游泳衣,如同一朵朵美丽的花,我仿佛进入了一个美丽的仙境。
老师叫我们围在她身旁,对我们说:“现在开始教你们学自由泳。”说完就游了几个来回,讲了自由泳的要领,接着让我们自己练。我回想着老师讲得每一个动作要领,侧头,打水,伸直······我练呀练呀,可总练不好。我像泄了气的皮球,怎么也站不起来。这时,耳边传来了周老师坚定有力的声音:“别泄气,老师相信你能行!”我回头一看,老师的眼里充满了期盼和希望。对,我仿佛觉得我不是老师的学生,而是一个太阳,一个希望啊!我又振作精神,一遍又一遍地练了起来,啊!我终于学会了游泳!我笑了,笑的是那么甜,那么美。
我明白了,明白了,没有老师的帮助,自己的努力,是练不好的呀!