暑假中,我和爸爸妈妈一起去了溪口的小外婆家。太阳像个大火球,爆晒着大地。吃过饭,我们一起要去附近的小溪里游泳,我和妹妹听了一蹦三尺高。
到了溪边,我换好衣服,捉起一个游泳圈就下了水。妹妹也不甘示弱,像条小泥鳅似的下了水。我们先是扑打了一阵,妹妹忽然对我说:“姐姐,我们比谁游得快好吗?”
我二话不说就同意了。
随着裁判老爸的一声令下,我和妹妹都游了出去。可是游了好一会儿,不论我怎么用力拍打就是无济于事。眼看妹妹就快游到终点了,我仍是原地不动,脚上凉鞋飞出去的次数也越来越频繁了。
“我赢了!哈哈哈”终点处传来了妹妹的笑声,我决定再与妹妹来一次比赛。这次我是朝顺着水流的方向顺水游,妹妹则是与我的方向相反逆水游。“比赛开始!”这回是老妈当起了裁判。只见妹妹像只小青蛙似的朝远方游去,我顺着水漂啊漂的感觉真爽。嘻嘻,她这回肯定没有我快了吧,我想着想着,美得哼起了小曲。正当我心理美滋滋的时候,忽然感到隐隐阵痛从脚底传来,我一看才发现脚撞到了溪底的一块大石头,我疼得直咧嘴,跳上了岸边。唉!这场比赛还是以我失败告终……
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地向小溪告别。明月留给夜空的是美好的幻想,而小外婆家的溪则留给我的是无穷无尽的回想……。