我本来不会游泳,但我特别想学游泳。
今天,爸爸终于答应教我游泳,我一蹦三丈高,高兴极了!爸爸开着车载着一家人来到游泳馆,买了票便去更衣室换好衣服,来到泳池边,看着蓝蓝的池水,我已经迫不及待的想跳下去,爸爸一把拉住我说:”下水前先沾点水,适应一下,再下去,你还不会游,只能在浅水区这边玩。要想学会游泳,首先要学会憋气。”然后,爸爸带我到中间一点教我憋气,憋气就是在空气中深深地吸一口气,然后潜在水里。他先示范几次,再让我也练习,我前几次都闷得很短,多练习几次就可以憋很长时间了,爸爸向我举起了大拇指,还不断的鼓励我,说我很有潜质,是块游泳的料。站在岸边的妈妈也向我投来赞许的目光,学会了“憋气”又要学会在水面上和在水中蹬脚和划手。爸爸要我抓着他的手,然后两只脚在水面上练习蹬,我练了很久,爸爸又轻轻的抓着我的腰,让我手脚并用,不知不觉又练习很久,爸爸说:“你可以自己试试了,先休息一会儿。”在岸上我补充了一下能量,又跃跃跃欲试的来到水中,爸爸一松开,我立马蹬起了伸开了手,结果才一会就沉进了水里,爸爸大声的告诉我:“想一想我教你的方法:”我想了一下就像变魔法一样游上来了一点儿。几个回合,我渐渐找到了感觉,这样我苦练了两天,终于可以一伸手就能像只青蛙一样在水面上快乐的游开了。
学会游泳,让我明白做一件事需要坚强的毅力和辛苦的付出才能取得成功!