阳光明媚的中午,太阳火辣辣的,照得我都争不开眼晴。听到知了在不停叫,仿佛它在说:“好热呀,好热呀。”走近游泳馆感觉特别,特别凉爽。
到了浅水区,教练正在复习热身运动,复习昨天教的蛙泳分解动作。然后,教练教我们轮流游过去,为的就是我们学会蛙泳,如果不会统一改正。
轮到我了,我好紧张呀,心都在怦怦地跳,就想我能不能游好呢?万一我游不好怎么办?我还不会浮起来呢?干脆失败就失败吧,反正教练说错误统一改正。开始游了,我先做深呼吸运动,深深的吸了一口气。憋足了满口,紧接着一头扎进水里,看到教练的帮忙,我紧张的快要怦出来的心终于收回去了。教练慢慢的松开我的手,我体力不支,马上下沉,幸亏教练拉了我一把。在考过以后,我便将头插入水里,开始练习浮起来。我把手伸到黑色的边上,然后将头插入水,双脚一顶,渐渐的浮了起来,手松开了,身体没有沉下去,又急骤地向前游。后来听教练说:“小孩不用学蛙泳,学自游泳。”基本功是打水漂,脚的膝盖与脚尖要升直。然后象打开的啤酒一样溅起很多的水花。
游了很久感觉很累,通过了自己的努力,终于学会了自游泳,然后,我和陶柯伊在水里玩了一些好玩的游戏。这时候已经是下午了,我便和陶柯伊告别回家。