实用的描写春天的作文300字
周五下午,我们全班同学在老师的带领下,兴高采烈地冲出校园,奔向南湖公园寻找春天。春天就像一个害羞的小女孩,躲着躲着。我们仔细寻找它。
蓝色的天空中,有一轮鲜红的太阳,照耀着绿色而广阔的土地。温暖的春风轻轻地吹在我们的脸上,就像母亲的手抚摸我们一样。
我们沿着南湖公园里鹅卵石铺成的、石板弯曲的小路走着。路边长满了绿油油的尖草。那些浓眉是春天的吗?花开早的花是五彩缤纷的。那是春天的眼睛吗?南湖公园边,一排排整齐的柳树在微风中傲然起舞,仿佛迎接春天的到来。细长的柳枝像春天的头发一样飘下来。柳枝上长出稀疏的嫩芽。那是春天的音符吗?波光粼粼的湖面因春风而布满皱纹,湖面波光粼粼,仿佛春天带给人们微笑。有许多人在凉爽的车站呼吸新鲜空气。
春天给植物带来生命,给人们带来幸福,给万物带来希望。
春天是一年的时间,所以我们应该在春天播种,然后在秋天才能有大丰收。我们的孩子是生命的源泉。我们现在应该努力学习,长大后可以收获更多。