实用的描写春天的作文300字
我喜欢果实飘香的秋天和银装素裹的冬天,更喜欢姹紫嫣红的春天。
春天像被一阵风吹来似的,若隐若现。听,小溪开始“哗啦哗啦”地唱歌,好像是为了春姑娘的来临而欢唱;看,春姑娘为大地绣起了朵朵鲜花,在风中散发出无限的诱惑。河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇摆。那斜斜的河岸,还有广阔的田野就像披着一层透明的碧纱,好像在孕育着春天的生机。在泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!它们给这个春季增添了热闹及美妙。小鸟在空中欢快地歌唱 “春天来啦!春天来啦!”
这欢叫声,把春雨也唤来了,飘飘洒洒的牛毛细雨,就像挂在天地间薄薄的轻纱,朦朦胧胧中五颜六色的伞花撑开啦,春姑娘再也按耐不住了,瞧:红的、白的、黄的、紫的……种种野花像赶集似的陆续开放,随着春风散发着浓郁的花粉气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、舒服。
我脱下鞋子,赤脚走在草地上,体味着春姑娘亲吻万物,那么温柔,那么亲热,就像是一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们,多么地亲切啊!望着那灰蒙蒙的天空,绿葱葱的草地,争奇斗艳的花朵,还有在草地玩耍的孩子们,心儿也跟着欢悦起来。