实用的描写春天的作文300字
“叮咚,叮咚,叮叮咚……”这是小溪在唱歌。你知道这意味着什么吗?春天来了!
春天,一个万物复苏,多姿多彩的季节,一个无与伦比的季节!柳树梳着它那嫩绿色的长发,花儿穿上了鲜艳的礼服,各种植物就像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天,燕子们从南方赶来,为春天增添了许多生机。
这时,歌唱家小溪先生唱起了歌:“叮叮咚,叮叮咚,叮叮叮叮咚,咚咚咚叮……”多美妙,多动听啊!小花小草还在大树的微风中跳起了舞。
春天真想一个五颜六色的大花园,笑呵呵地朝我们看呢,期待着把我们拥入春天的怀抱!
月光如水的夜晚,远处的花园里飘来了淡淡的青草香味。我和妹妹在数星星,妹妹对我说:“什么时候春天才来呀?”
我指着楼前不远处的小树说:“看,丁香花开了,春天就到来了。”
我看了,一眼很失望那棵丁香的树别说开花了,连叶子都没有,光秃秃的树枝在风中轻轻摇曳着。我们走到跟前一看,那些枝条并不是什么也没有,而是有很多小包,像鼓着“肚子”一样,又像一个个小拳头。我高兴地说:“啊,这是快要长叶子了吧。”妈妈说:“是呀。它们也在盼着春天呢。”
原来,丁香和我一样也在等待着春天。