游公园作文
定南的南山公园真是个美丽的大公园。
我们走进龙神湖,映入眼帘的是一片大树,它们是多么无私奉献,献给我们最 好的绿荫,多么青绿,帮助我们净化空气,多么美丽,组成一幅美丽的画卷。地上的小草、小花绘成了最美的地毯,美丽而又柔软,躺在上面一定是舒服极了。我慢慢走向湖边,低头一看,哇,湖面上的美景尽收眼底,特别是那荷花,粉嫩粉嫩的,漂亮极了,这时一阵风吹来,荷花颇像一位演员似的翩翩起舞。慢慢的,慢慢的,我从荷花的“诱惑”下醒来,开始注意湖水,啊,这里的水是宁静的,静得像面镜子;这里的水也是清澈的,清得能看见湖底的秘密,这里的水更是碧绿的,绿得像块碧玉。透过湖底,我能看见许多小秘密,小鱼在戏水,青蛙在唱歌,还能看到一群黑色的“逗号”在那找妈妈呢!
走完龙神湖,我们来到了南山公园里最为热闹的地方——龙神湖广场。一进广场,我们便能听见美妙的音乐,那便是老奶奶们在跳广场舞,虽然她们老了,但是个个都像蝴蝶一样翩翩起舞。除了跳广场舞的,还有的在玩健身器材,想玩的话你必须很早就来,要不早就抢光了。
走出广场,沿着一条鹅卵石小路就来到南山脚下。抬头一看,我们可以看到刻着花纹的布衣塔,它是一个八角宝塔形的七层建筑,耸立在半山腰上。想上去,那就要从这陡峭的石梯上去,进入布衣塔,出现在眼前的是旋转楼梯,边向上走,边看墙上刻的龙,走走就来到了塔顶,向前一看,不仅能看见整个南山公园,还能看到一片紧密的房屋。到了晚上的时候,从山下往上看,你能看见布衣塔时而变成灰色,像个石钟乳一般,时而变成红色,好像一个变了形的大苹果,时而还是黄色的,真像从天上流下来的黄河呀!
定南的南山公园真是太美了!