游公园作文
今天,我和妈妈带着妹妹沿着黄河风情线,一边观赏黄河美景,一边欣赏河边春色,不知不觉来到了西湖公园。
西湖公园坐落于兰州市七里河区西津东路与滨河路之间,原名“西园”,是兰州古八景之一,又名“莲池夜月”,由于历史变迁,原小西湖园林已无法回复旧貌。为了均衡城市绿地,市委市政府又重新修建了具有地方传统风格的综合性休闲公——小西湖公园。
小西湖公园占地面积14.2平方米,绿地5.67万平方米,湖水面积5万平方米。公园的布局以园林为主,它倚临黄河,殿阁掩映,湖光山色,既显示了北国风光,又有江南水乡的秀美,园内湖泊面积大小不等,在绿树的映衬下,湖面风平浪静,如同一块块碧绿的翡翠。
西湖公园自重建以来,主要以娱乐和园林为主,其中娱乐项目占了很大一部分,如茶园、射击、旋转椅、海盗船、游艇、滚筒、蹦极、碰碰车等众多娱乐项目使得公园变得人来人往,热闹非凡,成片的草坪被践踏的寸草不生,许多树木也渐渐苦死,湖水也变得浑浊,随处可见漂浮在湖面的垃圾。公园的自然环境遭到了严重破坏。人们意识到了问题的严重性,逐渐将娱乐设施撤出了公园,在经过两年多园林工人的细心呵护下,小草重新破土而出。
在园林工作人员的精心看护下,公园干净整洁,垃圾箱也布置合理,草坪和树林边上都有温馨提示牌,告诫人们“爱护花草,人人有责,保护环境,从我做起。”湖面安静,没有垃圾和小船,她像一位安详的使者,静候着游园的客人。
走在公园的小路上,呼吸着新鲜空气,观赏着美丽的风景,啊!我爱大自然!