描写爱情的记叙文
“爱情”这个词,每个人都有自己的理解,问到“什么是爱情”,每个人都会有自己的答案,我也不例外,我认为——夕阳西下时,一对互相搀扶着的老夫妇在深秋火红的枫林里漫步,这样的一幅画面,才是对爱情最完美的诠释,而这对夫妇,才是拥有着最完美爱情的人。
“爱情”到底是什么?现在有一些人,追求“时尚”,“另类”,把爱情当儿戏,说分手就分手,就像随便丢掉一张废纸那样轻松,而不在意另一方正在你背后无声地流泪,我觉得这样的人是可恨的,他们根本不懂什么叫“责任”,更不明白,你爱上了一个人,就要对这个人负责,你这样说分手就分手然后毫不在乎地身离开,却全然不顾你的爱人正在为你的离去而哭泣,试问,你真的爱她吗?你如果真的爱她,你怎么忍心抛下她一个人为你流泪?
我觉得真正的爱情根本不是只有责任那么简单,它已不只单单是爱情,它更是一种亲情。那些年过半百的老年夫妇们,感情几十年如一日,有一位记者很好奇:他们的感情为什么那么好?记者去采访一对已到古稀年纪而一直相敬如宾的老夫妇,老妇人说:“我在心里其实早已把我丈夫当作了我的儿子,用心去呵护她,永远把他当成我最亲的人去爱……”说完,老人的嘴角漾出了一丝幸福的笑……
看完这个报道,我很感动,也一下子明白了——爱,其实不必缠绵,只要心中有爱,就好。而真正的爱情,也正是在每天平淡如水而又心存一份牵挂的日子中得到了升华,变为了亲情。
写到这里,我仿佛又看到了那对老夫妇在夕阳西下时,深秋那火红的枫林里,手挽着手,互相搀扶着,越走越远……