描写爱情的记叙文
其实,我也不知道,幸福,是不是我想像的模样。
我想像中的幸福是平静,是淡泊,是舒坦,是温暖,是千里之外奔赴归来时乍见的惊喜,是黯然神伤时一句智慧的调侃,是每日临别时一个依恋的眼神,是柴米油盐里飘溢出如岁月般绵长的醇香。或许,我想像中的幸福,就是我想像中爱情的模样。
我想像中的爱情,不是天际的乌云,不是沙漠上的枯树,不是风雨里的舞蹈,不是遥不可及的惦念。我只敢奢望一叶绿散发的清幽,一茎花绽放的娇艳,一滴雨露折射的梦幻,一抹彩虹映衬的璨然。其实,我真的不知道,幸福,究竟应该是什么的模样。
也许,幸福的模样,就是这静夜里,徐徐清风中,我漫长的思量。
每个人的心灵都有一双翅膀,其实每个人都可以飞翔。生命的高度总有快乐的歌声缥缈回荡,就让我飞上瞑瞑夜空,去寻找,去寻找幸福的模样。蓦然回眸,我能看见一路纷踏而来的幸福,虽然没有炽烈,虽然没有奢华,虽然没有刻骨铭心的印痕,虽然没有动听美丽的誓言。或许,幸福的模样,就是现实中没有止境的忙忙碌碌,就是寻寻觅觅里回眸凝望的那一瞬清闲。它潇潇洒洒呤咏着大江东去,它对镜自怜慨叹着青春不回。它是我心中的一首诗,悄然延续着岁月写不完的浪漫。它是我唇边的一抹笑,甜美地滑落着轮回的四季。
是不是,每个人都会像我,傻傻地,想知道幸福的模样。或许此刻,幸福就是灵魂深处一次温柔的触动,就如这静夜里盈盈伫立的紫茉莉,恣意舒展着明媚的笑靥,任那清风舒舒软软地吹结尾:爱情,它该是一个青涩的苹果,很神秘,却未属于我们。也许,它并非我所想的那么美好,但我知道,它一种依赖幸福的表现。一言以蔽之,即使爱情美好,它也不属于花季。