描写爱情的记叙文
文文是个漂亮的女孩,加上她那张笑脸,多少男生都躲不过对她有爱慕之心,羞涩小生也是其中一个。而她却和身边的女孩泪诉起了之前爱情的失落。这个时候,谁要想安慰其实都无言以对,更何况那个嘴笨的女孩,呆在她身边唯一能做的是倾听。
那天,文文还是一样落寞,而隔壁新来的小生无意中会来逗她笑笑,开始她只是敷衍着,可能是因为小生的幽默笑话太多,或者是文文真的走出了阴影,看到她笑小生很是开心。什么投其所好便时有用处,就连自己不喜欢的,只要文文喜欢他都会说自己很喜欢,让文文提起兴趣。之外,他还经常用自己的文笔来传达对文文的爱慕,对于这样好文笔的男生,文文也开始有所喜欢,两人走得越来越近,一起逛街,一起吃饭,一起散步,看上去很甜蜜的两人总是玩得不亦乐乎,在别人眼里就是一对热恋的情侣,然而并非如此,这时的他,他们只是互生爱慕之心,他们正式交往是在一次多个朋友的集会。
任何一对恋人都不可能不会吵闹,他们也不例外,恋人的吵闹当然只是少数,是爱恋中的调节剂,是生活的五味瓶。文文似乎曾经很后悔和小生在一起,她的自认为很多,有时候自暴自弃,总之,她是个悲观的人物。某天,文文忽然发现,小生已经变成了她的全部,她已经离不开他,哪怕半刻,一分钟,小生出门办事的时候,他的电话总是会被文文打爆,而小生也时时会打电话回来,说是报平安倒不如说是想听听文文的声音,一般都是不超过一分钟挂了电话,只有在夜晚的时候电话就会被他们聊得发热。有时候文文那易落的泪珠会让小生束手无策,她自己知道那是太爱小生而造成的,而总在两人吵架之后文文有时候总觉得自己就是个大笨蛋,总是给对方打电话讲了几句话就挂,然后继续重复,而他们总是觉得对方没有给自己安全感,殊不知都已经深深的爱上了对方,所以才都担心着一些他们认为很重要的琐碎。可能文文担心的是小生绝口不提婚姻之事,而小生则担心文文生得漂亮而且爱慕者胜多,在多次的吵闹之中小生总是败在文文的泪水下,而文文在泪干或无泪的时候总是败在小生的不言不语之中。有时感觉很天真的文文好像一无所知,而小生也有像个孩子的时候,那时候文文只得好好的诓诓他。
当然,在恋爱磨合期的时候,两人自然会吵吵闹闹,可是感情依然在。有些羞涩又开放的文文在大街上公然抱着小生的手臂细走,而有时小生会被她着突如其来的动作吓了一跳,甚至有些害羞,但是,凡事有过程,时而久之,文文的举动会让小生觉得很自然,而且很接受,甚至有时候,没有文文的手缠,他会不习惯得主动把手搭在文文的肩上前行,而这对鸳鸯就会在这欢声笑语中扬长而去,不管他人如何。每次吃饭前,小生会问:味道怎么样,好吃不?无论小生做这饭菜如何,文文只坚持的说一句:很好吃,很好吃,我会把它吃完。在这样的小“饭局”加上这样的话语,他两总是吃得有滋有味,就像尘世之外的天堂只有这幸福的一对。
长时间下来,他们担心的似乎已经不在,余留的是幸福,快乐,虽然会有些小矛盾,但是还是分分钟便又复原了。文文会像以前一样陪着小生买菜,帮忙他在厨房打下手,吃着他做的菜在现在的两人空间赞口不绝,若如对方有什么事,天晚的时候静静的等着,陪着对方一起饿肚子,陪着对方一起挨黑,然后搀挽着着走在黑夜。