暑假生活二三事作文
这个暑假令我难忘不已,因为我去了朝思梦想的北京,今天,我来介绍中国首都——北京。
在北京我知道了很多有关毛主席的故事,了解了长城的来历,听说了故宫的故事。对于吃货的我而言北京的小吃,也是一定要来介绍一番哦,比如冰糖葫芦,糖画,烤鸭,老酸奶,北京老冰棍,还有驴打滚等等……
印象最深刻的地方是长城,长城曲曲折折,蜿蜒起伏,像一条长长的巨龙盘在山顶上,非常难爬,但是当你站到长城巅峰,只要微风吹来,你一定会感觉非常凉爽,长城的两边全是茂密的树林,在阳光的照射下碧绿碧绿。我还发现了长城的围墙上,有许多的小孔,妈妈说:“这是用来发射弓箭的。”长城真是美丽又雄伟!
我和妈妈还来到了天安门广场,首先印入我眼帘的是天安门广场城楼,城楼中间挂着毛主席的照片,照片两边分别写着“中华人民共和国万岁”,“世界人民大团结万岁”两句话。天安门城楼红色的墙,黄色的砖,前面是白色石头铺成的桥和路,天安门真的雄伟又壮观呀!
旅游是我暑假生活中最难忘的一部分!也是最快乐的一部分!