暑假生活二三事作文
暑假过得非常快,转眼间,两个月又过去了。我怀念我的暑假生活,所以,就借这次习作的机会,来回忆我的暑假生活。
记得在7月16日,我和妈妈去了广州玩。我们早上8点出发,9点20分就到了。一下大巴车,我和妈妈就坐地铁去西门口,然后坐公交车去上下九购物。地铁开得好快好快,我还真有点不适应呢!终于到了,上下九人山人海,还有许多雕像呢。我和妈妈一路逛,一路尝美食。可是我依然筋疲力尽,因为我走了2个多小时的路了。于是,妈妈便带我去必胜客吃pizza。我点了一个香芒西米露和一个夏威夷风情pizza吃。香芒西米露端上来了,我用勺子盛了一勺西米。一粒粒晶莹的西米好似透明的水晶,我忍不住吃了一口,真的好滑好甜啊!看着黄黄的芒果汁,我喝了一口,真的好香好甜啊!我又夹了一块pizza,我轻轻地咬了一口,哇,好软好好吃啊!
我和妈妈吃饱后,依依不舍地走出了必胜客。下午,我就和妈妈坐车回从化了。这次的广州游让我吃了我最喜欢吃的pizza,尝了我从没尝过地香芒西米露,我真是开心极了,我希望能再一次来到广州玩。
终于,在8月20日,我和妈妈再一次去到广州玩。这次,我们是去游珠江的。
当我小心翼翼地踏上游船时,我开心极了,我兴奋得很想大叫一声。我和妈妈在船上吃饭。我这次吃饭吃得特别快,比平时快了三分之二。因为我很想上游船三楼看风景,三楼是露天的,所以最适合看风景了。我以最快的速度吃完饭,然后就上三楼看风景。当游船从珠江大桥桥底经过时,那股声音好听极了。就像坐在海边,倾听着“忽忽”的海风声,感觉很舒服。我看见了小蛮腰呈现出五颜六色,漂亮极了。妈妈帮我照了几张照片,我能在小蛮腰前面照相,可真是我的荣幸呀!我还看见珠江啤酒厂呢!这一间酒厂的外形是一个巨型啤酒瓶,那个巨型啤酒瓶也很高,大概有200米。我坐着船,看见了许多美丽的风景,经过了许多大桥桥底,与许多漂亮的游船擦肩而过。我看到别的游船那么漂亮,心里总是怀着羡慕之心,可是我知道,我们的船其实也很漂亮。
我们游完船时已经八点半了,然后再回家。
我的暑假生活正是如此多姿多彩的了,可是,这样美好的时光却一去不复还了。我喜欢我的暑假生活,喜欢我的美好童年!