我真高兴作文600字
这个学期马上又要过去了,期末考试马上就要来到。我可是着急了好一阵。要知道,我语文不是最厉害的,数学更是敌不过他人。而这次考试跟我去杭州乐园玩息息相关,要没考好,我初中到哪儿就读会是个问题。为这事,我还偷偷躲在被窝里哭过。后来,我想:这样下去可不行,我得好好复习。临时抱佛脚也总比不抱强。再说,我的成绩也算是优秀生了,只要好好努力,一定行。从那天开始,我进行了一次彻底复习。为此,我特意买了一本小学一∽三年级综合复习资料、一份从一单元∽整体复习的数学考试和一本作文书。经过了我彻底的复习,课堂上老师叫我答问也得心应手。
终于,到了期末考试的那一天。虽然,经过了自己和老师的全面复习,应该没问题了,可我心里还是十分紧张。
“叮叮叮”,考试铃声响起了。我看着两个严肃的监考老师,心仿佛停止了跳动,再一看那白白的试卷,心提到了嗓子眼里。
语文试卷发了下来,我傻眼了,里面有一道题我怎么也想不出来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。最后,实在没法子了,只好蒙,没想到蒙对了,我 喜万分。
到了数学考试了,我一看,哈哈,我全会做。我一气呵成,很快就写完了。我沾沾自喜,这回还不打满分才怪呢?时间一分一秒过去,终于交卷了,我心里美滋滋的蹦蹦跳跳离开了考场。
到了领通知书那天,我不敢相信,我竟是全班第一名、全校第一名。我高兴的手舞足蹈、跳来跳去。
后来,语文老师、数学老师都表扬了我,我心里比吃了蜜还甜,更让我高兴的是:我收到了老师亲自颁发的奖金。
我真是太高兴了。