我真高兴作文600字
在我的记忆里,有许多事儿,有的快乐,有的难忘,有的后悔……就让我来讲讲令我快乐的事吧!
那是一个在高云淡的秋天,我和爸爸带着鱼钩和桶去公园钓鱼。一到公园,湖边就有许多人在钓鱼了。我们不甘落后,连忙选了一个鱼多的地方钓起鱼来。
爸爸先在事先准备好的香肠中取出一小块,别在鱼钩上,他用力地把鱼钩一甩,就开始钓鱼了。过了大约十分钟,鱼竟不上钩,我再也坐不住了。忽然,在旁边钓鱼的叔叔钓到了一只漂亮的金鱼,我便被“吸”去了,哇,叔叔的金鱼真好看:它有着金色的鱼鳞,又大又鼓的眼睛和漂亮的尾巴。我叫爸爸来看。爸爸不说话,只是把食指放在唇边。我知道,鱼来了。这时,爸爸的鱼钩微微颤了几下,可是又没了。贪婪的鱼在爸爸最认真的时候来了,爸爸不失时机地一提,好大一只鱼,差不多足足有10厘米长,并不比金鱼逊色。那只倔强的鱼挣扎着,好不容易把它安顿下来——放在桶里时,它却惶恐地四处乱撞,简直跟钓上来的样子是判若两鱼。等我耐心地等它闹完后,我对爸爸说:“英明者,父亲也!”爸爸得意地说:“有父必有其女!要不你也来钓看看,如何?”“OK”我高兴地答应了,并握着鱼竿,跃跃欲试。
我真是三分钟热度!我在那等了一会儿,见鱼没上钩,就灰心了。爸爸说了我一顿。于是,我又热血沸腾的我又开始了我的钓鱼。在那蹲了三十分钟,呀,脚那个麻啊!这鱼也太不关心我了,偏偏跟我做对!不上钩!我忿忿地想。这时鱼竿猛地抖了抖,我的眼睛霎时被那一抖擦得雪亮雪亮的,我的手也灵活了——手腕一提,一只鱼上钩了!而且比爸爸的大!爸爸自叹不如:“长江后浪推前浪!”我接道:“你就打在沙滩上!”“哈哈!”我们笑了……