听说下个星期三我们将去春游,我激动的几个晚上没睡好。盼星星盼月亮终于让我给盼回来了这激动人心的日子,那天早上我高兴得不得了。
在这一路上,我们有的看风景,有的说悄悄话,有的玩游戏,可有意思了!大约一个小时车程后,我们来到了中华孝道园。一进门,我就看见了菩萨手中的“玉净瓶”,它高达12米,还有朵朵莲花围在“玉净瓶”的周围,连续不断地喷水,好神奇呀!我禁不住走向它,这时周围丝丝清凉的泉水洒到了我的脸上,真是惬意。继续往前走,我们一路参拜了炎帝、皇帝,还有观音佛像等,让它们保佑我们平安吧。瞧!观音石窟上,还有菩提观音和两位仙童。它高达21.9米,真是让我大开眼界,我得赶紧和她合个影。
中午用完餐,我们又去听了孝道讲座,这让我更深刻地认识到孝的含义;让我知道了要孝敬父母、孝敬老师、孝敬长辈,更让我留下了感动的泪水……
在下午,我们坐车去了“龙头渚”,在那里我们尽情地玩耍着,有的同学在草地上放风筝;有的同学在草地上吃零食;有的同学在草地上玩游戏……我一看那水上游戏,就吓得不敢过去。不过在丁平的多次鼓励下,我还是鼓着勇气走了过去。对了,我们还进入了“鬼屋”,一到那里,一片黑乎乎的,两个胆大的男生走在前面,而我们跟在后面,也不知道怎么回事,前面的两个男生尖叫起来,吓得我们惊慌地逃了出去。
是啊!美好的时光总也留不住,我们和老师约定好了三点三十分集合。虽然有点依依不舍,但我们还是怀着开心的心情回去了。