我真高兴作文600字
人的一生,总会有些酸甜苦辣,总会有些喜怒哀乐,这,都是极其正常的。但,我总是有些郁闷,觉得生活里似乎没有什么令我感到特高兴或者特悲伤的事,一切事情我都觉得那么平淡无奇,一切事情我都是若无其事地面对。然而,从那一刻起,我突然变得乐观开朗起来,如同推倒了旧式的房屋盖上了新的建筑。
那一刻,是山区和城市紧紧连在一起的那一刻;那一刻,是在我九岁时的那一刻;那一刻,是改变我性格改变我对待事物看法的那一刻。
看了整整一小时的书,我有些困倦,半躺在沙发上,静静地望着我这陌生而又熟悉的家,呆呆的,无所事事、了无生趣,总是觉得没有能够解闷的东西,迷迷糊糊……
直到“咔嚓”一声,我才从梦中惊醒。妈妈照常地回家,嘴边比平时多了一句话:“单位组织捐献物品给山区的活动,你也捐些东西吧。”
伸了伸懒腰,打了个啊欠,慢吞吞地走进房间,把我一年级至三年级所有旧杂志旧书本堆成一堆,又把妹妹所有旧玩具也整理出来,推给妈妈。妈妈看了看,摇了摇头,说:“只捐这些破旧玩意儿吗?”我不解地问:“怎么?还要捐新玩意儿?”“这样,或许别人会写感谢信给你呀!”“把新的东西捐出去,就为了换回一张破纸?”
妈妈并没有讲话,没有像往常一样给我灌输一大堆大道理,走进房间,取出了她的围巾,一条刚买还没舍得围过几次的新围巾。
“妈妈,你连这条你最喜欢的东西也捐出去?”
妈妈笑了笑:“正是因为我喜欢,所以我认为别人也应该会喜欢的。”
这句话,使我内心颤抖了一下,这句话,像一道绚丽灿烂的阳光瞬间照亮了我心房的阴霾,这句话,深深刻印在我的心间或许一辈子都会挥之不去。
返回房间,挑出许多我最喜爱的书,捐了出去。
不久,从山里来了一封信,信里说:
谢谢你。我们也很爱看书,你的那些书很精彩。看到你送给我们的书中,都有你珍藏的印章,我们知道,那一定是你最最喜欢的书……没什么可以感谢你,我把我随身带着用来装零钱的小布袋给你……
我看到这,掏了掏信封,掏出一个小袋子,一个精致的小布袋,一个印有卡通图案手工缝制的小布袋。我想:这一定也是他最喜欢的一个小物件。
立刻写了回信,信中写道:
因为那是我喜欢的,所以想着你们一定也会喜欢。
我真高兴!
从此,我变得开朗起来。那封信,连同那个精致的印有卡通图案的小布袋,一直被我珍藏在衣柜的小抽屉中。
以后的捐物活动中,我的妹妹也问我:“怎么?捐新书干什么,你可是最喜欢这些书啊!”我像妈妈回答我一样地回答她:“正因为我喜欢的,所以别人也应该会喜欢的。”