我真高兴作文600字
暑假,爸爸在报纸上看到了一篇关于“小报童”的报道,爸爸正想锻炼我的胆量,现在看到了这篇报道,爸爸的心终于被动了,他立刻把我找来,说:“儿子,我准备让你当三天的小报童,让你买三天的报纸”。什么?让我当小报童?让我卖三天的报纸?我脑子里冒出一连串的问号,爸爸接着说:“没关系,我就让你卖十份报纸,而且会给你准备足够的领用钱。叫上你的伙伴。”我脑子里仍然在想:“要是一份也卖不出去怎么办?要是遭到嘲笑怎么办?”尽管我很害怕,但还是极不情愿的答应了。
卖报的第一天,懒惰的老爸一反常态,很早便从床上跳下来,叫我起来,可现在才六点多啊!正是我的“懒惰高潮”,唉!我只得起床,去和爸爸接人并去批发的地方拿报纸去了。
拿到十份报纸之后,爸爸教我和我的朋友怎么整理报纸,又教我们要胆大、嘴巴要甜。最后再把我们送到吃早餐的地方,那里人肯定很多。
一问那些吃早点的人们,他们不是说家里订了报,就是说刚才买了。我心急如焚,不知道怎么办才好。
我只好对一位在吃早点的叔叔说:“叔叔,买份报纸吗?”我原本一位他会拒绝我,没想到那位叔叔爽快地答应了。并掏出一块钱给我,我接过钱,又找了五角钱递给那位和蔼可亲的叔叔,“哈哈哈哈!终于卖出了一份报纸!”我高兴地想。
第二天,我仍然按照老办法,卖出了四份报纸,虽然不多。
第三天,我们的胆子越来越大了!渐渐卖出了九份报纸,我对自己的成果感到很满意,那一次,我真高兴!因为我战胜了自己,战胜了胆小的坏毛病,同时我也感觉到,赚钱真是辛苦啊!