小学生三年级作文:难忘的一件事
一个星期六,我和我们班的同学一起去体育公园的游泳馆游泳,一开始,我不会游,只能坐在池子边上看他们游来游去。
正在我感到无聊的时候,我的同学小明游了过来,他对我说:“让我来教你游泳吧!”说着,他便细心地开始教起我来,他说:“现在咱们先练一练蛙泳!”他边说边给我做起了示范,只见他首先把两臂伸直,然后用力向身后拨水,两脚再一蹬,就游出去很远。我照着他的样子努力学,但是学会游泳毕竟不是那么容易的,有时我的泪水已经忍不住流出来了,小明就给我讲他自己学习游泳的事情,他常常在我流泪的时候对我说:“别哭了,好好练,我也被教练批评过。”
果然努力没有白费,我终于学会了,此时我也克服了怕水的毛病,以前我就是一个胆小鬼,但现在呢,我已经是一个游泳高手了。
这就是我最难忘的一件事,虽然现在小明已经转学了,我不能经常见到他,但我还是要感谢他,因为是他让我能够在水里自由自在地游泳。