小学生三年级作文:难忘的一件事
一件令我难忘又高兴的一件事是太爷带我去动物园,这是我永生以来第一次去动物园,所以这件事现在还在我脑海里一直记忆犹新。
这个动物园是临时建意搭的,动物园里人山人海,特别是我们这小学生,这是我第一次和活生生的动物们接触。动物园里有狮子,老虎,猴子,狐狸,孔雀,鸵鸟,火鸡等等。老虎懒洋洋的躺在笼子里,狮子是森林之王,他在笼子里无精打采的,他失去了往日的威风和凶猛,他在笼子里走来走去,还不是用自己的爪子把这笼子向外面看,像是在说,我饿了,我饿了,我要吃肉。
动物园里还有许许多多这样可爱的小动物,看见他们被关在笼子里,可怜巴巴的样子,我心里很难过,我心想,应该让这些诶动物回归大自然,回归他们的本性,让他们自由自在的生活。这件事给我留下了深深的印象,动物们和人类一样,都需要自由自在的生活。