星期天,我早早地就完成了各科老师布置的作业,缠着妈妈要去紫荆山公园玩。妈妈很爽快的就答应了。
刚到公园,我天性大发,一会儿吹泡泡,一会儿使劲地跳打不停。瞧,我又跳起了刚学的鬼步舞,玩得不亦乐乎。正当我玩捉迷藏玩得起劲儿时,一幅令我漾然泪下的场景映入了我的眼帘:一位白发苍苍,脸上已被无情的岁月划下一道皱纹的老奶奶正跪在地上要钱。她没有家人吗?她为什么要跪在这里要钱?晚上这么冷,她去哪儿睡觉?下雨天他怎么办?我能为他做点儿什么呢……许许多多地问题一股脑的在我脑中闪现。但我转念一想,我现在只是一名连自己都需要照顾的小学生,还没有能力和足够的金钱去帮助哪位老奶奶。想到这儿,我不禁暗自伤感起来。
回到家里,这件事一直在我脑海中挥之不去,通过这件事,我暗自下定决心,今后一定要好好学习,天天向上,掌握更多的知识,以后才会有能力去帮助那些需要帮助的人。