小学生三年级作文:难忘的一件事
童年的事,好如天上的繁星,好如海滩上的沙粒,多的数不清。在我记忆的宝箱里,有一件事让我至今都记忆犹新。
记得在我上幼儿园的时候,每当我去理发店看到理发师用一把小小的剪刀耍的出神入化,把客人的头发剪的漂漂亮亮,变成了各种各样的发型时,我总是感到十分惊叹。于是在一天下午,我趁妈妈午睡之际,决定当一回小小理发师,弟弟当我的客人。
理发开始了。首先,我拿来一把剪刀,让弟弟乖乖把头伸过来,我在脑海中回想了一下理发师是怎么给我理发的,学着理发师的样子给弟弟理发。这里剪一剪,那里剪一剪,前面剪一剪,后面剪一剪。不一会儿,我就三下五除二搞定了。
我拿来一面小镜子,给弟弟看看我剪的怎么样。弟弟看后露出了微笑。我高兴极了,大笑起来。
妈妈被我的笑声吵醒了,她看到弟弟的头发大惊失色,在了解了来龙去脉后,把我给骂了个狗血淋头。
现在回想起这件事,我总是忍不住笑起来。当年的我可真傻!