小学生三年级作文:难忘的一件事
我最难忘的一件事是上周六和妈妈一起做蛋糕。
我一大早走到妈妈面前说:“妈妈,你的面粉倒好了没有?”妈妈说:“已经倒好了,就等你起床了。”妈妈叫我把水倒好,然后再来打鸡蛋,我把鸡蛋打好后,再把牛奶倒进去,把所有的材料搅拌均匀,打好后,妈妈就叫我把它倒在圆形模具里,再用塑料贴膜贴在上面,等它发一会。过了一会,妈妈把模具放进烤箱里,过了半个小时,蛋糕可以出炉了,我把蛋糕拿出来,把装好的奶油挤在蛋糕上做装饰。但是这一次我却没有成功。妈妈说:“不要难过,你是第一次做。”我又按照妈妈的方法又做了一次,这一次,我成功了。我高兴地,眉毛弯弯的,像一个月亮似的,眼睛睁得大大的,嘴巴微微翘了起来,露出了一口洁白的牙齿!
这次做蛋糕是第一次亲自做,也是我最难忘的一次!