在人生的路上,没有不经过风雨就可以发芽的植物,也更没有不经过困难就可以变成天才的人,不经历风雨怎能见彩虹。
而那天我遇到了困难之后,选择了抄袭。
那天下午数学小自习,我和同学们在写作业,我忽然发现了多个数学题不会做,于是我先环顾了一周,只见大家都在埋头写作业,我砰砰直跳的心平静了下来。我心想直接:问同学,不行不行;问老师,也不行。忽然我头脑中冒出了一个主意:嘿嘿,我问我最好的朋友“借”一下答案吧。事不宜迟,他离我不远,我立刻传了个小纸条,问了一下。他见了以后立刻把有答案的纸条传了过来,本以为万无一失,可是谁知这一切都被我们中间的一个女生看见了,这个女生特别爱告状,我央求她不要告诉老师,可是世界上哪有不透风的墙,这件事很快就被大家知道了,大家每天把这件事说来说去,很快就传到了家长的耳中。
我回到了家,妈妈严厉的训斥,像一巴掌一巴掌地向我打来,我真后悔抄了别人的答案。