寒假里,我和妈妈还有几个好朋友,一起去了日本北海道。那里每天都会下雪,积着厚厚的雪,非常美丽!我们去了旭川动物园、登别熊牧场、时代村、小樽天狗山滑雪场等好几个地方。
其中我最喜欢的是——旭川动物园。动物园里有许许多多动物:猴子、大象、长颈鹿、企鹅、河马、北极熊等等。这儿最有特色的是企鹅。这里的企鹅不是一天到晚关在企鹅馆里的,每天都会有些时间让它们出来散散步。企鹅走起来真可爱,一个个迈着小小的步伐,一扭一扭地向前走,像一个个年逾古稀的老爷爷。它们走起路来不太稳,一不小心就会摔倒,摔倒的企鹅用嘴顶一下地面,就站起来了,看得我忍不住大笑起来。
登别熊牧场里的熊也很可爱。它们会用前脚爪向人们“举手”,好像在对我说:“你好,你能给我点吃的吗?让我填饱肚子。”我把食物扔下去,它就点点头,好像在说:“谢谢你给我东西吃。”我觉得非常有趣!
日本北海道还有许多好玩的地方,我好想再去!