七月的人才公园写景作文700字
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳那红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
——题记
当第一缕桂花的芳香弥漫在空气中时,秋天迈着轻盈的步伐,悄悄地向我们走来。
秋天的人才公园是多么的绚丽多彩。
天空变得格外明丽。秋高气爽天高云淡。抬天抑望,一碧如洗,就像一汪海水湛蓝湛蓝,又像打磨过的蓝宝石那样透彻。如絮的白云点缀在天空之上,天上的云有的像腾飞的巨龙,有的像一叶叶扬帆远航的轻舟,有的活泼可爱的小白兔。一行南归的天雁从一碧如洗的天掠过,更是给静谧的天空增添了一丝活力。
我的视角改变了,从天上慢慢由上到转向了前方。明湖的岸边往前眺望碧绿的湖水闪着粼粼的波光。波光是金色的,湖面仿佛披上了一层金纱。岸边没有铺满黄色的细沙子,而是一块又一块的鹅卵石,当微风拂过,湖面一下子把山草与野花的香味带给了我们。灰白色的鹅卵石布满湖床。下完雨后的卵石间有多少可爱的小水塘啊,每个小水塘都抱着一个太阳。波光是金色的,河面仿佛披上了一层金纱。岸边并没有过多的绿沙草。有些鹅卵大的如同岩石一般,有些鹅卵石小的如同细沙一般,有些鹅卵石粗糙得好像起了疹子似的,有些卵石光滑得如同水一般。
路过一条小径,来到了圆周率之桥,也是一个数学迷之桥。夜晚的圆周率之桥是多么的美丽!桥头有一个音箱,放着一首不知其名的音乐,并没有任何词,而我总觉得圆成率的顺序便是此曲的词,例如3.14159265358,再加上一曲小调此曲就完成了。在夜晚,圆周率的每一个数字都会亮出自己的模样,好像是天上亮着的那一颗一颗的小星星似的。
再往前走走我们便会来到花坛。花坛变得格外多姿。菊花千姿百态;色奇斗艳。有的花瓣抱在一起,像一个绣球;有的花瓣低垂在下面,又在尖端微微翘起,像一朵朵浪花;还有的花瓣直直的竖在那里,像节日里喜庆的喷泉······到处一片五彩多缤纷,它们紧挨在一起,一簇簇,喜一群群,像在比美似的。它们红的溢似火,粉的如霞,黄的赛金······这里是花的海洋。
微风吹在脸颊上,并不感到那么生涩,而是那么的温柔。秋天的人才公园绚丽多彩,我爱这绚烂的秋天,更爱这秋天的公园了。