诚信的记叙文
诚信是一本书,告诉我们做人的道理,诚信是一盏灯,照亮人生的道路,诚信是一支画笔,描绘出人生的道路。
有一天,我走在路上,当时是很热的夏天,好像我的身体里有好多团火一样,让我浑身出汗。这时我看见一个路边卖雪糕的,突然想起自己家的冰箱里有一些冰沙。我想吃一杯,想到这里口水直流。突然我又想起了,这几天我感冒了,而且妈妈说过:生病的时候不能吃凉的东西,尤其是冰沙。但我又一想妈妈不在家,家里也没有监控,于是,我飞快地跑回家。回到家后,我打开冰箱,美滋滋的吃了一杯。
晚上妈妈回家后,对我非常关心,问长问短的,但是我心里有鬼,不敢看妈妈的眼睛,自己灰溜溜的回到书房写作业去。我写作业时,想起了妈妈小时候给我讲的,有一个叫《九色鹿》的故事,心里很愧疚。于是,我找到妈妈告诉她,我吃了冰沙的事儿,并向她承认自己做错了,不该不遵守约定。这一次,妈妈不但没有说我,而且很开心的对我说:“不是我不让你吃冰沙,是因为生病不能吃凉的东西,那样病会加重的。你可以吃,不过等你好了,你那时候吃也不迟。但是你能主动承认错误,这是一个很好的习惯,这一件事让妈妈很欣慰!”
这一件事让我知道了,诚信是金,诚信是重要的,只有遵守诚信才能得到别人的信任。