诚信的记叙文
诚信,历来都是被人赞赏的。可是,诚信一到同学们的手里却变了质,成了表扬的借口.
那是一个炎热的中午,老师赶着去校长室开会,临走前,她千叮咛,万嘱咐,要值日班长管好班级纪律,在值日班长的点头下,老师才半信半疑地走了。
老师刚刚去校长室,原本认真做作业的同学们一下子炸开了锅,原来,刚才认真做作业是装的!看啊,有的同学结成一队,讲起了空话;有的同学边哼歌边折千纸鹤;有的同学竟然若无其事地去外面玩,影响了隔壁的班级。真是“山中无老虎,猴子称大王”啊!没过几分中,外面传了“咚咚”的脚步声,同学们以为是老师开会回来了,马上回到原位,拿起一本书,强装学习。一开门,方才知道,原来是去外面的同学装出来的,虚惊一场。现在的响声比过去更响了!有的同学的笑声,简直传到校长室。同学们装作喝酒,东倒西歪,惹得一阵爆笑“哈哈哈!”“哈哈,好滑稽啊,哈哈!”过了大约40分钟,外面的同学突然跑进来,发了警报:“老师来了——,老师来了——。”教室里顿时乱了套,同学们全部回了座位,值日班长装做检查,脸上露出一丝难以察觉的微笑。
老师推门进来了,看了同学们这副模样,惹不住啧啧称赞:“好好,守诚信,今天作业免1样词语。”“万岁!”有的同学小声嘀咕着。
诚信啊诚信,你到什么时候,才能在同学们的手里变得真实啊?