诚信的记叙文
在茫茫河月中有一轮皎洁的明月,唯有告诉的星星反射出耀眼的星光,在茫茫人海中诚信便是处世的,唯有诚信的人能够走向成功,因此诚信是成功的前提。
诚信是一个一诺千金的赤诚之心,在秦二世胡海即位后天下,民生衰苦正是时势,造英雄一个身份,卑微名之成,圣的人,铠探苟富贵无相忘,好眼验谁安之鸿鹄之志一次揭竿而起,一呼百应。此战所向披靡,无往不利,益阳自立为王也顾寿,带是脆,而民心所向也因此那是众多奇奇兵中最有威望的。斯陈胜称王后,确定非西比,逐渐远离群众,沉浸于富贵中,却忘了富贵无相忘的诺言,总被自己的车夫杀害,7亿草草落下帷幕,陈胜之所以起义失败是因为他忘了初心更因为他失了诚信,如果陈胜能像昔日那样爱戴民众,不忘诺言,那么就多了一股劲。
诚信是驷马难追的君子胸怀。在山阳都城南门立木为售中,能看到诚信,看到商鞅变法的流传。看到六王毕,四海一的传奇再得黄金百量不如季节一诺终,能听到诚信,听到夏候婴冒着风险为季布求得一生的恳求。看到那些将黄金白银气质的身影,在韩信中可以触到诚信触到那事过千年依旧留存的温度,见证了一位富人从青丝到白发,一位青年从落魄书生到开国功臣的君子报恩,一言既出,驷马难追。此为君子的胸怀,更为诚信的意义,因此做到诚信则是君子之行为,也是成功的第一步。
诚信是一言九鼎的处事之道,周朝的周幽王他曾为爱妃一笑而放弃诚信,玩弄诸侯点起了烽火,求得了妃子一笑,却失去了威望,丢掉了道德,回望今天百年老店同仁堂一直秉承着炮制虽繁必不敢省人工,品位虽贵必不敢当上物理的经营商,本为了保证药品质量,药物制造坚持严把选料关,为了取得顾客建立了严格选料的制作,传统保持了经久不衰的药效和信誉由此可见,得诚信者明心,失诚信者失天下,若想得以立身处事必以诚信为本,也只有诚信可以让人获得持久的成功。
当沧海变成桑田,回首而望,唯诚信者在历史长河中闪动着深夜在上下五千年的万古文明,有着其中诚信的理由,诚信乃是成功的前提。