诚信的记叙文
看到“诚信”这个词,我就想我们做人都要诚实。如果不诚实会让人朋友不信任你,甚至恨你。你就会失去朋友,诚信是多么重要啊!
想到这里,我想起了一件往事,那一天早上,我弟弟弄坏了我的跳绳,家里只有一根跳绳,可下午体育课要用,我心急如焚,来到学校,同学小军看我脸色不太好,便到我面前关切地问:“你怎么了?”我着急地说:“我的跳绳坏了,你有几条?下午借我一条,好吗?”小军笑着说:“好哇!我正好有两条。”我高兴地说:“谢谢你!”可到了下午我向小军借跳绳时,小军大笑起来,我疑惑地问:“你笑什么?”小军边笑边说:“你逗你玩的,你还当真?其实我自己都没有,哈哈哈哈!”说完小军就溜走了。我气急败坏想跑去追,可是他早已跑得无影无踪了。
还有一次,同学小明约我周日早上八点半到新华书店看书。周日早上,我早早地起来,风风火火地赶到新华书店,发现小明还没有来,我在新华书店等了整整两个小时,小明还没有来,我就只再等了半个小时,他还是没有来。我生气地自言自语道:“这么久都不来,我不等了。”然后我就走了。第二天,我去到学校,见到他生气地问:“你昨天怎么没来呀?”小明满不在乎地说:“天那么冷,谁会去呀!你去啦?”我恼火地说:“我在那里等了两个多小时。”小明随口说:“关我什么事。”我心都凉了,生气地走了。
经历过这两次不诚信的小事,我知道诚信对我们是多么的重要!我一定要做一个有诚信的人!