有关学习的作文
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来。第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉。第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神感动了。于是,他变得坚强起来。
适用话题:
学习的力量、态度决定成败、思维方式的重要、自信与自卑
解析:
在我们的一生中,很多事很多人都能使我们受到影响,至于这影响是正面的还是负面的,就取决于我们内心的态度和思维方式。学习的力量是强大的,可以让人弥补缺点,获得优点。有成功心态者处处都能发觉成功的力量。