学习快乐作文
学习真的像别人说的那样痛苦吗?我以一名小学四年级学生的名义对你说:“学习其实很快乐!”谁说学习一定要埋头苦战?谁说读书一定是“风寒十年?”谁说学习的岁月是一幅没有色彩的水墨画?谁说学习是在浪费美好的时光?
我认为——
学习是快乐无比的,犹如乘坐小舟在知识的海洋里游荡,假如你放下那种一味使劲撑船的想法,抬起头来看看天空,那美丽的风景会顿时让你心旷神怡,会让你忍不住抓起双桨拼命的往前划,因为你已经迫不及待想看到前方更美的风景。
偶尔——
为了验收你的学习情况,会进行一次次的测验,这不正像在风平浪静的海面上偶尔出现了一点小风暴吗?如果是我,我会很兴奋。这难道不是一件很刺激的事情吗?,只要比平时划的更稳一点,不就可以顺利的通过吗?平时能够脚踏实地的学习,现在又有什么好怕的?而且,你还会发现风暴过后,天空会更蓝!
当然-——
你在学习中总会有人比你强。正如你行舟时总会有人在你的前方,这时,我会抽抽鼻子说:“这有什么了不起的,我一定会追上你!”说到做到,我会将船桨握得更紧,再加把劲,看准前方的目标全力以赴。我相信不久便会超过你,并且甩掉你!
当你这样想时——
你还会觉得学习又苦又枯燥吗?
所以我会说——
我学习,我快乐!