学习的作文400字
在三年级的时候,我自己学习不好,自此之后,在家里多了一双始终关注我学习的眼睛。那双眼睛大大的,中间乌黑,眼睛发白的地方有一些血丝,那就是我爸爸的眼睛。
爸爸每天坚持和我一起学习。每当我有疑问时,我就想让我爸爸告诉我这题怎么做。可爸爸瞪着这一双大大的眼睛,可能爸爸的意思是让我自己去做,当考试的时候没有一个人会帮助你。从这时候起,我明白了学习要勤于思考的道理。
有一天,我看见爸爸正在查资料,他皱着眉头,眼睛眯成一条缝,看样子爸爸已经很困了,但他坚持在电脑中为我查找复习题。从这时候起,我明白了学习要有坚持不懈的精神。
每天晚上,这双眼睛都是那样的认真,虽然晚上光线并不明亮,但他认真的检查我的作业,他生怕漏掉我写错的每一个生字;生怕漏掉我写错的每一个句子;还生怕漏掉我做的每一道应用题。从这时候起,我明白了学习要严谨认真的道理。
有时,这双大眼睛是那样忧郁,他害怕我不做测试题,在学校考不好,被别的学生嘲笑。从这时候起,我明白了只有努力学习才有好结果的道理。
经过爸爸的指导,四年级的时候,我学习进步很大。