特地找了时间,可是一打开文档,还是觉得一片空白的感觉。完全不知从何入手,没有头绪。
这个时候才懂得反省,那些花了学费的课程到底有没有认真地听,有没有真正地消化,那些需要平时积攒的练习有没有真心去做,这中间的差距感一下子就显而易见的。
时间是最为公平的,你在三四月的时候只想着偷懒,那八九月又怎么会凭空出现收获呢。即使有,也是运动使然,获得丁点,同时也是参差不齐。而这一切,是本可以改变的,却因为不作为而落下,这才是最为让人糟心的。
不过,反过来想,即使是这样一个不堪的局面,也好在是跨出了第一步,总比一直蜷缩在舒适区的好,不知道自己有几斤几两重,还一直自我感觉良好,那才是最为更悲的。
勇敢地面对这些让自己有些不适的真实状态,然后从中总结复盘中要改进的点,最为至关重要的一步就是把这些放在心上,真真正正地去改善,哪怕每一次只是那么的一小步,但总归是前进的,就会给自己一点小小的成就感,这是最为激励的。
而在舒适区的时间,也不再特别地刻意,而是有想法了,可以遛上一圈,更为重要的是要有更上一层的觉悟。
生活中的每一个经历,都是在教给我们成长,都是我们人生中的宝藏,懂不懂得去挖掘,也就看每个人对自身的要求的。