学习书法作文
我有一项中华从古代一直发展到现在的本领——书法。
我最大的爱好就是书法,我是一步一步练成的。刚开始学习书法,我觉得很好玩,练习基本笔画时,我非常贪玩,练习的字写得非常潦草,妈妈总是批评我说:“鑫鑫,我的钱没有白交吧!我希望下次更努力!”说完,妈妈眼里、脸颊有了一些亮晶晶的的东西,我不知道,那是妈妈辛勤劳动的汗水,还是因为我贪玩,没有学好的泪花。老师也经常在我的练习簿上写一些改正的评语。打那起,我像变了一个人似的,妈妈夸奖我,我的本子上时常有“太棒了”出现,那是我半夜悄悄爬起来练字的成果啊!我明白了,学书法不能一步登天,要慢慢爬上去呀!
记得有一次,本来是星期日上课的,给我记成星期六了,妈妈去买菜了,我狼吞虎咽地吃下早餐,提上背包,往培训班走去,走到半路,我一拍脑门:呀!今天星期六,我要赶紧回家写作业了!一进家门,着急的妈妈便说:“臭丫头,跑哪儿去了?”……
练习书法要非常刻苦,而且要用心去学,我有几次差点放弃了,不过我总对自己说:一定要坚持下去。就是这种信念让我坚持下去,我相信,只要坚持什么都可以成功!