学习书法作文
看见书法家写的毛笔字是那么刚劲有力,多么令我羡慕啊!要是我也能写出这样的字那该多好啊!自从我上小学四年级的时候,我们的课程表上就有了书法课,从那以后我对书法感了兴趣。
因为我爸爸对书法也略懂一些。起初,由于对书法的喜爱和冲动,我在上课的时候可认真了,教师先从“一”字开始教,可我刚开始学的时候拿笔的姿式都不对,手也不会拿笔,而且写的字一点儿也不好,但是在老师的耐心帮助下,我拿笔的姿式对了,通过长时间的学习,我的字也有所长进,而且越写越好。
还经常得到老师的好评。回到家里,我也坚持练习书法,只要一有时间我就练习,可练习的时候我真想先写老师还没教的,可我刚开始写就受到了爸爸的批评:“写字要慢慢来,老师教写什么写什么,不能一步登天。”我听爸爸的话慢慢地写。可几天过后,这种枯燥、单调的写法让我感到厌烦,书法课我也不想上,在家也不想练了,真想放弃书法学习,可这一切早以被爸爸看在眼里。一天放学后,我来到家门口时“坚持不懈”四个大字赫然映入我的眼帘,刹时,引起了我的反思:是啊!做什么事都要坚持不懈。
于是,我又鼓起勇气学起来,真是功夫不负有心人,经过半个学期的“坚持不懈”,我的书法又比刚学的时候好多了。辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。“书法”让我获得了乐趣,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人,”的道理。