学习书法作文
书法对我有着神奇的吸引力。
记得有一次,我在电脑上看到一幅王羲之写的书法作品。虽然,我看不懂他写的是什么字,可是他写得每一个字都入木三分。于是,我便拉着妈妈去青少年宫报名参加书法兴趣班。
第一节课,我特别认真,全神贯注地听老师讲:“写‘一’字并不是那么容易的,首先起笔先顿一下,然后轻提向右边横过去,最后顿笔圆转并回锋收笔。”哇!老师也太厉害了吧!简简单单的笔画里竟然有大学问啊!我有模有样地拿起毛笔,在第一个田字方格写了一个“一”字,可是怎么写,我都不满意,没有笔锋,还歪歪扭扭的。
回到家后,我每天都刻苦练习这个“一”字。我按照老师教的方法写着。几天后我的“一”字就有模有样的,可以练习“田”字。于是我拿起笔,写田字,起笔左竖稍短而细,右竖稍长而粗,外框写得稍大,四周不宜封死,里面再写横竖。天哪!这是“田”字吗?我半信半疑。这毛笔字怎么这么难写,不学了。妈妈拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“做人要有耐心和细心,慢慢来没关系。”我似乎又有了信心,提笔顿笔竖下来一个“田”字就写完了。不错,还可以,再接再厉。
渐渐的我爱上了书法这门艺术。我在纸上不断地顿、提、收、转,一个个漂亮的字就跃然纸面了。
八岁那年,学校举办了“墨缘杯”书法大赛,我每一个笔画都认真地写着,还获得了第三名的好成绩。
学习书法让我懂得一分耕耘一分收获的道理。我将继续向自己的目标前进。