学习书法作文
我以前不是很喜欢书法,特别是毛笔书法。因为写起来很麻烦,而且现在生活中基本上用圆珠笔、中性笔,就练钢笔都很少用。用毛笔的人更是太少太少,而且写起来很费时间。
这个假期,爸爸妈妈给我报了个书法班,让我学习书法。一进门,一股刺鼻的墨汁味扑鼻而来,仔细一看,墙上贴满了龙飞凤舞的作品,好多跟我一般大的孩子正提着毛笔书认真地书写着。
老师给了我一支毛笔,并教我如何握笔、如何蘸墨汁、如何下笔,然后在纸上画了一个“太阳”,说“先把笔发练顺再写字”。我找了一张桌子,安静地坐下来,拿起毛笔就写。结果,我的手一直颤抖着,毛笔几次从手里滑下来,墨汁染在了纸上,因为我拿不稳笔,急于求成,没按老师教的方法写,结果越写越糟糕。后来,老师反复叫我,我按照老师教的方法,一笔一划地写,虽然写得慢,但比刚开始有了很大的进步。
过了几天,老师和妈妈都说我的毛笔书法进步很大。而且,妈妈把写的好的几张贴在家里的墙上,上我时刻能看到自己的进步。
通过这件事,我明白了做任何事都不是简单的,都需要付出劳动和汗水,“世上无难事、只怕有心人”。在学习当中,我也要脚踏实地,要踏踏实实地去做功课,才能有好的成绩。长大以后步入社会时也是这样,才能成为对社会有用的人才。