学习书法作文
我喜欢练书法,每当我打开作业本,看到老师给我的一朵朵“小红花”,脑海里就浮现出小时候练字的情景。?记得我三岁的时候,妈妈就开始教我认字、写字。在学习写字的时候,妈妈事先教我握笔的姿势,可是,我一拿起笔,就拿不稳,有时还掉在地上。过了几天,我发奋一定能把笔握好。于是我每天都在练,慢慢的,我懂得了拿笔的姿势,也用笔试着写了几个字。可是,问题又来了,我写的字扭七八歪的。于是,我就去问妈妈,希望妈妈能告诉我这是为什么,但妈妈没有告诉我这个问题的原因,而是问我:“你有没有信心,继续学下去?”我毫不犹豫地回答:“有!”于是,妈妈就握着我的手,一笔一画地教我写字。渐渐的,我会写自己的名字了,而且字迹工整,我十分高兴。妈妈也看到了我努力的成果,于是满足我的心愿,把我领到了一个幼儿书法班。老师让我们拿出铅笔,在田字格上写字,慢慢的,就写笔画多的字。写了一段时间后,我们就开始练钢笔字,老师先教我们拿钢笔的姿势,让我们保持一个姿势不动,过了不久,我的手累得发抖,脚累得发麻,脸上渗出豆粒般大小的汗珠。
我一直坚持着,直到老师看到周围学生都放弃时才喊停。老师有一笔一画地教我们怎样起笔、运笔、回锋、收笔。经历了一次次的流汗,一次次的失败,我明白了练字只要有恒心与耐心,就能去的一次次的成功。