妈妈是我的“学习机”作文
在我四、五岁的时候,妈妈是一名开大客车的司机,她每天起早贪晚,接送九厂一矿职工上下班。每当人们陆陆续续下车后,妈妈就会拿起拖布、抹布清理车厢。妈妈很爱干净,他的车总是很整洁,让人坐上去很舒服。
冬天到了,妈妈把车窗的缝、门缝都粘得严严实实的,使车内很温暖,人们都非常喜欢坐我妈妈的车。妈妈开车很小心,很平稳,在她开班车的日子里,从来没有发生过安全事故。妈妈说:“我要为这一车40多人的生命安全负责。”
因为工作的需要,妈妈转岗来到了九厂龙虎泡作业区采油三队,从事资料员工作。妈妈的这份工作需要能熟练的使用计算机,可是妈妈从没接触过计算机,现在妈妈需要从零开始,从一点一滴学起,妈妈要从最基础的打字开始,学习制作电子表格、维护各种数据库,妈妈做到不懂就问。妈妈学习电脑很刻苦,为了更快地适应新的工作岗位,妈妈跟爸爸商量买了一台电脑,妈妈下班后,给我们准备好饭菜后,自己急急忙忙地吃点饭就去学习电脑,经常学习到深夜。功夫不负有心人,妈妈现在操作电脑非常熟练,她很快就适应了新的工作环境。通过妈妈的不懈努力,现在已经胜任资料室的工作了,妈妈所在的组被评为优秀班组,妈妈被评为优秀班长。
妈妈能干一行、爱一行,干一行、通一行,真是我学习的好榜样。