妈妈是我的“学习机”作文
这两个月,我们家最好学的就是我的妈妈了。因为妈妈准备参加注册会计师的考试。
两个月前,妈妈就制订了非常详细的学习计划,详细到每一天完成什么学习内容都列的清清楚楚。
妈妈说到做到,坚持按照学习计划每天完成任务。即使有时要加班,回家比较晚,妈妈也要熬夜完成。好些时候,晚上我已经睡着了,妈妈还在聚精会神地听网络课堂老师的视频授课(当然这是爸爸告诉我的)。第二天我一起床,发现妈妈还在看书,我还以为她晚上没睡觉呢!
国庆七天假,妈妈事先声明不能陪我们玩了。妈妈每天都要做大量的模拟试卷,她说这是最后冲刺阶段,一定要抓紧。当然,我记得最清楚的是,妈妈说考试过了会好好陪我玩,说不定还会给我什么惊喜呢。所以那几天我尽量不打扰她,乖乖地跟着爸爸逛了六、七个博物馆,差点把市民卡都刷爆了。
这些天,我发现妈妈的眼圈有点国宝样。我想,妈妈都成人了,还边工作边学习。我一定要以妈妈为榜样,从现在就抓紧时间,认真学习,做一个全面发展的好孩子。