妈妈是我的“学习机”作文
我的妈妈中等身材,不胖也不瘦。乌黑的头发束成一个辫子;两只又黑又亮的眼睛,炯炯有神;微薄的嘴唇。有时穿裙子,别人说,妈妈像天上下凡的公主,可我觉得妈妈像白雪公主……
妈妈不仅漂亮,而且很善良,孝敬老人。
夏天的一个下午,我放学刚回到家,天就下起了大雨。只见妈妈打着伞,拎着保温桶,焦急地出门了。我想:雨那么大,妈妈一定会全身湿透的。于是,我趴在阳台上,对妈妈大声喊道:“妈妈!快回来!雨下得很大!”妈妈却跟没听见似的,快步地走远了。
不一会儿,妈妈就回来了。雨水顺着伞尖向下滴,像断线的珠子。妈妈膝盖以下的裤子,都湿透了。我问妈妈:“这么大的雨,你怎么还出去呢?”妈妈焦急地说:“你姥姥感冒了,我去给她送饭。可是,姥姥好像不喜欢吃,没吃几口。”说着,妈妈放下保温桶,又要出去。我吃惊地问:“你还去哪里?”“你姥姥爱吃西红柿鸡蛋面,我去超市买西红柿。”妈妈说完,就冒着雨,又去买菜了。看着妈妈的背影消失在大雨中,我十分感动,似乎明白了妈妈的一片苦心。
妈妈!您辛苦了!除了工作,还无微不至地照顾着每一位家人,唯独忘了您自己。您孝敬老人,是我学习的榜样!
妈妈!我爱您!