妈妈是我的“学习机”作文
我的妈妈不管是风雨交加,还是雨过天晴,她都常常叮嘱我学习。在我眼里,他已经成了学习机妈妈了。
我记得,有一天早上,风雨交加,那时才6点,我的老妈就叫我起来学习,妈妈说:“今天早上的任务是,看一本书和练习写字帖,懂了吗,杨文俊。”“我说:“好!这点小儿科能难倒我,你放一百个心吧!妈妈。”“好像你真这么有信心?我就相信你一回吧,杨文俊。”我转身就拿起一本书,书的名字叫《希腊神话》,我津津有味地看了起来,这本的内容太丰富了。什么宙斯,里面都有,书的外壳是彩色的,页复一页,篇复一篇,我终于把这本书看完了。我还知道了许许多多的知识,后来我对妈妈说:"我看完了。”“我的妈妈没有表扬我,只是对我说:”像昨天那样写五篇字帖。“我说:“哦,我知道了。妈妈,我马上就把字帖拿出来。”我的话音刚落,我就立马把字帖拿出来。一个字一个字的写,半个小时了,我已经写到一半了,我的心中暗暗的想:我一定要在一个小时之内写完。不用猜我真的做到了。后来妈妈给了我一个奖励:就是让我睡一小时觉。
我还记得,在一个炎热的中午,妈妈带我去郊外画画。我们来到郊外,我就拿出画板,我看了看路边有什么好画的,我看见了一座大山。山高大无比,似乎和天一样高。我看见有一个瀑布。我立马就把它给画下来了,还对妈妈说:“这真是飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”“妈妈微笑着说:“对了,儿子你越来越聪明了。”“我说:“哈哈……我终于让你刮目相看了!”
还有,我们那个拉丁学校叫雅星艺校。我放学回家了。妈妈问今天学了什么?”我回答说:“今天学了方形步。”然后我给妈妈演示了一下。妈妈说:“还可以。”
我的学习机妈妈天天惦记着我的学习。不过他不是对我坏,他是对我好。我要对你说:“妈妈我爱你!”