妈妈是我的“学习机”作文
听外婆讲,妈妈从小成绩好,人缘好,几乎什么都好,但是我从来没有把妈妈当过榜样,主要是我觉得妈妈很平常,一名普普通通的医务人员,有时候还有点洁癖,遇到街上的乞丐总是拉着我飞快地离开,我有时候总觉得妈妈很冷漠,但是一件小事让我改变了对妈妈的看法。
那是一个寒冷的傍晚,我和妈妈在去往湖北工学院的路上散步,妈妈给我带了几个热腾腾的玉米棒,妈妈一边走一边给我念路牌上面的英文,并讲给我听,然后妈妈问我:听懂了吗?我似懂非懂的回答“嗯嗯”妈妈听了我这个回答,好像比吃了蜜糖还高兴似的。突然我想到一个问题问妈妈:妈妈,如果现在在我们的面前出现了一个乞丐,你会施舍给他东西吃吗?宝贝,乞丐身上很脏的,你要是遇到了,要离他们远一点,小心传染上病菌呀!妈妈回答道,我沉默了,心想妈妈怎么这样啊!乞丐那么的可怜,为什么妈妈不能多点爱心呢?前几天奶奶带我去超市就给了门口的一个乞丐一块钱,可是我又不敢说出声……于是便带着这个疑问继续前行了。
就在转角的地方,出现了一个乞丐,年纪很大了,好像还是个残疾人,我刚想拉着妈妈绕着走。谁知妈妈径直走了过去,递给他一个玉米棒又从钱包里拿出了10元钱给了那个乞丐。乞丐充满感激的眼神看着妈妈说:“谢谢您!”妈妈笑笑,便拉着我走了。我对妈妈说;“妈妈,你干嘛对他这么好呀?妈妈告诉我说;“你不觉得这个老爷爷生活上不太方便,这么冷的天还在外面,我只是帮帮他嘛。天还是很冷,但在我心里不知道为什么觉得暧暧的,我越来越觉得妈妈是个很有爱心的人。
现在如果老天再让我选择一次的话,我依然愿意做我妈妈的女儿,她值得我学习!