这几天我妈带我去常州青峰都西酒店读书。
这家酒店充满了黄金和美丽。我很幸运,因为老师同意我和妈妈一起去上课。场地很大很干净。上课的时候,刚刚好心肠的阿姨突然变成了一个认真的老师。她一个个慢慢关灯,会场中央只剩下一根小蜡烛。突然,蜡烛成了观众的焦点。突然,会场上空响起了一段略带受伤的音乐:“那是一个秋天,风是那么缠绵。那是那个秋天,我再也没有见过我父亲的脸……”
歌曲播放完后,老师半天没说话。过了大概两分钟,老师用略带沙哑的声音告诉我们:“几年前,一家三口出去玩,在骑缆车的时候不小心从悬崖上摔了下来。在这个紧要关头,他们的父母对他们的孩子很高。父母去世了,但孩子们幸运地活了下来。听完这个故事,歌手韩红非常感动,创作了这首《黎明》。现在被救的小男孩成了韩红的儿子……”
听完这个故事,会场一片寂静,不时响起抽泣声。而我也热泪盈眶:是的,全世界最爱我们的人只有父母。他们甚至可以为我们献出生命,所以我们应该学会感恩。同时,我也明白了灵感的力量是多么强大。我们应该用自己的微笑和善良感染身边的每一个人。