妈妈是我的“学习机”作文
“离电脑远点,要不然我揍你!”听,我妈又发飙了,我是个“电脑迷”妈妈为了让我保护好眼睛,总是在我面前不停的唠叨,这个“絮叨老太婆”,在我做作业的时候,说我写得字“龙飞凤舞”,真的把本子给撕了,让我重新写,天天唠叨“字如其人”,给我买字贴还每天逼我练字十分钟,有时觉得妈妈真烦人,对我要求太苛刻;这不为了提高我的作文写作能力,妈妈又是给我报复导班、建博客,和我一起找写作素材,忙得不亦乐乎!
不过妈妈也有温柔的一面,还做得一手好菜,“正洋,快吃饭吧!”。呵呵,听惯了妈妈的唠叨,听不惯妈妈的温柔了,我看见餐桌上摆满了美味佳肴,有红烧肉、蒜黄炒鸡蛋、还有金针菇汤、还有我最爱吃的水饺,面对这么丰盛的饭菜,我的口水都快流出来了,我慌忙拿起筷子,夹了一块红烧肉,津津有味的吃了起来,妈妈看我那么喜欢吃红烧肉,不停地给我夹,可她一口也没吃,把红烧肉全留给我,平时我喜欢吃馄饨,冰箱里就摆满了妈妈包好的各种口味的馄饨。
这就是我的妈妈,一个疼我、爱我、做事认真、严格,一个爱唠叨,又有点霸道的妈妈!你想跟我换妈妈吗?万金不换!
有爱心的妈妈
在别人的眼里,妈妈是一位不够漂亮的女人,她从来不花费时间和精力去穿衣打扮,整天有忙不完的工作。但在我的心里,我妈妈是一个心地善良、有爱心的妈妈,我敬佩我的妈妈。
妈妈是一名普通的小学老师,她爱学生超过爱我,有时我都有点嫉妒了。那是前不久的事了,妈妈一下班就在家里翻箱倒柜,找出许多我的衣服。我好奇地问妈妈:“把我的衣服都拿出来干什么?”妈妈边整理边说:“我们班里有个小男孩特别可怜,爸爸、妈妈常年有病,靠爷爷放羊来养活全家。你都有这么多新衣服穿,那孩子穿的都是烂衣服,给孩儿拿几件穿!”“妈,那条牛仔裤我才穿过几次……”我不舍地看着那条新裤子。妈妈两眼一瞪,吓得我不敢吭声。妈妈说:“儿子,不管现在还是以后长大了,我们都应该去帮助那些需要我们帮助的人。这样我们自己开心,别人也开心!”我点点头,连忙把自己看过的课外书都拿来,让妈妈一并捎给小朋友看。妈妈开心地笑了,夸我孺子可教也。我也开心地笑了,帮助别人,快乐自己嘛!
妈妈已经用行动告诉我,要真诚待人,助人为乐。我要向妈妈学习,做一个有爱心的人。