好不容易,满一次大水,妈妈把我送到阿姨平阳下面,本已为可以放松几天可是妈妈在包里放了很多书;[[勇敢的船长]];[[杨家将演义]];[[钢铁是怎样炼成的]]......而且要求还要写日记,真是比在家里的作还要多啊,早知道就不去了。
大人总是这样子,整天满脑子里都是让孩子,上好的学校,让孩子好好学习,将来过好的生活,整天就知道给我们报补习班,这个上好上那个,那个上好上这个。虽然我们知道父母的出发点都是好的,可是他们的方法都没选对,补习是靠兴趣,就向那一次,我死活不到陈老师那里学奥数,自从上了一次以后,我每一次都是最早一个到那里,我和李雯都是最好的两个。
那一次陈老师去北京学习,妈妈给我报了别的奥数班,结果我跟没学一个样。因为陈老师讲过一句话,已经有三年了,我依然深深的记在心里,他允许我们出错,就是不允许我们不思考。他不像其他老师,有同学上课贪玩就骂,他只是提醒一下,叫他下次不要这样子,然后问同学有没有听懂,如果没听懂,他会再讲一遍,没有人有不懂装懂。因为他不会向不懂的人发脾气,所以他那里有三十几个学生。别人都很喜欢他。