最近,全国正在宣传一件事情,乃至到达了全世界都众所周知。
这就是向“最美妈妈”吴菊萍学习那种舍己为人的精神。
7月2日那个平凡的日子里,却有一件不平凡的事情。社会各地的人们都在诉说一件相同的事情:一位母亲在不知情的情况下不假思索地接住了一位从十楼坠落的小女孩妞妞。这位伟大的母亲就是全世界都在关注的“最美妈妈”吴菊萍。
事情发生后,全国各地都在关注这件震撼人心的事情。最美妈妈躺在病床上左手骨折,但他心中却不懊悔。他觉得,这是做人的本能,哪一位当妈妈的遇到这样的事情,会不理不睬的。
我想,如果我亲眼目睹了这个小孩高空坠落,我会毫不犹豫地双手接住她吗?我想,我有这个心,也没这个胆。也许这么一接,会关系到我的双手残废,甚至生命安全。但是,就在那仅仅几秒钟的时间里,“最美妈妈”吴菊萍她丝毫没做过考虑,脱了高跟鞋来到草地中央,集中精力,心潮澎湃,心中只有一个念头:将孩子接住!
“最美妈妈”吴菊萍居然有十多年的党龄,我想,在这之前她还做过许多这样牺牲小我,维护大家的事情。我觉得,我们不管是不是共产党员,但我们应该有一个去关爱别人,给予别人温暖的心灵。如果人人都这样想,人人都这样做,我想,可能世界会变成美好的人间。
我们的身边可能经常也会发生这样的事情,其实你只要伸出援助之手,别人就会的得到你的爱护,只要你多多留意身边的小事,从自我的一言一行做起,杭州的文明形象一定会得到社会的关注的。