妈妈是我的“学习机”作文
我的妈妈中等身材,圆圆的脸上,长着一双不大的眼睛。她衣着很朴素,走在大街上谁也不会注意到她。
我非常爱我的妈妈。她每天早晨很早起来给我做好早饭,然后再送我上学。妈妈为了让我多学点知识,从我五岁起就送我上了“进华”音专学习音乐知识,每星期还要送我到琵琶老师那去学琵琶,坚持数年如一日。有一次,正是上琵琶课的日子,忽然刮起大风,下起了大雨。我想妈妈今天不会来接我去上琵琶课了,于是我和同学一起往家走。忽然,一个熟悉的身影出现在我面前,啊!那是妈妈。只见她用雨衣护着琵琶,头发都被雨淋的一缕一缕贴在脸上。妈妈看到我,顾不上擦去脸上的雨水,忙把雨衣给我披上,陪我去上课。
妈妈的爱像一把伞,给我遮住了风雨。妈妈的爱是鞭策我学习的力量。
妈妈不仅是个好妈妈,也是个好女儿。姥爷、姥姥常年有病,生活不能自理。妈妈把二老接到我们家,给他们做饭、洗衣、看病、买药。姥爷住院的时候,妈妈下班回家赶快做饭,饭菜熟后,自己顾不上吃一口,立即给姥爷送去。
我为有这样一个妈妈感到幸福。我要像妈妈一样尊老爱幼。