妈妈是我的“学习机”作文
我的妈妈今年三十六岁了,她个子不高,一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,削瘦的脸庞。不过,最引人注目的还是架在鼻梁上的眼镜,看上去,小巧而干练。我的妈妈非常爱好学习,她每天早晨起床听英语,而且还学会了魔方和轮滑,今天我就讲一讲妈妈学轮滑吧。
一天傍晚,我和妈妈去广场玩,看到一位阿姨正在滑轮滑,妈妈觉得很优美,就下定决心要学轮滑。
说做就做是妈妈的优点,她真的买来了轮滑鞋,我问妈妈:“妈妈,你真的学轮滑?”“当然!”妈妈点点头说。“那可要小心一点,”我紧张地说,“别摔倒了。”
妈妈的轮滑教练是一位和蔼可亲的大哥哥,他非常热情,我也不紧张了。
开始学轮滑了,教练让妈妈先抬起一只脚,可妈妈刚抬起一只脚,因为站不稳,身子一抖,抬起的脚马上又落了下来,那样子十分可爱,我差点笑出声来。教练又让妈妈练习走,妈妈一开始走得很慢也很小心,慢慢地越走越好,逐渐地滑了起来。现在妈妈滑得已经挺好了。
这就是我的妈妈!她爱学习的精神值得我学习。