雪!自然之精灵,万物之宠儿。天帝赋予其碧玉雪白的纯洁,王母赐予冬天天使的美誉。太白星使助其练就漫天萦舞的美姿。风神助其翩然起舞。月老将温情融入其心。
雪,一个内心迷茫的游子,漫无目的的随风飘洒,在空间舞出无形的情的舞姿。划破了完整的苍穹。
雪,落在树上,温暖了树心,树蜷缩着身体,走进了温馨的梦境。
雪,落在水上,贪婪的水吞噬了柔弱的雪,平和的雪继续飘落着,焦躁的水承受不住雪的冰寒,生出了一层自卫的防护墙。原先波浪滔滔的气势凶猛的不知吞没了多少生灵的流沙河,现已成了通天大道。
雪,落在马路上,黑色的马路变成恶劣白色的天使,一眼望并不到尽头的漫漫长路恰似一条长长的丝带,缠绕着纷华的城市。路上的车子和行人缓缓的行进着……