美丽的雪景作文
早晨,我打开窗户一看,啊!外面鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,为大地盖了一层厚厚的“棉毯”。我把手伸出窗外,雪越下越大了,好像有无数只白蝴蝶在空中飞舞。一片雪花飘到我的手中,数一数,这雪花有六片“花瓣”,晶莹透明,不一会儿就化成了一颗颗小水珠。顿时,我觉得手心上凉丝丝的。慢慢地雪变小了,像六月的柳絮,轻轻地慢慢地飘着。
第二天,雪停了。村庄,河流,树木全部罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界,落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻的摇动,美丽的银条儿和雪球儿簌簌地落下,玉屑似的雪末儿映着清晨的阳光显出一道道五光十色的彩虹。在马路一旁的人行道上,有几个调皮的小孩堆起了一个红嘴吧,黑眼睛,胖乎乎的大雪人,真漂亮啊!啊!雪后的美景,看了真让人流连忘返!