凛冽的寒风呼啸着掠过大地,昔日的绿草如茵,繁花似锦早已消失了踪迹。然而,寒冷的隆冬却并未因此而沉寂。虽没有早春的朝气,仲夏的激情,金秋的成熟,但却拥有着冰清玉洁的美,纯洁无瑕的灵魂。谁说严冬死气沉沉,毫无活力。洁白的天使————雪便是冬天的常客。
白雪纷纷,如轻柔的柳絮因风而起飘落大地,又似天女散花般漫天飞舞。带着春的祝福,携着夏的祈祷,捎着秋的祝愿,纯美的它姗姗来迟,娓娓讲述着记忆中轻眠的故事。无疑是天女下凡,将素雅抛向人间,将恬静甩向大地,荡涤着污浊的心灵。
皑皑的白雪给大地穿上了厚厚的白棉袄,温暖正孕育着的娇嫩的生命,为他们驱走病痛,抚平受伤的心。傲梅在肃杀的寒冬中怒放,欢迎着雪的到来。她用淡淡的粉红反衬着天使的洁白,沁人的芬芳在雪中自由飘荡。青翠欲滴的绿叶在松柏的爱抚中快乐生长,以独特的浓绿赋予白雪的纯真。石缝中劲竹拔节的脆响将天使陶醉,散发出浓郁的青春活力感动着天使。感动之余,仙子用晶莹剔透的花瓣点缀着坚挺的竹。
独自伫立在雪中,仰面感受着白雪的抚摸,如此的沁凉,如此的爽朗。你看,张岱也在湖心亭看着雪呢,几人对坐,煮酒畅谈,雅趣多么盎然。而杨时却孤零零的在纷飞的白雪中苦苦等待着,生怕惊醒酣睡着的老师,真是尊师重教的典范。
飘飞的白雪中还不时传来“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的低吟。扭头一看,光秃秃的树干上果然绽开了朵朵白花,如出水芙蓉,闭月羞花,又似亭亭雪莲,沉鱼落雁。她那倾国倾城的美真令人难忘。儒雅的诗人们在阳春白雪中诗兴大发,你一句“白雪去嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”我一句“山回路转不见君,雪上空留马行处。”他一句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”美丽的白雪竟也害了羞,脸上露出了点点绯红,抹抹红晕。
雪的恬淡将心灵净化,灵魂得以升华。再没有什么比雪更纯真的了。偶尔在心田中下点小雪,多么有趣呀。
于是,灿烂的雪花在心中始终盛开着。