雪景的作文
我的家乡在东北,松花江上。说到东北,人们都在谈论松花江。说起松花江,还有一个季节看它最美,就是冬天。
一连三九天,松花江上漂浮着白色的浮冰,像一只在海上行驶的方舟。11月中旬,天气突然降温,出现了白色的雪花。它们落在江面上,冻成大冰晶,连成一串大冰排,就像爱国将领“邓世昌”的百艘战船,在海上航行。12月,河水完全结冰,人们可以在上面行走,节省了很多时间。人们在大河上玩耍和滑冰。马上就有一种河上美景的感觉。
在富饶的东北有一条河。它的名字叫松花江。我喜欢松花江和它的雪景。