雪景的作文
一场久违的大雪如约而至,凌晨12点后,完全沉浸在下雪的憧憬中,索性穿上已放进衣柜的冬衣义无反顾走进雪世界,哇!街道上完全变了样,就像童话世界,桔红的路灯映照在飘落的雪花上,我感觉不到寒冷,浑身满满的兴奋。只见白芒的天空阴沉沉的,迎面吹来的风像冬天一样寒冷刺骨,路旁的树木颤抖抖地缩着脑袋,一阵冷风掠过,这些东西被风刮在脸上、滑进脖子里凉嗖嗖的,让我很惬意。风快停!雪再下大些!内心喊叫着。过了一会儿,面粉一样的东西慢慢变成麦片扬扬洒洒地落下来,很快又变成鹅毛般的模样开始随风起舞了。啊!雪,真的下大了,真的下大了!我突然忘记了寒冷,在漫天的雪花中感受着、走向漫漫雪夜深处。
雪越下越大,等走到青龙湖时,整个天地间都变成了银白色的世界。望着夜空里美丽的雪景,远处的山,已然没有了它的雄伟,脚下的青格里河,也没有了他的绵长,有的只是飘飘洒洒的雪,眼前也只有这雪,这景,这雪中的赏景人。