今天又下雪了,一瞬间,山川变成了粉妆玉润的世界。
斯诺和我似乎有缘。当我们看到雪时,我们真诚地快乐。一看到雪,所有不愉快的感觉都消失了;我一看到雪,就什么都忘了。我只想跳进雪的怀抱,融入其中。
这时,天色已近黄昏。朋友让我玩雪,来到楼底。我被眼前的美景深深陶醉了:夕阳给了银色的雪一种柔和的橙光,雪在夕阳下反射出银色的光。那种美好是任何语言都无法形容的。走在积雪覆盖的路上,发出“吱吱呀呀”“吱吱呀呀”的声音,我只觉得脚下发软。雪花从天而降,一片一片,轻轻的,慢慢的,软软的,冰冷的,凉凉的。
雪是纯洁的,那么洁白那么美丽,像一颗孩子纯洁的心;雪晶莹剔透,洁白无瑕的身体反射着昏暗的光线,闪闪发光;雪是无私的。俗话说:“薛瑞兆丰年”,“冬天小麦三层,来年睡馒头”,柔弱的雪花用娇小的身躯为小麦撑起一片无忧无虑的天空,让小麦安然度过严冬。让农民大叔来年获得丰收;雪是活的。他们没有诚实地倒下。看,有的摔成一团,有的摔成一团,有的东飘西飘很久才勉强落下。大雪也给人们的生活带来了不便。但是,和雪带给我们的快乐和幸福相比,它带给我们的烦恼是可以忽略不计的。
想着,走着,不知不觉来到了约定的地方。抬头一看,我们看到了我们的朋友。在大雪中,我们相视而笑。