“下雪了,下雪了。”小伙伴们叫着,我一骨碌爬起来,冲出家门,只见雪花纷纷扬扬的飘落下来,风很小,大地静极了。雪花,像调皮的精灵,故意躲着我,我一手抓住雪花,它立马融化了。
渐渐地,寒风呼啸,天上下起了鹅毛大雪,雪花像“干饭人”一样争先恐后的去“干饭”,你追我赶,你不让我,我不让你。大雪像天然的白色屏障,挡住了远方的景物。
顽皮的风娃娃在天上跑来跑去,一会儿抓起房屋上的雪洒了下去,一会儿往这跑,一会儿往那跑,把只穿了两件衣服的我冻得直发抖。它可真顽皮。
寂静的冬天,因为有这雪花,所以显得诗情画意。