写雪景的作文
清早,推开门,映入眼帘的是漫天飘舞的雪花,我的世界就像被魔法化了妆一样,眼里尽是一片白茫茫。
我走出屋门,房前屋后的树枝上挂满了晶莹剔透的树挂,这是大自然独有的馈赠,置身其中,让人心旷神怡,心里暗暗窃喜:这是多少人梦寐以求的雪景啊!如今尽收我的眼底,不禁嘴角上扬。
飘落的雪花是那么的晶莹、洁白,我忍不住伸出手,一片片洁白的雪精灵落在我的手心里,又瞬间奇迹般地隐身,它们好像在和我“藏猫猫”,我弯下腰又轻轻地抓起一小撮雪放在手心里,凉丝丝的,使劲握一握,一个小雪球就诞生了,我一股劲做了好多个小雪球,再把小雪球向远处的墙边一扔,“吧嗒”一声,这声音清脆响亮,小雪球一下子就崩裂开散落在地上,甚是好玩。
远处,孩子们欢笑声和窜动着的小小的身影召唤着我,我情不自禁地穿戴好,加入他们的“雪战联盟”中。呼啸的北风像战场上的战士一样向我们袭来,刺骨的风吹进我们的衣襟,而我们已顾不得这些,仍沉浸在你追我赶的嬉闹中……
雪,是冬日的使者,它给冬蒙上了一层神秘的面纱,掌上雪的感觉仍在……一场雪,一个美丽的冬天,一个美好的童年。