傍晚十分,天空飘起了六角形的雪花,慢慢地下起了鹅毛大雪。大雪把屋顶染成了白色,给树木穿上了新装,给大地盖上了棉被,村庄沉浸在白色的世界里!
我和姐姐出去玩雪,我们用手滚了两个大雪球,用石子做了两个圆溜溜的眼睛,用胡萝卜做了尖尖的鼻子,雪人的嘴巴怎么做呢?我左思右想,对呀,我可以用小铲子铲一个圆圆的嘴巴。我向妈妈借来了帽子和围脖,我把帽子带在雪人的头上,把围脖系在雪人的脖子上,用两根树枝做雪人的胳膊。我跑向远方看了看,还差点什么?哦,原来是雪人还没有衣服呢。我找来几颗纽扣做雪人的衣服扣子!雪人做好了,我连忙叫来妈妈,妈妈看到我做的雪人,直夸我做的雪人太漂亮了!我开心的笑了!雪是冬天的使者,是精灵的化身,是奇妙的音符!我爱雪花,更爱这冬天!