窗外飘着雪花,啊!下雪啦,多美呀!
我赶紧穿好了衣服,下了楼,看见大地和房顶像盖上了一层大棉被,大树也像穿上大白袄。过了一会儿,我自己的衣服和帽子上都落满了雪花。
雪花纷纷落下,地上的雪更厚了,踩着上面咯吱咯吱的响,地上有着许多我的小脚印儿,非常非常的好玩!
我把手伸出去,让雪花落到我的手里,因为我想看看雪花长什么样,可是没想到雪花居然融化了,变成了水。
我用鼻子闻了闻,下雪的时候比没下雪的时候的空气会清新一点点。
雪慢慢停了,我上楼把铁锹和胡萝卜还有小桶拿了下来,爸爸和妈妈也下来了,我们就一起堆雪人了。
我和妈妈一起把雪人的身体一点一点的搭好,这时候爸爸做的雪人头也搭好了,我和妈妈、爸爸把雪人头放到雪人的身体上。我把小桶放到雪人的头上,爸爸把胡萝卜放到雪人脸的中间,妈妈用小石子给雪人做了两只眼睛,然后我用小红瓶盖做出了雪人的嘴巴。堆好了雪人,我和爸爸还有妈妈就高高兴兴地打起雪仗来了。
过了一会儿我们就要回家了,回家之前我给雪人起了一个名字叫“雪娃娃”,因为雪娃娃是用雪来做的。
我喜欢冬天的雪,因为冬天的雪给我带来很多快乐!