描写雪景的作文
我们这里已经连续两年都没有下过大雪了,每年冬天我都期盼着能下一场大雪。不过就在今年冬天,我的梦想就悄然实现了……
前几天突然狂风大作、气温突降,害得我过年都不能出去玩,很是郁闷。可就在昨天早晨,天蒙蒙亮,我起床透过窗户,看见窗外格外明亮。我很好奇,心想:昨天天气还阴沉沉的,而今天怎么会突然变得明亮了呢?我连忙穿起衣服,迫不及待的跑到窗前去瞧了瞧,呀!原来是昨天夜里就下起了大雪。我惊讶地发现小区的地面上、房屋上、树上,都铺上了一层白茫茫的厚雪。我兴奋地三步并作两步跑下了楼。走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱、咯吱”的响声,这声音美妙极了!雪花不时地飘到我的脸上,凉丝丝的,真舒服!空气是那样的新鲜,我不觉深深地吸了一口空气。这气息沁人心脾!我转头望望树梢,平时弯弯曲曲的树梢盖上了一层白茫茫的厚雪,像一根毛茸茸、亮晶晶的银条,又像小姑娘扎的长辫子,特别惹人喜爱!那些平时郁郁葱葱的树叶,也像裹上了一件白色的棉袄。简直是萌呆了!从远处看,整个桂花树仿佛披上了一件白婚纱,还像一个从地底下冒出来的白白的大蘑菇,漂亮极了!雪越下越大,不一会儿,地上就铺满了一层层厚厚的积雪,就像给大地铺盖上了一层白色的棉被。我不禁想起了李白的《北风行》里的一句“燕山雪花大如度,片片吹落轩辕台”。
下午,我和我的表妹一起在雪地上堆雪人、打雪仗,搞得我们身上也都是“白茫茫的一片”。妈妈还说我和妹妹活像两个“小雪人”,我和妹妹听了都傻呵呵的笑了起来。我们玩的真开心!
哇!这场雪下得可真及时呀!终于圆了我的“白雪梦”!我爱这场迷人的雪景!