早上,我拉开窗帘看见一片白茫茫,是雪!我使劲搓着眼睛想要看个明白,是雪!真的是雪!我不相信自己看到的一切,赶紧穿好外套以百米冲刺的速度来到了楼下。
你看,雪娃娃把大树的枝条压弯了腰,给汽车涂上了白色的“油漆”,还给屋顶盖上了厚厚的“被子”。我来到学校,雪纷纷扬扬地下着,趁还没上课,跑到操场张开嘴巴,那些雪娃娃三个一群,五个一伙地飘到我嘴里,冰冰的好吃极啦!伸出双手,雪不约而同地来到我的掌心,不一会儿就化成了一滴水。这时雪越下越大,不一会儿我就变得“白发苍苍”了。这一次的雪虽然姗姗来迟,但并没有破坏我们的兴致,反而成了出乎我们意料的礼物。瞧,同学们在操场上欢呼雀跃,有的在仰着头吃雪,有的在伸手接雪,还有的在迎着雪飞奔,旁边有一堆堆同学埋着头好像在研究什么,走近一看,原来是在观察雪的形状,亮晶晶的雪片形状各异,有菱形的,有圆形的,有像一朵朵梅花的等等,同学们头头是道地讨论着,操场上热闹非凡……在这难得的下雪天里,班主任徐老师让我们排成一个爱心形状,咔嚓、咔嚓,按下快门,一张张精美的照片就出来了。
晚上,雪停了,但白天看雪、玩雪的情景,像水纹似的留在我的心里荡漾。