雪景的作文
雪是什么样的呢?在很小的时候,我就已经很喜欢雪了。可是老天常常不做美,过了好几个冬天都没有下我最喜爱的雪。我是多么的失望、多么的落魄。
今年的冬天又来了,我像往常一样准备上学去,走到楼下时,我不经惊呆了。
只见大雪飘飘悠悠,洒向大地。雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。渐渐地,下雪的速度变快了,从淡淡的天空中急速地落向地面,凌空划过无数道孤线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
来到学校,看到同学们全都在欣赏雪景。校园里的雪景真是美啊!天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天空深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上、草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来的面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了。
“啊!多么美的雪呀!”我情不自禁的从心底里喊出来!仰头望着飘下来的雪花。我伸出手,去拦那飘浮不定的雪花,一片片冰凉的雪花落在我的手心,我呼出一口热气,雪花变成了晶莹的小珍珠。抬头仰望好似我也要化为其中一朵小雪花,飘飘欲仙地飘走了。使我感受到了冬天冷的美。它的美,是那样让人心旷神怡,美丽动人,让所有的人都陶醉在这雪景中。
雪花越来越密,在空中无休止地散落着。学校里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,它们无声无息地湿润了万物,这些淘气的小精灵们无拘无束,欢快地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切。然而,那六角形的精致的雪花,被风儿悠悠地吹来吹去,摇摇欲坠。融化的雪水中,隐隐约约映出了一个清新的世界。
冬天,大地散发出一种诱人的芬芳,让人心醉,让人透彻心扉,更是让人沉醉的冬天!它亦是万物苏醒前的报信鸟!纷飞的雪一片片从头顶落下,你会感觉到一阵阵轻松,好似每一处血液,都在欢快地跳着……