从前,有一只十分聪明的黑熊,叫雪雪,什么题也难不倒她。有一个叫泡泡的狐狸,总爱想坏点子。有一次,他订回来很多鱼缸想卖,可是就是卖不出去。一天晚上,狐狸泡泡又想坏主意了:我的鱼缸总卖不出去,就想办法推销给黑熊雪雪,看她有什么办法。他想好了点子,安稳的睡了。第二天上午,狐狸泡泡来到黑熊雪雪家,他笑嘻嘻地对黑熊说:“雪雪小姐,你看看这鱼缸多漂亮啊!好便宜的,只要二元一只,你只要卖出这些鱼缸,就能挣很多钱。”黑熊雪雪一听,二话不说买了下来。她很快去摆了个摊子开始卖鱼缸,可半天连个人影也不来。
黑熊雪雪气呼呼地收了摊,往狐狸泡泡家走去。到了狐狸泡泡家,黑熊雪雪粗鲁地踢了几下门,门开了,是狐狸泡泡亲自开的。黑熊雪雪一见他就嚷嚷:“退货,退货!”狐狸泡泡假装愣了一下,随后奸笑着问:“不挣钱?”黑熊雪雪生气地说:“连片鱼缸片也卖不出去!”狐狸泡泡狡猾地说:“既然买了,就不能退货。”黑熊雪雪听了,气愤的走了。她走进花鸟市场,一眼就望见了鸬鹚大婶在卖金鱼,她灵机一动,走过去说:“大婶,我这鱼缸和您的鱼一起卖好吗?”“想得到美!”鸬鹚大婶白了她一眼,一口回绝了黑熊雪雪的好意。
“那我把所有的鱼全买了。”黑熊雪雪一看法子不行,就用第二个办法。鸬鹚大婶一听,嘿!送上门的钱!她立刻答应了,心里乐滋滋的。黑熊雪雪将买来的鱼倒在池子里,又开始摆了摊。大家经过的时候看到,嘿!广告牌上写着五元一个鱼缸,一元可钓四次鱼。大家特别好奇,纷纷付钱去领鱼饵钓鱼,甚至有人钓四次鱼不够,还要再钓下一个四次。过了几天,狐狸泡泡听到这消息也来钓鱼了,钓完鱼去买鱼缸时,他呆住了。黑熊雪雪正兴高采烈的收钱呢!原来他当初一元钱一个订回来的鱼缸已经卖到五元一个了,狐狸泡泡后悔不已。