雪景的作文
冬天,白雪缓缓落下,落在这里落在那里,我们仿佛置身于童话般的白色世界。
白色的雪,像一片片白色的棉花;像撕碎的棉絮;像一片片雪白的羽毛;还像白纱少女一样在空中翩翩起舞。雪有六片花瓣。如果你给它上色,你可以把它比作一朵鲜艳的花。
雪花刚刚飘落时,到处都是碎片。渐渐的越大,天空爷爷肯定是无聊了,因为没事干。他正在把一大块棉絮和几片雪花撕在一起。看似只是一片雪花,其实是由几片雪花组成的。
它们落在高大的树上、屋顶上、路上、汽车上。为这座城市增添一道美丽的风景。
雪后的风景也很美。
树上挂满了银色的dia,远远望去像一把银色的大伞。一些可爱的鸟儿不停地从一棵树飞到另一棵树上;有一些鸟一直站在树上,唱着一首非常好听的歌。有时候,几只鸟排成一排,仿佛有一只指挥的鸟在指挥。这些鸟唱歌很整齐。过了一段时间,人或车来了,就会成群结队或自己飞走,树上的雪会突然掉在地上,地上的雪又会更厚。
路上到处都是雪,地面很滑,就像新做的镜子。车上积了一层厚厚的雪,这是司机最大的担心。这场雪足够司机应付一段时间了。
屋顶上有一层透明的冰,摸起来很光滑,就像是铺地板的瓷砖。
太阳出来的时候,雪慢慢融化成水,消失了。我希望雪能多留一会儿,不要融化成水。让我们来看看这个白雪世界。
啊!雪景太美太白了,就像童话世界里的风景。