春雪的作文
今天早晨,我一大早就醒了,无意中推开门窗,啊!一个意想不到的景象在我的眼前展现—地上、房子上、树上都有一层厚厚的亮得晃眼的白色。“呀!下雪了,下雪了”我禁不住兴奋地叫着。
走出门,草地上的小草都穿上了一件“羽绒服“。花坛里,一些将要开放的花骨朵儿都盖上了暖暖的被子,正舒服地睡着。噫!地上怎么有这么多断落的枝条呢?哦!我明白了,原来,昨晚的雪太大了,把枝条都压断了。
可是,当你看到那一棵棵傲然挺立的青松时,你会自然而然地想起“大雪压青松,青松且挺直”这两句诗。是啊,在其他树木的枝条差不多都被雪压弯压断时,唯独青松还是毅然挺立在那里,这种精神真让我佩服。
瞧!那棵平时默默无闻,毫不起眼的梅花树吐出了朵朵小花。我不由得想起了“梅花香自苦寒来”的诗句。在大雪纷飞的日子里,许多花儿都败在寒冷的风雪手里,可梅花却开出了一朵朵小小的花,散发着芳香,这种不畏严寒的品德多么令人感到敬佩呀!
洁白的春雪下面,散发出万物复苏的生机。雪地里,孩子们欢快地笑着。这是一幅多么富有活力的雪景啊!