怪,真怪,今天的天气真怪!天空昏沉沉,太阳也不露面了,风吹到脸上,像刀割一样。
我一直纳闷,天为什么这么昏,昨天还阳光明媚的,怎么今天变化这么大呢?第二节课,我们正在上体育课,突然,下起了一颗颗小雪粒,落在地上,像一粒粒小珍珠,漂亮极了!小雪粒渐渐变成了雪花,飘呀飘,飘呀飘,飘到了我的手里,我仔细一看,小雪花像真正的花,怪不得叫雪花呀!还有六片小花瓣儿呢!雪越下越大,记不清是什么时候,雪花已经变成了鹅毛般的大雪。雪花纷纷扬扬的飘落下来,好象仙女在天宫抖动她那洁白的鹅毛被子。
地上,屋顶上,树上,变了,一切都变了,变成了白色的世界。这雪为大地盖上了百毛毯;为屋顶编织了一顶大白帽;最美的要数大树了,它穿着绿色的外衣,好像又披着一件银色的披肩去参加舞会。一阵风吹来,他们的枝叶摇摆起来,正像它们跳舞时的情景。
下午,雪停了,天也晴了,同学们一哄而散,飞一般的跑去玩雪,男同学打雪仗扔雪球。女同学堆雪人,一转眼,一个可爱的雪娃娃出现在眼前。