期盼的雪终于从天空中姗姗来迟,推门下楼,映入眼帘里的是洁白凉爽的朵朵雪花,突然间有了久违的温暖,这种温暖还有湿润感,眼睛、鼻子霎时感觉到了一种清凉爽气。雪花能带来温暖吗?也许是一种期待涌上了心头的缘故。
迷眼望望灰蒙蒙的天空,猛然间发现了雪的飘洒,那姿态让你弥漫在它的空间里久久不想离去,让你的思绪随着它一起舞动。鹅毛般的、指状大的、颗粒样的,小珠似的都尽显着各自的姿态,慢慢悠悠、晃晃荡荡个个如同在悠杨的旋律中享受舞姿的乐趣,一会挤占了眉毛的位置,一会又冲到了眼睛里逗乐,生怕你欣赏不到它最美的一面片片白色化作了一条线,条条白线让你又目不暇接,在白色的线里感受着舞蹈般的美丽。
沿着白线的远处形成了白白的铺满大地的“面”,大自然如此神奇,无处不是体现了点、线、面、体的几何规律,那个白色的“面”更是让人心潮涌动,空间的舞动霎时就如此的安静如此的洁白而美丽!那种白色有多少人饱满词句去赞美它,多少人放声歌喉去歌唱它!它的灵感刺激了多少人的心灵震荡,合着那种美的节奏也让自己感染在那洁白的梦里。停顿片刻,才敢下脚破碎它那纯洁的平面,很不忍心让那白里渗透了杂色,让自己的脚给他的身躯里留了一串串的坑,每踏一脚还让它发出了“吱吱”的反抗声,似乎再说“我落错了地方,要是在那房檐上或是树枝头我的美更能维持好久啊”。
雪真的很美,不仅自己美丽,更是让铺上雪被的大地也“臭美”一次,小山头突出了白色的头很想让雪再给个眼睛,绿草场也羞色地让雪被厚厚盖上,就连栏杆都挣抢着背上一溜白,树枝一改以往尽显自己的性格也让白雪抢占了它的风光!
我不仅喜欢它的外在美,更欣赏它的内涵,无声无息、默默无闻贡献着自己的湿润,让一冬的干燥遛之大急。喜欢它不象雨水来的那样张杨,不想风那样急骤,永远是体现着内在的气质,在阳光下和谐的滋润了大地!