晨风呼啸着,杂夹着急速撒落的雪花,时大时小,此起彼伏。我漫步在这雪躺落的小路,听着沙哑的嘎吱声,身心冰冷着,却被这场突如其来的雪所溶化,带着欣喜与他共舞。
雪还是不搭理你,只管自己取乐。而地上孩子们如含苞待放的花苞,尽情卖弄着自己的花姿,品味着,妄想着……多畅快啊!我们走进雪海,走进漫天飘舞着的绒毛里。今年的雪比往常更加不耐寂寞,偷偷地撒落,尽兴起来了,呼呼地刮起了鹅毛大雪,地上的人们欢呼雀跃着。厚厚的一层白色绒毛,多壮观啊,覆盖着大地,覆盖着孩子们的心情。
雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人的赞叹,留下了多少动人的颂歌。真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人,日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”诗人们用他们那如花的妙笔,如珠的妙语,给人们描绘了一幅无比瑰丽的图景,把人们引入了异彩纷呈的美好境界。
雪地、雪天,白茫茫的一片,路径皆无,我们笑迎着纷飞的雪花,跳跃在地上,留下了一串串轻盈的脚印,踏出一条条曲折的雪路。我接住一朵飘落的雪花,很快,融化了,只剩下清澈的含笑的水珠。我知道它是那曾在黎明飞舞的雪花的化身。它似乎在告诉我,它爱这个世界,无论是作为洁白轻盈的雪花飞舞在微明的天际,还是作为圆润晶莹的水滴渗入阳光下的土地,它都是为了这个上空而沉寂,为了这个世界而美丽!