科普说明文作文300字
昨天,妈妈带我去参观海洋生物科普展,里面的海洋生物可真多,有粉红地图鱼、大龙虾、鳄鱼龟、鲎、鲨鱼......品种多的我都记不清啦!
让我印象最深刻的还是那条“鲨鱼”。这是一条小“鲨鱼”,有三米左右,颜色是灰的。我问妈妈:“这条鲨鱼是真的吗?”妈妈笑首回答说:“这是鲨鱼标本,但皮是真的,里面的填充物都是假的。”说着妈妈还摸了摸鲨鱼的头,“这鲨鱼的皮很光滑,你摸摸看”。妈妈又笑着对我说道。我看着这个庞然大物,心里不由地发起了颤。虽然它现在是标本,可是我在电视里可是见过它的凶猛的,它一口气就能将一条鳄鱼给吞下去……我一想到这儿,就再也不敢伸同手去摸了。这时我们发现这条鲨鱼好像没有嘴巴,它的头就像飞机的机翼,扁扁的。突然,旁边的叔叔说:“这条鲨鱼的嘴就在‘机翼’的下面”。我一看,果真是的,它的嘴很小,但是牙齿个个都很锋利,让人觉得十分可怕。
看完鲨鱼我们又看了许多海洋生物,我觉得海洋里的生物都很可爱,又很神秘,真想长大以后能当一名海洋探险家,探索海底世界的秘密。