科普说明文作文300字
今天下午最后一节课,我班组织同学去参观学校的科普馆。一路上,我们议论纷纷:“科普馆里有写什么东西呀?”用不用做笔记呀?“看完后老师提问吗?”……带着种种疑问,不大一会儿,我们鱼贯进入了青少年科普教育基地。
只见馆内的玻璃柜里陈列着一块块奇形怪状的石头。有溶洞中的钟乳石,它的样子像一座乳黄色的小山,是由水对石头的侵蚀作用形成,有沙粒大小。晶莹透亮的钻石,它是世界上最硬的矿物,常产在火山岩筒或火山颈内的金伯利岩中;有五颜六色,十分美丽的萤石……在这些石头里,最令我百看不厌的,是萤石所雕刻的工艺品——龙凤戏珠。那全神贯注的眼睛,又细又长的龙须,向上翘起的凤尾,雕刻得栩栩如生,令同学们啧啧赞叹。
突然,一幅火山爆发的图片吸引了我。我定睛一看,只见地球上流淌着岩浆和滚烫的热水,太阳离地球比现在近一倍多,没想到自古以来地球的变化这么大,真是让我大开眼界。
参观完科普馆,真是让我受益匪浅,它让我了解到祖国悠久的历史,丰富的矿产资源……在以后漫长的人生旅程里,我一定要努力学习,奋发图强,让世界因我们的成绩更加灿烂辉煌!