今天老师带我们去参观科技馆,同学们激动得不知道说什么好。终于等到老师说“可以去看看”的时候。
我们怀着愉快的心情来到了科学博物馆。一进展厅入口,就被大厅里的海报吸引住了,让我神清气爽。因为时间,我只看了延长旧货寿命,促进科技进步节约资源,工业节能。
“旧东西延年益寿”的海报让我知道,回收利用,如废纸、塑料、玻璃等,经过处理后可以回收利用。生活垃圾可以通过填埋、分类、焚烧等方式进行综合处理。产生的沼气和热量可供人们使用。这样既节约了资源,又保护了环境。
为了促进资源节约型科技的进步,这张海报告诉我,科学技术发展迅速,如太阳能、地热能、风光互补发电系统、风力发电技术和设备、生物质能。可见科技在不断进步。
工业节能的海报让我知道,中国每个企业都爱消耗太多的能源,需要改进。
这次我们参观展览,我学到了课本上没有的东西。同时,我也明白了资源的利用、科技的进步以及加强和改善工业节能的必要性。真是深情啊!