科普说明文作文300字
早就听说科普活动要在中学举行,一直想到那里大饱眼福。最近的一天我们有幸在老师的带领下到那里目睹科学展览的风采,真是天赐良机。 一进操场,我的眼睛就被正方体盒上那琳琅满目的展览品吸引住了。有是还是我,放大的脸,动画的原理,自己同自己握手......我最喜欢一个是放大的脸。每当你曾不注意地从透镜的一侧走过去,另议侧的同学会哈哈大笑,因为这面透镜可以放大脸,好像拥有神奇般的魔力,当站在透镜俩侧会互相看到放大的脸,又像是普通的透镜。可好玩了!
哟!那里怎么这么热闹呀!哦,原来是扮演爷爷和姐姐的人物向我们表演着化学反应的实验,“哎哟,烈日炎炎,好想喝水呀!”姐姐叫着。“好吧,我倒水给你喝。”爷爷温柔可亲地说。爷爷拿出四个杯子,在第一个杯子里,倒上白开水,爷爷又倒在第2个杯子里,太奇怪了!白开水变成了提神的牛奶了,牛奶又倒在第三个杯子里,变成了美味可口的橙汁了,下一个杯子会变成什么呢?我疑惑不解地盯着第4个杯子,哦!变成了红艳艳的西瓜汁......我明白了:在这个世界里,有许多科学和奥妙都要我们去学习,去解开。我们只有好好的学习,才会运用科学,了解科学,才能让科学造福人类。