打雪仗优秀作文
今天早晨,我睡意朦胧地走出了房间,晃着晃着便来到了窗户边,突然窗外一片白茫茫的东西映入了我的眼帘——雪!
现在,什么东西我都顾不上了,心中只有一个念头——打雪仗!我急急忙忙地穿好衣服,以最快的速度刷牙,洗脸,来到饭桌前吃饭。一边吃,一边催促爸爸快点。一吃完饭,我便立即换好鞋子,急匆匆地跑下了楼。眼见爸爸也跟着下来了,刚跑到大门口,我眼珠一转,脑子里立刻想到了一个“诡计”,想到爸爸那副狼狈相,忍不住沾沾自喜地想:“妙哉妙哉”。
趁爸爸没看到我,我身子一闪,就到了大门外旁,顺手从身旁的车子上抓了一大把雪,揉成一个硬团。突然,一只穿着棉鞋的脚出现映入我的眼帘,呵呵,这正是爸爸的,我不暇多想,举起雪团就往那里扔。谁知,那脚一伸出来,又快速地缩了回去。我的雪球“啪”地一声打到了墙上,留下了一滩雪。我大怒,不禁伸头往里去看。突然,一个大雪球向我袭来,我猝不及防,大叫了一声,那雪球便重重地砸在了我的头上,“咚”地发出了一声响。我一摸,头上竟然全是雪,连脖子里都是凉凉的。
“哈哈,这叫罪有应得。”爸爸得意地大笑。我气急败坏:“什么,居然耍我!看招!”我不甘示弱,又快速地抓起一把雪,团起一个雪球,向爸爸砸去。
不知不觉,一轮红日爬上了天空,小区里依然荡漾着我和爸爸的打闹声、欢笑声。