打雪仗优秀作文
那年冬天,雪下得很大很大,漫天盖地,一片白茫茫的景象。这时,在雪中的游戏又开始了:有人在操场上捏了一个小雪球,在地上滚来滚去,变成了一个大雪球。再安上脑袋,填入小玻璃珠, 小树叶,小树枝,做成了一个个漂亮的大雪人。有人在操场上把滚好的雪球立好,这就成了一个个“冰塔儿”十分好看。对于打雪仗的人来说,这就是“防御工事”了。
但是,打雪仗的男生们却不到操场上来打雪仗。他们偏偏挑在主席台上打。这里不但高,而且铺的砖很滑,容易跌下来。就这样,他们还在这里打得热火朝天,不亦乐乎,因为这是我们一班的男 生和二班的男生的较量。不过,我们女生也不能光看着,却不帮忙。我们先收集雪,再在石桌上搓雪球。等达到一定的数量,就派专门的“交通员”送过去。有时候,他们男生会派人来拿雪球,顺便汇 报汇报战况。像这样的“交通员”,可以休息一会,可“交通员”并不轻松。有一次归我去当“交通员”,正在运雪球时,二班那边忽然飞来了一个雪球,差点砸中了我。我捡起飞过来的雪球,朝那边 扔了过去,就匆匆地把雪球交给男生们,再回去搓雪球。后来据从“第一线”上回来的男生们说,这个飞来的雪球正好砸中了一个人!
后来,班主任罚我们这些出去玩雪的人抄最长的一篇课文。不过,出去玩雪还是挺快乐的!