打雪仗优秀作文
今天晨天空灰蒙蒙的,天气非常冷,冷风嗖嗖地直往脖子里钻。
到了下午三点,天空中突然下起了雪,没过多久,小雪粒变成了一朵朵“蒲公英”,在天空中飞舞。雪不停地下着,小雪花变成了大雪花,大雪花变成了片片鹅毛,纷纷扬扬地落下来。银蝶般的雪花在空中跳着欢乐的集体舞,忽左忽右,像个顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳入大地妈妈的怀抱中才肯安静下来。放学后同学们被淋得全身上下都是雪,像个“小雪人”
大雪持续了一天一夜,第二天早上我打开窗户一看,吓我一跳,到处都是雪,白皑皑的像一个粉装砌的银色王国,马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下了一串串深深的脚印。学校也比以前热闹了许多,阳光体育学校组织我们打雪仗,我们欣喜若狂,都跳了起来,刚下楼我率先跑到操场上,随手抓了一把雪向后抛去,打中了许多人,然后我们就开仗了,刚开始雪球就是在天空中飞来飞去,很多人被雪球击中,只听砰的一声我就被雪球打中了,我还没来得及还手,砰的一声我又被打中了,然后我捡了一个雪球准备向殷老师发射,趁老师没注意,我使足了力气嗖的一声殷老师被击中了,我高兴的又蹦又跳,然后我向别的同学攻击,当然我也别打中了,我被打的很惨,全身上下都是雪,仿佛我刚从雪中爬出来一样。
这一次打雪仗使我非常快乐。这场雪也使庄稼有个好收成,正所谓“瑞雪兆丰年”。