打雪仗优秀作文
放寒假没几天,就下雪了。
雪很大,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,如天女散花,整个城市一夜之间变成了白色,街道上、楼房上,全都覆盖了一层厚厚的雪。
下午,雪停了。小伙伴来找我玩了,经过一番商量后,我们就决定了玩什么:打雪仗。
游戏开始了,我们这组一开始就占了上风,还有了绝对的优势:占领了中心花坛。我们开始攻击了,我抓起一团雪,捏成团儿,向姜春雨投去。“啪!”随着这一声,第一颗炮弹打响了,我头一炮就打在了姜春雨的左肩,他没站稳脚跟,一个踉跄,滑了一跤,竟然栽进了雪里,等他爬起来,头发上都白花花的一片了,像个老爷爷,滑稽极了。
“哈哈!我打中他了!”我欢呼着,高兴极了,得意地大笑着,但只顾笑,冷不防被沙杰用雪团击中了我的右腿,雪击碎了。“可恶!”我撤回“基地”,搭起了“防御堡垒”。嘿嘿,我把雪堆在一起,然后垒起来,把它们拍结实,堆了半人高,哇,看起来真酷!我正在欣赏我的“堡垒”,突然耳边“呼”的一声,原来是姜春雨投来了一弹,我赶紧蹲下,只听“啪!”一声,雪球打在了“堡垒”上,“堡垒”竟然完好无损,“哈哈,太棒了!”我们趁他们垂头丧气之时,向他们发起了猛烈的进攻,打得他们招架不住、落花流水,我们赢了!
打雪仗真好玩啊!