打雪仗优秀作文
11月20日,下了今年的第一场雪,我和小伙伴们约好下午三点,来小区公园里打雪仗。
盼啊,盼啊,终于熬到了三点,我以比军训时紧急集合还快三倍的速度,飞奔到了小区公园,发现一个伙伴比我还早到。我俩等啊等,其他人终于来了。我们快速分好了组,两对两,制定好了规则,就开始比赛了。
我和我的同伴找了一块大石头,小心翼翼地躲在后面。我俩分了工:队友负责揉雪球,我时不时地探出头侦查情况。这时,我看到了对手向我们这边走来,他弯着腰,左顾右盼。哈哈,看来他们还没发现我们!我要给他来一次“奇袭”。当他离我大约十米处,我就以迅雷不及掩耳之势,扔出了一个雪球。他想躲,可已经来不及了,被我的雪球砸中了,淘汰。
过了几分钟,我瞄到又有人摸上来了。我小声地对队友说:“快,别揉了,敌人马上来了!”队友听了,马上停了下来,拿起一个雪球就问:“在哪?”话音刚落,一个雪球飞来,我下意识一躲,不偏不倚,正好砸在队友身上了,被淘汰了。接着,他又扔出一个雪球,想砸中我,那我可不答应,一闪身,立马回敬一个雪球。可是,公天不作美,打偏了!当我再想瞄准时,发现他已经转移了。我绕了一大圈也没找到他。由于太累了,我准备躲起来休息下,这时,一个雪球飞来,正好砸中了我的胸部。我还一下没反应过来时,草丛旁的绿化带里出现了一个人影。他看到我被砸中,便走了出来,哈哈大笑……
虽然输了有点失落,但今天真是愉快的一天。