我儿时只下过一场大雪,我记得很清楚。出门,门外的风箱上积满了雪,地上,一踏一个脚印。
我骨碌碌的跑进屋,飞快的穿好衣服。那天,因衣服穿的太厚了,是母亲给我梳的头。(自中班,我就自己梳了)。我感受到母亲温暖的五指,在头上的摩拭,轻轻地束好小啾啾,母亲就去忙了。我心满意足地摸着小啾啾,短手短脚的扑腾在妈妈后边。
我雀跃的喊:“妈妈!妈妈!带我出去玩吧!玩吧!”我一直在腿边念念叨叨,一下次我织进了妈妈腿里,差点让她绊着。她无奈的说:“今天上学的。”说着,轻轻地将下书包放在我肩上。我一愣,啊?!上学,唉~
我拉着个驴脸儿,跟着妈妈后,不过,我又马上开心了,因为下大雪,校车开不通。要家长自己接送。走在田埂上,我兴奋极了,叽叽喳喳闹个不停,在妈妈身边转着圈地闹,她也不恼,只静静地听着。说的什么,忘近争了只记得那一直攥着我小手的大手。
走了半个多小时,到了幼儿园。我松开攥着的手,大声喊“妈妈,拜拜!妈妈,拜拜!”她摸摸我的头,笑着:“拜拜!”
我告别完,有些郁郁地走进教室。坐在窗边的座位有些冷,我打算关窗。却看见一朵雪花飘进来,落在桌上,融了,又见一朵雪花飘进来,落在桌上,融了……老师的模样已模糊不堪,可我还清晰的记得那一朵朵飘进窗融掉的雪花。
好想再回看一次那时融掉的雪花啊!好想啊!