雪像一个的天使来到了人间,裹圣水之灵气,纷纷扬扬,潇潇洒洒我坐在雪堆旁,摆弄着眼前的积雪,几个从我脑中闪过我小学一年级时,下过一场鹅毛大雪。
同样的时间,同样的地方,只是“人面不知何处,桃花依旧笑。”记得那也是星期日的一个清晨,我的父亲与我追逐打闹在我家的小花园中,打雪仗、堆雪人,一切都在欢乐的白色中“咪咪,拿一根萝卜过来,这个雪人就差一个鼻子了。”我奔进厨房,拿了一根胡萝卜出来。看看父亲堆起的那个雪人滑稽的,我笑得站不起来,打雪仗,白色的雪像一颗炮弹打向我,打在头上却一点也不疼,“哈、哈、哈!”幸福的笑声在我耳边萦绕,久久不能散。
雪花依然在飘,天空依然碧玉,一切依然是纯白。就在这时一阵电话打破欢乐的气氛。父亲公事出门了,一路上雪越下越大。夜幕渐渐降临,我和母亲等待着父亲吃晚饭,五点、六点、七点、八点,几个小时过了,又是一阵电话声打破了宁静的气氛。是母亲接电话,才短短几秒钟,母亲听了电话昏过了,我用力推醒了母亲,她告诉我:“你父亲因车祸世了,就是死了”说罢母亲把我地抱在胸前,泪水一点一点开始漫延,那时我什么都不懂,只会一个劲儿地哭喊。
第二天,依然下着大雪,就与我的心情一样,什么都没有了,只有白茫茫的一片一切都像是一场梦,我不敢相信父亲,我的父亲,我永远失了今天,我再次在那个小花园内,回忆父亲。