天空中,成团的小雪花纷纷扬扬的从空中落下来。让这原本很荒凉的冬天世界,铺满了洁白的雪,仿佛显得更加丰富,温暖了正个世界。
每一棵树上都堆积满了白雪,真是“乎如一夜春风来,千树万树梨花开”。呀!
早晨,像盐粉般的小雪花终于变成了纷纷扬扬的鹅毛大雪了,整个南通变成了一个银装素裹的世界。
有几辆黑色的轿车被积雪覆盖了如同是陷入了盐堆之中的黑色甲虫,动弹不得。
只有几株松树依然挺立在风雪之中,它虽然戴了一个“冰雪帽子”但丝毫不减其雄姿翠色。一股大风刮过,它们摇曳了一下,小雪花便一个劲儿的落下来。
在松树旁,一排灌木上面盖着一层厚厚的积雪,在积雪上,有一层薄冰,只要按住冰使劲一晃,那一积雪便会落下来。
小雪花悄悄地落下,那飞舞的小雪花,一朵又是一朵,像蒲公英,又像是无数幼小又不名状的生命,在茫茫夜空中沉浮,荡漾。使大自然变幻得如此神奇,仿佛觉得一只白色的巨翼正在冥冥之中拂过大地,不觉眼前已是茫茫一片了。
我在楼下草地上,滚起了一个大雪球,准备堆雪人,忽然,有人偷偷用雪球砸我,我一看,是哥哥,他正低头做“炮弹”呢!
我连忙抓起一块雪,握得实实的,简直不可再击破的雪球,我将它向哥哥砸去,哥哥的头一抬,雪球正中脑门,我们互不相让玩得不亦乐乎。
这场空前的大雪,让我觉得冬天的北国风光也不过如此吧。