就在小雪下完的第二天,我如愿以偿,早上,我爬起来看电视,忽然觉得怎么那么亮呢?我趴在窗户上一看,哦,原来是下大雪了,是雪的反光呢。
我连忙跑出去,看到整个世界都是白茫茫的一片,我惊讶地张开了嘴巴,我长着么大,这只是第一次看到大雪!
吃过早饭,我们全家就开着车回外婆家了。一路上,我用妈妈的iPhone4S拍了好多张以“雪景”为主题的照片。
在外婆家,竹子上都落满了雪,碰一碰,雪就掉下来,掉到你的衣服里。
小杰带我、楠楠、朋朋一起上大晾台上去,大晾台上的雪无处不在,踩上一脚,脚底下的雪就“嘎吱嘎吱”地响,好像在说:“别踩啦,我好痛啊!”
接下来,我们玩儿打雪仗的游戏。我和小杰一队,楠楠和朋朋一队,因为鹏鹏才五岁,他老捣乱,所以只能楠楠一个人打了,最后楠楠生气了,哈哈,我们赢啦!
过了一会儿,我爸爸上来了,于是我们四个一起对付我爸爸,最后,爸爸总算认输了,我们又赢啦!
老打雪仗不好玩,堆雪人?不行,这里雪都结成块了。那怎么呢?我想出了一个好办法,把雪装在一次性塑料杯里当冰淇淋吧,这可真是个好主意,她们都赞成。
装完了之后,我用小杰做的粉色调料当了草莓味,用橙汁做了橙子味,至于原味,就是雪本身。
我们还玩踩脚印的游戏。比比看谁的脚印踩得深,踩得最多。
可惜,下午外公过生日,我们也就没玩雪了,不过下大雪真快乐!