“大雪”是我国二十四节气中的第二十一个节气。“冬雪雪冬小大寒”,12月7日,“大雪”如约而至。古人云“大者,盛也。至此而雪盛也。”
我喜欢雪,雪儿是大自然的舞蹈家。你看大雪在空中飘飘洒洒,像漫天飞舞的柳絮,像纷纷扬扬的鹅毛,又像是翩翩起舞的白色精灵。那舞姿是那么的自然,那么的飘逸,那么的灵动,那么的引人入胜!
我喜欢雪,雪儿是大自然的魔法师。她像是被天仙揉碎的白云,被赋予了神奇的魔法。不信你看:白雪落在了马路上,马路就变成了银白色,像铺了一层厚厚的白玉,那么的晶莹剔透;白雪又落在了房屋上,房屋立马就成了白色的奶油蛋糕,酥酥软软,看上去是那么的美味可口;白雪越过青山,青山就成了雪山,白雪跨过河流,河流就变成了白布;白雪还挥舞着魔法棒使松树换了银装,使梨树开了美丽的白花。真神奇呀!
我喜欢雪,雪儿是文人墨客的知己。她理解柳宗元“独钓寒江雪”的孤寂,她也知道杜甫“窗含西岭千秋雪”的喜悦,她更是见证了岑参“雪上空留马行处”的离别。诗人赋予雪生命,雪承载诗人的悲欢离合,相得益彰,相映成趣。每当我读着这一首首朗朗上口的诗句,我便更爱这洁白的雪。
看了我的描述,小伙伴们是不是也和我一样喜欢雪了呢?