今天早晨,我穿好衣服走到窗前一雪瞧,哇!下雪了!大地、树木、花草,所有的一切都披上了银装,世界变成了一个粉妆玉砌的童话世界!我背着书包走进这神秘的世界,一个个淘气的小雪花扑在我的脸上,钻进我的袖子、裤子里,让我感觉凉飕飕的,好冷啊!凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,有的雪花喜欢褐色,落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样让人神往。
第一节课后,我到校门口去,想着院里的那棵高大、挺拔的青松显得更加苍翠。看着正在飘舞的雪花,像春天的柳絮,像秋天的落叶,像丰收的棉花。树上的银条,千姿百态,像一座座玉雕,晶莹迷人,美丽极了。
听,操场上同学们的欢声笑语,看,宽敞的校园里,同学们穿着五颜六色的羽绒冬装,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑冰,有的在拉冰车。那欢声笑语,那叫喊声,震落了树上的雪花、雪球和银条。那晶莹的雪末,映出了一道彩虹,这彩虹映照着小伙伴们幸福的笑脸,也照亮了我们绚丽多彩的生活。
啊,瑞雪带来了大自然的能工巧匠,也给明净的窗户绣上了精美的图案。枝枝叶叶,密密层层,展现出深奥、浩瀚的自然美。呵,美在自然,美在生活。人们不也正在创造美好的生活吗?
啊,我爱冬天,冬天是童话的世界。