大雪如鹅毛,从天上慢慢降落……
早上,就下雪了,天空中一片白茫茫。一片片“鹅毛”轻巧的、慢慢的从天空中飘下。雪,下了起来。啊!好一番美丽的景象,一片片雪花从天而降,覆盖了大地、房屋、草坪,好似天地间只有白色的雪了一样,美丽极了。雪花的美丽,还显示在树上,一夜的雪,让树上也是白茫茫,真好似是雾凇一样。
雪一直不停的下,一天也没有停止,草坪上的雪已经有几厘米,几个按捺不住的小孩子已经跑了下去,在雪地里尽情的玩耍,这一切雪,好似只归他们所有。
坐在开着空调的车里,在马路上行驶,一片片小雪花打到车玻璃上,然后慢慢变小,最后变成水。这一片片雪花打到车玻璃上,就像是在看3D电影一样,虽然好似随时就会扑到脸上,但什么感觉也没有,不过又会看到,真是有趣啊。
坐在温暖的家里,欣赏着窗外的美景,也是一种视觉的享受啊!坐在窗边看着一片片雪花从天上落下,慢慢的飘,慢慢的飘落在地上,然后紧接着又不断的又小雪花从天上落下,落到草地上。可以说,如果能看到草地从一滴水都没有到覆盖着一层大雪的过程,也真是蛮有趣的。虽不能去与雪花接触,但是也可以感到雪好像就在我们的身边飞舞着,飞舞着,飞舞着……然后落到地上。
雪,慢慢的下着……