雪的作文
“快看啊!下雪了!”我被这个声音吸引到了教室的窗台上,往外一看,确实,洁白的小雪花纷纷扬扬的从天空中飘落下来,我的心中不禁生了一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪。又过了一会儿,这座城市真的已经被这些轻柔的雪花覆盖了一层,穿上了白色的外套。
雪越下越大,这是寿光这座小城入冬以来的第一场大雪。你看,校园里热闹极了。那些早早来到的同学,有的在打雪仗,有的在堆雪人儿,有的把雪地当成溜冰场,在那儿不停地滑来滑去……这时,一个雪球砸到我的头上,立刻在我的头上开了花,雪纷纷钻进我的脖子,顺着我的脖子往下滑,我立刻冷得缩到一起。“谁砸的我呀?”我向四周望了望,同学们都在玩各自的,没有人理我,于是,我跑回教室,书包一放,撒腿就往教学楼下跑。一到楼下,又一个雪球向我砸来,幸好我反应快,敏捷的躲过了这场“灾难”。
正愁没人跟我玩,一个同学拉着我参加她的雪仗队伍。这是一场激烈的雪仗战争,我们分为两个阵营,每队有五分钟的时间来制作雪球。我左拍拍,又拍拍,把雪球拍实后,再放到地上滚,滚完就成雪球了。五分钟后,我们开战了,我把一个个雪球朝对方扔了过去,可是对方都躲过了,我又接着扔,还是没砸到。我没砸到对方,可是对方的雪球却砸到了我的嘴里,咦!这是我第一次尝到雪的味道,凉凉的,又带有那么一丁点儿咸味。眼看着雪球一个个的减少,同学们还在继续扔,再这样下去,我们的雪球就要没了,我们就要输了,于是我便独自蹲在那儿在制作雪球。可是还没来得及,在我制作雪球的过程中,同学们已经被陆续砸了下来,最终我们还是输了。虽然我们输了,但是我们大家都玩得很开心!
我喜欢冬天,喜欢雪,更喜欢在雪地里的乐趣!