雪的作文
雪,这个字对我来说既熟悉又陌生。熟悉是因为一提到雪,眼前马上就变成白茫茫的一片,那场景十分美丽。陌生是因为近几年,我们南方降雪量很少,在我的印象中,几乎没有下过几场真正的大雪,少的屈指可数。
昨天早上起床,感觉特别冷,妈妈说今天可能会下雪。吃过早饭,我和往常一样去上学,心里便多了份期待。下车时,我发现车窗上有好多米雪粒,感觉特别惊讶,之后我就撑着雨伞高高兴兴地走进学校。到了教室,我们和以往一样开始上课。课上到一半的时候,我突然听到有个同学大叫道:“快看,下雪啦!”
当时我刚写好作业本,马上就朝窗外看去:“哇!真下雪啦!美丽温暖的春天竟然真的会下雪?”只见空中的雪花像一群群白蝴蝶纷纷扬扬地飘下来。此时正在改作业本的陈老师也抬头向窗外望去,同学们都不约而同地看向窗外,心里想着外面美丽的雪景,大家都无心抄作文,写作业本了。
终于等到下课了,我们一个个争先恐后地拥出教室,到走廊上去看雪。不一会儿,走廊的栏杆旁边就挤满了人。
只见那雪优雅地飘下来,时而大,时而小,时而多,时而少。有时像米粒,有时像小白蝴蝶,有时像鹅毛,真是变化多端呀!而且那雪白雪白的颜色,看起来就让人心情舒畅。
大家都伸出手去接那美丽漂亮的雪,我也不例外,去接了几朵雪,一落到手心里,雪就化了,冰冰凉凉的真舒服啊!
一楼二楼的同学都跑到操场上去玩了。一个个满脸欢笑,成群结队地跑来跑去,好不热闹呀!看着这一幕,我也很开心。
过了一会儿,全老师也出来看雪。她还拿了把雨伞倒过来接雪,一下子就接了很多。
看过了雪,我们又重新回到教室准备上课。
这场雪虽然下的时间很短暂,但它的美却永远留在我心中。希望能下一场大雪,让我们美丽的校园穿上白色的晚装,使她变得更加美丽动人。那样,我们就可以在美丽的校园里堆雪人、打雪仗了。
我喜欢春天的雪。