雪的作文
走过春天,体味的是朝气;跑过夏天,感受的是热烈;赏过秋天,目睹的是萧瑟;迎来冬天,满怀的是欣喜。
如果说日渐下降的温度和窗外渐冻的霜是冬的使者,那么雪便是冬的女王。昨晚,她悄无声息地莅临了人间。刚开始,北风呼啸着为她巡视,忽然,北风不见了,悄悄的退下了,这时候,女王登场了。
她悄悄地,柔柔和和地来了,没有一点儿虚张声势,很自然、很安静地便来了,更像个有些羞涩的小姑娘。小小的雪花积少成多般,不一会儿就变得纷纷扬扬,最初的羞涩感全无,此时的雪,又像个落落大方的大家闺秀。
有人说,雪是个无情的冰美人。我却道,雪既是无情,也是有情。她虽给人们带去寒冷,慢慢捉弄街上的人们;可她又为春的到来做了十分妥当的安排。
在高冷逸寒的雪中,空气都带着清新、冰凉,以及一丝甜甜的气息。傍晚的雪光轻轻映射着天空,仿佛圣光笼罩一般。夜深了,只听得窗外一片簌簌的雪声。
清晨,似睡非睡的向窗外望去,一片白皑皑使我瞬间变得清醒。雪给人间穿上了一件白色的大衣,而挂满雪的树枝又给人一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽幻境。更妙的是,傲立在雪中的寒梅散发出了若有若无的清香……
几个孩子从屋子里钻出来,嬉笑着,打闹着,“吱吱”地在雪地中踩出一行行可爱的脚印。他们伸出柔嫩的小手,抚摸着棉花糖般的雪——凉凉的,软软的,散发出甜甜的气息,让人忍不住想尝一尝。而孩子们真的撅起小嘴儿,伸出舌头,卷走一口,像是品尝着甜甜的蜜糖,顿时浑身舒服。看着身边的小伙伴儿,心中暗笑,抓一把雪,偷偷做个雪球,身上却冷不防的先挨了一雪球,于是嬉笑声、打闹声更热烈了。
雪,美得纯真,美得洁净,美得无暇。
雪像漂亮的姑娘,有灿烂的微笑和多情的酒窝。这笑容引来傲立的寒梅尽吐芬芳,点缀着她。
雪像慈祥的母亲,哼着歌谣让疲惫的儿女们入睡。
雪像和蔼的婆婆,温柔的唠叨着,嘱咐她的子孙们去迎接新的绚丽的春天。