雪的作文
在我7岁那年,已经立春了,却下了一场大雪。
“起床了小懒虫,要去上课了!”我被妈妈亲切的呼唤叫醒,妈妈捏捏我的鼻子笑着说:“今天外面可是你最喜欢的天气哦!”睡意朦胧的我立刻坐起来,鞋都没穿就冲向窗边,“好大的雪啊!妈妈,冬天才下雪,为什么春天还下雪呢?”我好奇地问。妈妈说:“这叫倒春寒,长大你就知道啦!”
我家住在离县城七里的一个小镇上,每周六的早上,妈妈要送我去县城里上英语课,这场突如其来的大雪给县城的交通带来了不便。
早饭后一出门,一股寒风吹来,我不禁打了一个寒战。鹅毛般的雪花徐徐地下着,厚厚的白雪覆盖着大街小巷,路上的积雪被来来往往的车辆轧成了冰板,又滑又亮,像镜子一样。平时妈妈都是骑自行车送我去上课,因为雪大,妈妈准备坐车去,可是这种天气出租车很难挡上。离上课的时间越来越近了,妈妈决定还是骑自行车送我。我们小心地往回走着,突然,我脚下打滑,身体立刻失去了平衡,就在快倒地的瞬间,妈妈一把将我拉到怀中,我躺在妈妈怀里倒了下去……“哎呦!”妈妈的叫声把我从惊吓中叫醒,起来却发现自己毫发无损,看着妈妈摔肿的手,我的心里酸酸的。
我坐在自行车后面,妈妈小心地骑着。风肆虐地吹,我把脖子缩进了棉衣里。雪越下越大,越下越急,从我的眼前飘过,让我的视线开始变得模糊……妈妈的背像一个屏风挡住了风雪,我似乎感觉没那么冷了。路上,妈妈时常回头看看我的衣服包裹是否严实,会不会着凉,而她的每次转身,我都能看到她那冻得红红的鼻子和雪花落在她脸上融化的小水珠。看着妈妈艰难骑车的背影,听着妈妈沉重的呼吸声,我早上起床时看到雪的欣喜若狂一下消失的无影无踪,我的鼻子开始酸酸的,我的视线再次变得模糊……我突然开始不喜欢下雪了。
这节课,我听的特别地认真。
这场春天的雪已经过去三年了,妈妈的背影却一直印在我的记忆中,不会随着大雪融化……