雪的作文
前天晚上气象台发布了第二天要下一场大雪的消息。早上,暖暖的冬阳没有照例报道,天空布满了铅色的阴云,看来一向不准的天气预报这次可能实现了。同学们满怀期待地时不时地抬头望天,祈祷这场大雪快点到来。
下午一两点左右,天空开始有零零星星的盐粒散落下来,落到衣服上,树上,倏地面上,倏的就不见了。雪粒渐渐的密了,天色也越来越暗,不久地面上就出现了一层薄薄的雪毯。经过了好几个月的干旱,花坛路边的植被上终于有了湿润的颜色。下课了,同学们迫不急待地冲出教室,不约而同地大喊:“终于下雪了!“大家兴奋地收集珍贵的积雪,攒起不大的雪球,捧在手中舍不得丢弃。
两节课后,雪势有些消退,大家都期盼雪不要停下来。果然,不负众望,放学后,雪粒变成了雪花,漫天飞舞起来。天很快就黑了,气温骤然下降。雪花象撤碎的棉絮在空中漫无目的地到处乱飞乱撞。漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。昏黄的路灯下一切都模模糊糊,天地万物都被“玉龙败鳞残甲“般的雪雾笼罩着,隐没了种种物体的外表。汽车,行人都放慢了脚步,你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。交通警察全体出动,维持秩序,偶尔还能看见因为道路湿滑碰在一起的车辆在无奈的叹息。一切都笼罩在灰蒙蒙的雪夜里,一盏盏暖洋洋的灯光在千家万户的幸福里亮起来,闪闪烁烁地摇曳着。
半夜,雪停了。拉开窗帘,屋外厚厚的积雪映得屋内一片光亮。
早晨,推门一看,一片粉妆玉砌的世界。空气是那么的清新,停在路边的汽车罩着厚厚的白外套,大家都小心翼翼地踩在松软洁白的雪地上,听着那一步步发出“咯吱咯吱“的声音,心情也欢快起来。马路上见不到往日的匆忙,好象大家都不忍心错过这2007年的第一场雪景。