雪的作文
今年下雪像盐似的,密密地撒了下来;像飘扬的柳絮,只需要一个晚上的时间就能让大地变得白茫茫。
“瑞雪兆丰年”,意思是为适时的冬雪预示着去年的冬天,雪一直一直下,下了好一段时间。雪在不停地变化,像鹅毛似的,纷纷扬扬地落,直到现在,雪,还是没有到来。雪,你知道我是有多期盼你的到来。来年是一个丰收之年是来年庄稼获得丰收的预兆。我想,大年初八应该是一个好兆头,雪花配着爆竹,及显喜庆。
雪还下着,她想要把这个世界全都变成白色。树被雪裹着,就像白玉雕成的树一样。房顶上涂满了奶油,孩子们开心的转来转去地上铺满了华丽的白色地毯,让人不忍心踩。冬姑娘给庄稼也盖上了厚厚的棉被。谢谢,小麦微笑着说道,谢谢你给我一个棉被
我非常喜欢济南的冬天中描写雪的句子,“看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上有的地方雪厚点儿,有的地方草色还露着,这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣。”雪装点着万物,美极了。
雪地上有一串脚印,是孩子们出来玩了。只见雪地里堆满了样貌不同的雪人,孩子们纷纷庆兴雪的到来,在雪地上又蹦又跳,张开手去接那飞舞的雪花。我和小伙伴已忘记了寒冷对起了雪人,打起了雪仗,真开心呀!
雪,带给了我们无尽的欢乐。每当看到一片片雪花纷纷扬扬的落下时,我总是忍不住感叹;雪花真美,晶银剔透的漫步在雪中,你会感到未曾有过的纯洁和宁静,这是其他事物无法比拟的。
当然,雪花也有不好的地方不利于出行。积雪太多会阻挡道路,雪融化了,路面湿滑容易摔倒。但利大于弊。
我喜欢雪,也爱雪。雪中充满了我的欢声笑语,雪中的每一个足印都是我们美好的回忆,每一个足迹都是笑语一串,串起我们美好的童心。