雪的乐趣作文
一片晶莹的雪花悄悄地来飘落在我脸上,我那冻得发紫的脸上瞬间多了一份洁白。“下雪了?”我自言自语的说道。过了一会儿后,一眼望去,空中随处可见随风飘荡的雪花,犹如一片片羽毛飘落,慢慢悠悠的落下,落到地上便化成一滩水,不见了。
我在路边感受着雪中漫步,只觉着一阵光照在我身上,仿佛柔和了一些,我抬头一看太阳出来了,这就是让我最为惊叹不已的一点——太阳雪。太阳雪可是最为神奇的一点,可在冬天,为什么会有太阳雪呢?这一疑惑在我脑海中挥之不去,于是我去问了爸爸。
爸爸意味深长地说:“那还不是因为人们过于污染,那些工业污染的有害气体破坏了大气层,太阳光便照了进来。太阳的紫外线照到地上,把地烤热,就形成了上空冷,地下热,便有太阳雪了!”哦!原来是这样!
看来工业污染问题还存在大大的隐患,我们不能忽略。就像去年的雾霾问题,在了全国旅游了一圈,这也是因为空气中有污染物,和今年冬天温度持续升高是一样的呢!
我们要好好保护环境,明年的今天我们在那白雪皑皑的天里打雪仗,让明年的冬天来的更冷些吧!