雪的乐趣作文
2月21日早上,还沉浸在假期快乐时光里的我整装待发,要跟着德州晚报小记者团去济南的九顶塔滑雪了。在去滑雪场的路上,我憧憬着自由自在的滑雪场面,想象着从又高又陡的雪坡上一滑而下的刺激感觉,心里就像有只小兔子在乱窜,怎么也平静不下来。
经过了大约两个小时的乘车过程,我们终于到了滑雪场门口,我像离弦的箭一般冲了进去,迫不及待地换好了着装,一切准备就绪。
乍一开始,我还不太会滑,所以只在平地上慢慢地练习,随着越滑越熟,我已经控制得了方向和快慢了,可我还是对那既斜又高的儿童道有些胆怯,迟迟不敢上去,随我一同来的孟晓雨看到了我担心的神情,鼓舞我说:“我们也去吧,没事的,摔不下来。”我想了一会,下定了决心,说:“好,我们上去吧!”
于是我们坐着传送带上了儿童道,站在坡顶,俯视坡下,一切景色尽收眼底,我默默地说了一声“加油”,便鼓起勇气向下滑了下去,一阵阵 凉 风迎面而来,我小心翼翼地滑着,不敢有一丝怠慢,可还是摔了个四脚朝天。
我又滑了几次,但每到人多的地方,我就特别的紧张,一紧张就会摔个跟头。我已经心灰意冷了,可看到其他的小记者一次又一次地成功滑下来的时候,我下定决心一定要超过他们,比他们滑得还要好,所以,我又一次踏上了高高的雪坡。
我一咬牙,就向下滑了过去,不知不觉,我已经到了平地,“我成功了!”我高兴地喊着。随后,我又一次次地练习,一次次地步入更高的赛道,兴奋感一下子涌到了心头。
开心刺激紧张的一天就这样过去了,在这一天里,我玩得虽然很累,但是从中感受到的快乐早已让我浑身轻松了。