雪的乐趣作文
我生活在遥远的北方,夏天转瞬即逝,到了这忧虑万千的冬天,寒冷和寂寞敲打着我的心房。还记得那年第一次下雪时,一夜过去,地上已铺满了一层银白色的地毯,上学经过的孩子们从干净洁白的雪踏过,留下一行行脚印。过往的孩子越来越多,渐渐地,雪被踩的硬了,实了,每走一步都能听到脚下的“吱吱”声。
人们披着厚重的羽绒服御寒,这个漫长的冬天便快要熬过去,迎接为期一月的春天。不过,在此之前冬为自己准备了一场欢送会——最后一场雪。
那日的雪悠悠的下着,天空从东往西一片灰白,我知道,那是云遮住了美丽的湛蓝。到了宁静的深夜,小孩子们已然睡去,雪还在悄悄地、纷纷扬扬地下……第二日清晨,我向窗外望去,整个小镇都被冰雪笼罩了,这或许是冬留给我们的残念,它知道雪早晚会融化,所以便下的多了些吧。
尽管期待着春暖花开的到来,但我们仍对冬依依不舍。轻抚最后那柔软而圣洁的雪,告别那一丝凉意,雪,我们来年再见!