雪的乐趣作文
睁开眼睛,拉开窗帘,此时眼前一片白色,好似到处都是奶油,真想要咬上一口。雪花飘飘,它又好像一只只白蝴蝶,随着风“婆婆”的音乐有节奏的跳舞。像清晨的迷雾,越来越浓;似涛涛的波浪,层层叠叠。它们飞扬着,好像天鹅抖落下的羽毛;它们飘舞着,好像蓝天抛撒下的白梅;它们雀跃着,又恰似冬姑娘放飞的一群白鸽……我完全沉浸在这个美丽的白色世界中。
我等不及了,我刷完牙,洗完脸,就下楼去了。只见天空还飘着白雪,风仍然呼呼地吹着,空气比较寒冷,天灰蒙蒙。即使这样也挡不住我们对下雪的新鲜感。听,人们的欢叫声、欢呼声、欢笑声,让整个冬天变得温暖如春,不再孤寂。走近一看,原来一些可爱的小朋友正在打雪仗,他们穿着厚厚的棉衣,手里拿着冰冷的雪球,欢乐地在雪地上蹦跑着,迅速地在对方不知情的情况下投出了手中的雪球。“啪”的一声,砸在了对方的衣服上,随后便是一阵呼喊胜利的声音,一阵哀叹的声音。时间长了,朋友们的打闹声渐渐的平息下来,围成一团坐在雪地上,个个满脸通红,额头上出现了豆大似的汗珠,上气不接下气地喘着,笑着……堆雪人一向是我们孩子的最爱,我再也忍不住了,为了堆雪人我找来了千奇百怪、各式各样的工具,胡萝卜、水桶、铲子,甚至是围巾、手套、帽子、笤帚全都上场。我干得热火朝天,甚至不顾地面的潮湿,不小心滑倒,也就跪在地上堆。爸妈见了,说要来帮我的忙。我找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做成鼻子,用笤帚做成胳膊,再围上围巾,一个惟妙惟肖的雪人就堆好了。此时我们的鼻头也冻得和雪人的鼻子一样通红。但是我们非常高兴,欢声笑语响彻上空。没想到雪的乐趣还能吸引到大人呢!
“雪天一色”分不清哪是天,哪是雪。走过去,背后留下的是我们一串串的脚印……