雪的乐趣作文
“哈~~~”哈欠过后,随后紧跟着的便是急促的嚷叫声: “园园,小泽快来看,外面下雪啦!”我同弟弟火速般地跑到妈妈身旁,惊喜地俯视着那白茫茫的“雪之王国”。
棵棵树木上都抹起了一层层厚厚的胭脂,显得更加玉剔动人;还有那高楼大厦,间间之上都戴着一顶白绒绒的帽子,显得威武无比,无人能敌!而在那一条条平坦坦的大街小路上,再铺上了那雪白的地毯之后显得更加清爽宜人,虽说路面上有些脚印,但他却成了锦上添花的法宝;水同样也是如此。顶层的那一层冰晶莹剔透,如此一来,它便成为可不畏严寒的最佳代名词;电线也穿上了自己中意的外衣,远远望去,似乎成为了通往天国的“神绳”;还有那露天的?绳,根根都挂起了晶莹剔透的银条儿,好看极了;对了,还有那。
“真是瑞雪兆丰年哪!”妈妈的一句话才使我戛然而止。 “是呀是呀!”我同弟弟飞一般的跑到楼下。虽然妈妈不同意,但在我俩的强求之下,妈妈只好同意了!
可是,弟弟竟然借此机会“大闹天空”,说什么是帮妈妈的忙,可明摆着的是:名副其实的瞎胡闹。这儿蹦蹦,那儿跳跳!这还不说,不过,他拿着一把扫把乱挥舞。可真的是明明白白的给妈妈忙中添乱啊!哦,这还不对,准确来说是雪上加霜。你听“小泽,小泽。”尽管妈妈的喊叫声是多么的急促,可弟弟的贪玩之心却一点儿也没被消磨掉,反而是不断加剧。要不然,他怎敢耀武扬威到我头上来了!
“雪之王国”让我们在这个冬天过得丰富多彩,让我们在这个冬天过的十分快乐!