雪的乐趣作文
寒假里该好好放松一下紧张的神经了,这不,我就参加了由内蒙古小记者协会组织的一次滑雪活动。
这天天气晴朗,我们全体小记者乘车来到了乌素图森林公园的北极光滑雪场。
呵!好美的雪景呀,经过人工降雪,滑雪场的雪足足有一尺多厚,洁白洁白的雪粒在阳光下还闪闪发光呢,在山顶与天相接的地方,更是一片雪白、壮观无比,真是一个粉妆玉砌、洁白无暇的世界啊!
由于是周末,所以来滑雪的人真不少,远远望去,山坡上的滑雪者像一只只小鸟在雪地上飞来飞去。看到此情此景,我也不顾一切地想加入他们的行列。换上滑雪鞋,卡进滑板里,我就迫不及待地进入雪场,我想,滑雪嘛,应该跟滑冰差不多吧,我都会滑冰,在那么尖、那么立的冰刀上都能健走如飞,这滑雪应该是小菜一碟吧。
谁曾想,我还没走几步就摔倒了,我刚爬起来,没走几步就又摔到了,就这样,我连续摔了四、五跤。我心里有点懊恼,一边喘着气,一边仔细观察着周围的滑雪者。原来滑雪与滑冰大不相同,滑冰是要左右两脚相互交叉用力向前滑,而滑雪呢,却是双脚要互相平行。
了解基本技巧后,我学着别人的样子,双手拄着滑雪杖,身体微微向前倾,双腿弯曲,双脚平行踏着滑板,然后双手用力向后一撑,就很平稳地滑了出去,而且越滑越快,到达山坡中央的时候,速度就太快了,耳边的风飕飕地吹过,简直像飞了起来,转眼之间就滑到了坡底,哇,爽极了!
一次成功,我就乐此不疲,滑到坡底,赶紧又从山坡下一步一步很吃力地往山上走。正当我很费力地爬到半山腰的时候,却发现很多滑雪者利用滑杆上坡,我赶紧扭头滑到坡底,上到滑杆,在电缆的带动下,我被轻松地拽到山顶上。到达山顶后放开滑杆,我又开始了风驰电掣般的滑雪,矫健的身影在雪场上飞来飞去。
时间过的真快呀,转眼间夕阳就要西下了,这时我才觉得有些累,浑身是汗,口渴得很。但相比参加活动所感受到的滑雪乐趣,并在滑雪中领悟到学习正确的滑雪方法和坚持不懈、持之以恒的道理,确实太值了。