雪的乐趣作文
不知不觉中,我迎来了期盼已久的寒假,在寒假里,我最喜欢的就是下雪了,雪给我们带来了无穷的乐趣。
今天上午下了一场雪。雪纷纷扬扬地下着,那么轻盈,那么洁白,像可爱的小仙女一样快乐地来到人间。不一会,地上、房子上、树上都铺满了白皑皑的雪,整个大地变成了一个银装素裹的世界。我和弟弟兴奋极了,冲到院子里,在软绵绵的雪中堆雪人。我俩分好工就各自忙起来。我做雪人的头,弟弟做雪人的身子。这时,他不小心摔了一下,我看着他一身的雪,禁不住哈哈大笑起来,顺手抓起一团雪向弟弟的脚下扔去,弟弟见我拿雪扔他,他也来了一个反击,抓起大块的雪向我扔来。顿时,我们开始了打雪仗,我一不小心把雪扔进了弟弟的脖子里,把他冻得哇哇叫。看着他搞笑的样子,我不禁又笑了起来。弟弟看见我在笑,拿起一团雪又向我扔来,糟糕!雪也扔进我的脖子里了,把我冻得直发抖。
我和弟弟堆的雪人的头和身子被我们打雪仗时踩平了,但是我们仍想把雪人堆好。经过一番折腾,我们又忙了起来,各自忙各自的。我先用桶做了一个雪人的身子,然后再把雪揉成一个圆形,在地上滚来滚去,不一会,小圆球变成了一个大圆球,我把大圆球放在雪人的身子上做雪人的头。现在只剩下脸没做了,我拿两颗黑亮的扣子做雪人的眼睛,又拿红红胡萝卜做雪人的长鼻子,用红色的纸剪了一个嘴巴,贴在上面,雪人做好了。看着雪人,他好像在笑着对我们打招呼。我们的心情也格外的舒畅。
冬天虽然寒冷,但是它给我们带来了无限的欢乐。我喜欢冬天,我更喜欢冬天里的雪。