选择的作文600字
对着你的心说,一路向前,走自己的路,让别人说去吧。
人生,无法重新编织的记忆,每一步都有不同的状况,外界的阻拦?内心的羁绊?我不管,我只对心负责。
他,没有陶公隐世的决然;他,没有李白退仕的潇洒;他,没有岳飞为国尽忠的机会;他,只能一次次地前进,又一次次地退后。他能放舟江中,歌阅人生,他会黯然伤神,思念故土。他人生的无奈,他无尽的才华让我惘然,是外界的阻拦,还是他内心的羁绊?让他穷其一生,不得显志。他就是苏子,苏东坡。
他向往世外桃园的生活,他厌恶官场的黑暗,他有雄心壮志却无用武之地,因此他选择了这样,这样一来以绵薄之力造福了一个又一个地方。他的不得志是外界的阻拌,他的不退仕是内心的羁绊,他对着自己的心作出了选择,造福了一方又一方的水土,仅能以自己的绵薄之力以自己的无奈去帮助他人。尽管如此,他仍然乐观地笑谈人生,他依然遵循自己的心而潜行。他不管外界的阻挠,他毅然前行,他忽略了内心的那块羁绊,作出了心中的选择,是为自己,更是为了百姓。
他,对了自己的心负责。
也许他没有陶公的闲然,也许他没有李白的潇洒,也许他没有岳飞的英烈,但他,有自己的路。
人生,就是一场雨,千丝万缕的雨变成了一个个水坑,选择你要走的那条通道,才不会有雨的冰冷。当年的绛珠仙子临去的时候,心灵深处呼喊着"我要走了,宝玉你……"她选择了走,为了自己的感情,为了那遥遥无期的期盼,她无悔,却不舍,就是那份内心的羁绊,让她无法选择走自己的路。
一个人,也许一生平步清云,也许一生碌碌无为,你能预测你所走的路一定是对的么?不能!别管外界的影响,别理内心的羁绊,走你的路,让别人说去吧。
一路向前,只要对着你的心……