选择的作文600字
小水滴静静地躺在云朵上,就像躺在舒舒服服的棉被上,温暖而又舒适,但这种舒服的生活只持续了几天,小水滴感到周围越来越挤,空气也越来越闷。
在一个电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,小水商和它周围的兄弟姐妹一起变成了大水滴从空中飘落下来,小水滴隐隐约约地感受到自己的命运将要被改变了。这时候,风伯伯来到它的面前,让它作出决定,是去广阔无际的大海还是去贫瘠干旱的沙漠。
小水滴犯愁了,那广阔无际的大海,是它理想中的家园,他想去感受浪花的美丽,感受波涛的汹涌,感受海底世界的神奇,但沙漠也是它梦寐以求的家园,它想在艰苦的条件下锻炼自己,磨练自己,成就自己。可是时间紧迫容不得它考虑和犹豫,它一咬牙说:“带我去沙漠。”小水滴艰难地说完后,恐惧地抬头看着漆黑的夜空,不知道自己的选择是对还是错。
经过漫长的旅行之后,随着一声“叮咚”,小水滴睁开的双眼,惊奇地发现周围全是自己的兄弟姐妹。“难道是风伯伯听错了嘛?”小水滴惊讶的叫出声来。旁边的一位同伴告诉它说:风伯伯并没有听错,这里是西北地区用来储水的“母亲窟”。
天空渐渐露出了鱼肚白,已经有人开始来窟边打水了,第一个来到这里的是一位白发苍苍的老人,他的脸上写满了沧桑,但他的嘴却一直在微笑,他用力的将水桶往窟里甩下,水水滴没有犹豫,第一个跳进了水桶,随着水桶的缓缓上升,它看见了彩云姐姐正在向它微笑。小水滴的旅程结束了,它的生命也将要结束,但它不后悔,因为它知道:力所能及的付出就是最大的幸福。