选择作文400字
在生活中,我们时刻都面临着种种选择。是放弃?还是坚持?关键都在于自己。没有人可以帮你的人生做任何决定。当你想要走一条路的时候,只要足够坚定,没有人可以阻挡你前进的步伐。
一个人只有经历了人生中的种种选择,才会真正成长起来。因为在这一次次的选择过后,你可能会后悔,从而害怕再度选择,害怕选择错误而失去自己已有的东西。但也可能会期望选择,希望在选择后能改变自己的命运。可是无论自己的选择是对与错,至少自己去做了,去尝试了,选择权在于自己。既然做了,便无怨无悔。
现在的我是一名普通的高中英语老师,我对自己的选择是把教学看成是一件快乐的事业,在教学过程中,我可以享受到和学生们在一起的快乐,看到学生们取得的进步是我最大的欣慰。从教十多年,我无怨无悔。既然选择了,就要坚定的走下去。
在以后的道路上,我会更加坚定自己:把每一件普通的事做好,脚踏实地,以教学为快乐。我不敢说自己有多优秀,但我要说我在不断努力进取。既然我选择了这份事业,我就要为之努力进取。路在脚下,我将继续跋涉在这条路上……