选择作文400字
刚上一年级的时候,我什么也不懂,不明白什么是友谊,但是人缘很好。可是一件事让我失去了一个朋友。
那天,邓老师说本周要评选班长。小彭和小营是我的好朋友,他们让我找一些好朋友挺他们。我知道他俩为一件小事闹了矛盾,到底选谁呢?这是一道很难的选题。我当时年幼无知,心里想:谁对我好我就帮谁。
小彭知道了我的心思,一会请我吃东西,一会陪我聊天。我有困难时,是他帮助我,我遭遇他人怀疑时,彭志辉给我作证人。小营呢,一如既往地与我相处,没有什么热情的举动。我力挺小彭的概率变得很高,还召来朋友讨论,最后大家一致决意力挺小彭。
第二天,我见到小彭,跑过去说:“老彭我挺你!”我从小彭的眼睛里看到了胜利的曙光。评选的时刻到来了,我把票投给了小彭,班上十分之九的人举手投票小彭,少数服从多数,小彭当了班长。
友情就像一个天枰,你往那边加砝码,另一边就会轻,就会失去平衡。我失去了小营这个好朋友,好几天他都理都不理我,也不跟我一块玩游戏,我也很难过。心中有杆秤,公平又公正。因为无知,我做过一次这样的选择,心里隐隐有些不安。三四年过去,我想小营一定谅解了我。