选择作文400字
就拿自由、生命和爱情来说吧!首先,在做心灵的选择前,我们必须弄清生命、自由和爱请哪个价更高?生命能够中如果没有爱情,并不精彩,所以爱情比生命价更高。而自由自由与禁锢的生命和讲话的爱情相比较自由价更高。在与自由相比下,爱情就肤浅了。
猛子在鱼与熊掌间选择了熊掌,因为熊掌更稀罕,他说:“生,与我所欲也;义,亦我所欲也,二者不可兼得,舍生而取义者也。”孟子就是明白了价值。
常言道:“百无一用是书生。”我却不一为然。常人的选择是可以更改的,可当书生在心灵的深处后……
很多年后,我们也许会说:“这是最经典的选择。”
总而言之,人生的道路就是一个十字作文路口著称的,只有做出了心灵的选择,才能在自己的人生道路上走出一串坚实的脚印,才能实现自己独特的人生价值。迟迟不做心灵的选择,则有可能什么都得不到。人格有志,不管你选择了什么只要不后悔,就可以向世人宣告:“我没有白做这一遭!”你们优选则了什么呢,选择了,或许就多了一分成功的希望。