种子的选择作文
有一回我在路上走着,忽然发现了一颗种子。粉色的种子,却有着像星星一样的外形,即使沾了泥土,也还是那么的漂亮。原本不想捡回家,可是他忽然闪动了一下,立马吸引了我,所以我小心翼翼的把它捡了起来,如获至宝,回家之后找了一个漂亮的花盆,把它种下去了。
日子一天天过去了,这个种子怎么什么都没有长出来呢?
忽然有一天,又是一个早上,我发现这个种子已经长成了一棵树。正好今天上学时间还早,我就来一探究竟。小树开口说话了,吓我一跳,只听她说:“你好,我是愿望种子,你可以许个愿望,不过……”
没等他说完呢,听到可以许愿望,我赶紧说:“今天我要考试,保佑我今天考100分。”
愿望种子不再说话,我以为她已经听见了我的愿望,就信心满满的来到学校,我想今天的考试肯定没有问题。
试卷一发,我看每道题,我都会。看来愿望种子真的保佑我了,做完也不检查就交了,这么简单的试卷,我还有这么神奇的保护神,肯定没有问题!
试卷发下来,天哪,我怎么只考了79分?愿望种子怎么没有保佑我,回到家,我生气极了,把他骂了一顿,“你不是愿望种子吗?你怎么这么点小事都办不到?”
愿望种子不紧不慢的开了口,说:“我的意思是你可以许一个愿望,但是你要自己去实现,我是愿望种子,我只负责收集愿望,要想考100分,你得自己努力才行啊!”
原来是这样啊,好吧,我还是得靠自己,这次考不好,下次继续努力吧!