选择的作文
今天,老师对我们说,“同学们”我们做一个游戏好吗?大家一阵高兴,可老师的神情却异常严肃,不知道葫芦里买的什么药。
首先,请每位同学把自己亲朋好友的名字写出五个。我想,这还不简单,就随手把爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑写了出来。接着老师让我们去掉两个,并强调去掉的话就不复存在了,两个,这是什么概念啊!但还是狠心的应着头皮去掉了爷爷和姑姑,在那一刹那,脑海里满是疼爱我的爷爷和姑姑亲切的身影,可在瞬间却化为时间里的泡影。之后,老师又让划掉一个,我的心突然冷的像跌进了冰窖。三选一,到底该选谁呢?颤抖的手无奈的划去了我最亲爱的奶奶,又一道晴天霹雳压在我的心头。同学们开始时的嬉皮笑脸都荡然无存,教室里没有一丝声音,静的只剩下了呼吸。大家都沉默了,泪水不自觉的涌出了眼眶。
这节课让我懂得了生命只有一次,失去了将会化为乌有。所以我们要珍惜自己珍惜生命中的每一个亲人!
选择的作文12
风选择了雨,是想风调雨顺
雨选择了风,是想更加滋润
风雨无悔的选择,就是一个人的真实写照
2年前的今天
我选择了你--九州通
回首间,心中不禁又酸又涩
难言的悲哀不知不觉已涌上眉间
2年的光阴,竟在弹指间遗失,
而我从中获得的,只不过是一腔的感慨。