选择的作文
在今天,爸爸告诉我他周六下午要回老家,帮助奶奶收麦子,想让我也回去,可是,妈妈却不愿让我回。况且他们两个都有充足的说法,让我回或不回。
妈妈想的是,我学习比较紧张,而且每天早上还要打卡录视频,并且,妈妈是做生意的,每天睡的比“狗”晚,起的比“鸡”早,想找个人跟她作伴。
而爸爸想的却是:我们一年回不了老家几趟,况且爷爷奶奶还想我了,想见见我,顺便给我谈谈心。
我觉得他们两个说的都对,可我只能选择一个,我不知道怎么选择,便开始了心理战斗:我虽然想回,可是妈妈需要人陪呀!我虽然想见亲朋好友,可是作业阻拦我呀!我虽然想回去和表弟表妹玩,可我是高年级呀!虽然我想回去玩耍,可是我能受得了那个天气吗……想着想着,我便有了结论。
到了下午放学,爸爸再一次问我,我沉默了,因为我不知道这样的结论是对是错。
所以,你们觉得应该怎么做呢?