选择的作文
人是可能选择做一朱小草或是一颗大树的。因为人的心灵就是一粒种子,如果你的心灵的种子是小草,那么你就永远只能是一朱被人践踏的小草;如果你心灵的种子是大树,那么总有一天你会成为地平线上远远就能看到的大树,当人们走近你的时候,你可以给对方一片绿色一陈阴凉......
也许生活在世界这个大舞台中我们什么都不是,就像大海里的一滴水,森林中的一片树叶,沙漠中的一粒沙可有可无,好像什么用都没有,但是大海里不能没有水,森林中不能没有树,沙漠里不能没有沙,所以我们的价值砝码掌握在我们自己手里;究竟是做一朱小草还是一棵大树就要看我们心灵种下的是什么样的种子!
有了可以开花结果的种子,土壤的肥沃也很重要,而我们恰恰生活在一块肥沃的土地上,有央视这么好的平台作为生根发芽基地,只要园丁辛勤耕耘,就可以培育出鲜花和果实,就像把教育行业里 所有的单位集中在一起,只要我们付出耐心、爱心、恒心就可以在这里有所收获。