选择的作文
有一个蚊子和大象在一起生活的故事。大象和蚊子之间有着亲密无间的友谊。那时大象没有现在这么高大,蚊子也不像现在这么瘦小。它们两个长得一模一样,就像是两个同样大小的硬币。
一天,大象建议蚊子最好到有森林和湖泊的地方去安居,因为森林里有大量的植物可以做饭食,湖泊里有足够的水供饮用和洗澡;它们可以自由自在地在那里生活。
蚊子轻蔑地瞥了它的朋友一眼,捧腹大笑,笑得差点儿倒下,然后说道:“我不是靠吃森林中的植物,也不是靠喝湖水长大的。吃这些东西,到什么时候才能长胖啊?我要喝血,我要永远靠血生活。”
于是大象到森林里自由自在、安宁、快乐地生活去了。蚊子选择了另一条道路,它迁到了人们居住的城市,在那里随时都会遇到被人打死的危险。蚊子得到了血,但是并没有胖起来;由于心中没有快乐,不得安宁,直到现在它仍然是一个被人们当做众矢之的的瘦弱的小昆虫。