关于希望的作文
吹着凛冽的寒风,我们总是盼望着春的来临,盼望微风细雨,盼望暖阳斜照,盼望万紫千红,盼望春回大地。
春天,代表着万物复苏,代表着开始,代表着希望。
也许就在某个夜里,你已经熟睡毫无察觉,窗外的草地上已经探出了点点嫩绿,远处树木的枝条已经冒出了新叶,路旁的溪流已经恢复了往日的生气。春天的步伐,慢慢地、轻轻地,不惊动任何一个人。
春天来到大地间的讯息是什么?是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧,还是“随风潜入夜,润物细无声”的安静,亦或是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊喜,又或是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的伤感,又或者是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的欢快……
淡淡的阳光,蒙蒙的细雨。阳光只管照,细雨只管下。只有那浅浅的微风,带来远处的清新,带来草长莺飞的美景,也带来满园春色的绚丽。春天的风是绿色的,点绿了田野;春天的风是粉色的,吹开了桃花。与风一起来的,还有希望。
多年前的一个春天,一个老人在海边画了一个圈,这位老人,是我们尊敬的邓小平爷爷,这个圈,是深圳特区。改革开放的春风吹遍了全中国,为祖国带来新的希望。一年之计在于春,我们作为祖国的新一代青年,如同刚刚苏醒的春天,朝气蓬勃,胸怀希望。我们是祖国的未来,是祖国的希望,必将会成为祖国的栋梁之材。
少年强则国强,在新一年的开始,在这充满希望的春天,我们展望未来,努力,奋斗!