希望作文300字
这本书的小主人公格雷古瓦,他厌恶上学,而且,他总是被留级。虽然格雷古瓦学习不好,但是,他的手非常得巧,能做出好多东西,所以玛丽老师说格雷古瓦长着沙漏般的脑袋、仙女般的手指和敏感的心灵,能培养成才。
他有一个特别爱他的爷爷,在他不高兴的时候就去爷爷的储藏室敲敲打打。格雷古瓦还会搞小发明。最终,爷爷知道了格雷古瓦再次被留级,还被学校开除,爷爷就非常愤怒了,于是,就不爱他了,爷爷拒绝安慰格雷古瓦,也不再当孙子的避风港。直到有一天,爷爷病了,医院连探视都不让,格雷古瓦伤心极了,他从爷爷的鼓励的话语中得到了力量,从此不再害怕体育课,成绩也慢慢好转。一天,爷爷坐着轮椅来看他,他感觉幸福极了。而且,他在爷爷不断的支持和鼓励下,格雷古瓦就一直坚持努力,最后,格雷古瓦终于实现了自己的愿望。
读完这本书,让我懂得了:无论我们遇到什么困难,一定要坚持,不要退缩,成功的大门才向我们打开,胜利就在我们的眼前。虽然格雷古瓦很瘦弱,体重只有35公斤,他却说自己有35公斤的希望,他浑身充满了希望的力量,我们应该像格雷古瓦学习,对自己充满信息、对未来充满希望,让自己充满希望的力量!